首頁 »
2006/12/02

冰點




劇名:冰點
原作:三浦綾子 
腳本:野依美幸 
監督:藤田明二 
出演:石原さとみ 飯島直子 仲村トオル 手越祐也 陣內孝則 岸本加世子 賀來千香子 北村一輝 本上まなみ 森迫永依 窪塚俊介 中尾明慶 安田美沙子 竹下景子



收視率:

12.6% 氷點「前編」
17.3% 氷點「後編」


劇情介紹:

北海道旭川醫院的院長辻口啟造(仲村徹飾演)和美貌的妻子夏枝(飯島直子飾演)擁有一男一女的孩子,建構著一個幸福的家庭。
但是昭和21年7月,剛滿3歲的長女瑠璃子被殺害…!這是在啟造不在家的時候,夏枝正傾聽著醫院工作的醫生村井靖夫愛的告白時所發生的。

無法原諒夏枝的啟造為了報復自己的妻子,領養了殺人犯的女兒為養女。
不知實情真相的夏枝對陽子無限溺愛,陽子也成長為一個開朗直爽的少女。

但是在陽子9歲的時候,夏枝的態度巨變!簡直就像完全換了一個人一樣,開始了對陽子冰冷的行為。實際上夏枝是偶然看到丈夫的日記發現了陽子出生的秘密…!

在堅強忍耐夏枝殘酷的欺凌的同時,陽子(石原里美飾演)也完全長大。但是完全不知道為什麼母親會如此憎恨自己,內心日以寂寥…。

昭和40年的夏天,陽子與徹的親友北原壯太命運般地邂逅。
對於陽子的感情超出兄妹之情的哥哥徹(手越祐也飾演)以複雜的心情凝視著2人

但是夏枝則不斷摧毀陽子和北原之間的關係。到底陽子在心愛的北原面前從夏枝口中聽到的衝擊性的真相是…!?


相關報導:

『冰點』是朝日電視台製作播放的連續劇中至今還被廣為流傳的名作。
1966年1月、由新珠三千代、內藤洋子主演,朝日電視台將此作電視劇化引起了極大的反響…!
平均收視率均在30%以上,而且最終回(1966年4月17日)的收視率高達42.7%,創造了出奇的記錄!這是朝日電視台歷代所播放的電視劇中至今仍是收視率之冠,可謂是傳說中的電視劇。

而今年冬天『冰點』將以2夜連續SP的形式回來!豪華的演員陣容為了此名作而聚集!昭和20年到40年代的世界又即將再現,編織著這淒美的故事。

華麗鮮明的名作『冰點』現在即將復甦…!









役者魂←上一篇 │首頁│ 下一篇→仰望半月的夜空真人版-弦月凝空
本文引用網址: