首頁 »
2010/10/15

醫龍3




劇 名:醫龍3
電視臺:CX
首 播:2010-10-14
原 案:永井明
漫 畫:乃木阪太郎(小學館刊「隔週刊ビッグコミックスペリオール」連載)
腳 本:林宏司
プロデュース:渡辺恒也
演 出:水田成英、葉山浩樹
企 畫:長部聡介
制 作:フジテレビドラマ制作センター
制作著作:フジテレビ
主題歌:DEEP-未來への扉
官 網:http://www.fujitv.co.jp/iryu3/index.html
回 數: 

 

演 員:
朝田龍太郎/ 阪口憲二(阪口憲二) 主演  
加藤晶/ 稲森いずみ(稻森泉)   
伊集院登/ 小池徹平   
荒瀬門次/ 阿部サダヲ(阿部真夫)   
真柄冬実/ 谷村美月   
木原毅彥/ 池田鉄洋(池田鐵洋)   
黒木慶次郎/ 遠藤憲一   
藤吉圭介/ 佐々木蔵之介(佐佐木藏之介)   
鬼頭笙子/ 夏木マリ(夏木麻里)   
野口賢雄/ 岸部一徳(岸部一德)

 

相關報導:

日劇《醫龍》系列正式複活 10月將播出第三部

18日消息,由演員阪口憲二扮演天才外科醫生的富士電視臺《醫龍》系列將再次複活。《醫龍 Team Medical Dragon3》將於今年10月開始播出。

該劇於2006年4月檔播出第一部,主人公·朝田龍太郎(阪口)率領的醫龍隊伍直面了眾多醫療問題,再加上劇中真實的手術場景等,這部嶄新的醫療劇贏得了觀眾的支持,平均收視率14.8%、最高收視率達到17.2%。

在觀眾們的熱烈要求之下,07年10月檔富士電視臺制作了《醫龍2》,平均收視率17.2%、最高21.0%,全部超過了第一部的收視記錄。

富士電視臺的制作人表示:“醫療已經和政治、經濟、外交一起,成為現代社會最重要的課題了。”面對臟器移植法的修改、接收海外患者等劇烈變化的日本醫療現狀,他們決心打造醫龍第三部。這次通過醫龍隊伍,他們將觸及醫療國際化及醫療器械發達後外科醫生的存在意義。

將再次手握“手術刀”的阪口憲二表示:“3年之後再次出演《醫龍》系列,對我和歌迷來說這部作品都非常重要。希望《醫龍3》能夠更加進化。”

這次的第三部中,將加入主人公的宿敵·內科醫生遠藤憲一、新人實習醫生谷村美月這些角色。而出演了前兩部的小池徹平和出演第一部的稻森泉也將加入。搜狐娛樂訊

 



2010秋季日劇名單←上一篇 │首頁│ 下一篇→和惡魔契約的女人
本文引用網址: