首頁 »
2007/04/14

[春sp]相聚一刻





劇 名:相聚一刻
電視台:朝日ANB
首 播:2007/5/12
原  作:高桥留美子
編 劇:岡田惠和
製作人:内山聖子
導 演:本木克英

官 網:http://www.tv-asahi.co.jp/ikkokukan/


演 員:

音無響子/伊東美咲(伊東Misaki) 五代裕作/中林大樹 六本木朱美/高橋由美子 四谷さん/岸部 一徳(岸部 一德) 一の瀬花枝/岸本加世子 坂本/橋爪遼 茶々丸のマスター/柳沢 慎吾(柳澤 慎吾) 七尾こずえ/榮倉 奈々(榮倉 奈奈) 三鷹瞬/沢村 一樹(澤村 一樹) 五代春香/森迫 永依 五代ゆかり/菅井きん 音無老人/細川俊之

 

 劇情介紹:

貧窮的落榜生五代裕作住在一所名叫「一刻館」的破舊公寓中複習備考。公寓中還住著長舌的家族主婦一瀨太太、奸猾刻薄的神秘人物四谷以及潑辣開放的酒廊小姐朱美,他們日夜胡鬧,令五代叫苦不迭。新來的年輕漂亮的管理員音無響子為五代帶來了陽光。然而,五代優柔寡斷的性格,響子對亡夫的思念再加上情敵和房客們有意無意的破壞,令他們的愛情之路一波三折。經歷了數不清的誤會和挫折之後,二人終於能夠走到一起。婚後的五代和響子手牽手回到了他們初次相遇並將一直生活下去的地方一刻館。 
 

 

相關報導:

“愛情漫畫的金字塔”將因美咲而重放光芒
「一刻公寓」是昭和55~62年(1980-1987)在「big comic spirits」(小學館)雜誌上連載的 漫畫家高橋留美子的代表作。該作品是以破舊公寓“一刻公寓”的管家、神秘的風韻美女-音無響子(美咲飾)、以及頹廢重考生-五代裕作為中心描寫的愛情小品、86年富士製作了該作品的動畫版、東映更是將其改拍成由石原真理子(42)主演的真人電影版、曾風靡一時。   

該人氣作品是第一次被改編成電視劇、朝日製作人內山聖子堅定地說:「這樣一個年輕寡婦 性感美女的角色、除了美咲別無她選」。
美咲興奮地說:「因為能和一群開朗快活的角色在一起演繹這個愛情故事、所以我現在就已經十分期待開拍了」、「音無響子是一位非常有魅力的女性、如果我能在享受拍攝的同時 又能將這個角色完美的表現出來 那就太好了」、看得出她已經迫不及待了。

而且竟然...!!愛慕響子的裕作一角 決定進行公眾征選。朝日列出的要求是:1、20~24歲男性  2、非專業演員  3、不論是否有經驗。看來有意挖掘新人。
預定在十月中旬舉行最後審查,屆時除了編劇岡田惠和氏、導演本木克英以外、美咲本人也將親自參與審查。對此次前所未有的征選頗感興趣的美咲說:「我認為大家都有機會、報名征選的人越多越好 那樣我會很開心。最後到底誰能被選中、我也相當好奇」。

如果入選、不但可以作為演員入行演藝界、而且還能和人氣NO.1女優演對手戲…。而朝日也暗示該劇作為spdrama 今後每年都會拍攝數集、看來報名征選的人要洶湧而至了!


雖然中林全無演出經驗,但監製說第一眼看到他就覺得很適合:「他與伊東美咲站在一起時,就令現場氣氛截然不同。」伊東讚美中林的笑容很好;中林現正接受演戲特訓,為開始的拍攝準備。相聚一刻將於5月12日(土)朝日電視台5 夜9時~撥出



改編自經典漫畫的朝日電視台特別版劇集"相聚一刻",除了伊東美咲外,男主角則是從3200人中選拔出來的新人,現正讀大學4年級的他,住在奈良。


[春sp]李爾王&羅密歐與朱莉葉←上一篇 │首頁│ 下一篇→櫻桃小丸子真人版
本文引用網址: