首頁 »
2007/09/30

[夏SP]法律最前線




原作:稲光伸二 「出るトコ出ましょ!」  
腳本:末安正子 石原武龍 
演出:小林和宏 
出演:堀北真希 谷原章介 小池栄子 溫水洋一 山村紅葉 馬宮輝 山谷初男 佐藤仁美 升毅 六角精児 松沢一之 川平慈英 近藤正

劇情介紹: 

深夜的住宅街。
 
一群暴徒敲響了
毫宅的大門,昏暗無光的房間裏一家人瑟瑟發抖,就讀高中的龜井靜(堀北真希)、母親節子(山村紅葉)、弟弟翔(馬宮輝)因父親公司的不幸倒閉,而不得不忍受這群暴徒的蠻橫騷擾。誰知第二天,討債竟然討到了學校,茫然之下靜被迫退學。
  無精打采的回到家中、靜居然發現家中一陌生男子(谷原章介)正目不轉睛的盯著制服裝扮的女高中生DVD!受驚過度的靜情急之下撞開弘務,飛奔出了家門。回到那幢陳舊的木制公寓的新居時才發現那裏早有債主死死把守著。討債人與靜一番撕扯試圖把她抓去事務所,就在此時,那名陌生男子突然以英雄般的姿態出現在了靜的眼前,以法律為武器擊退了討債的暴徒。原來這個名叫野中弘務的陌生男子是一名律師…。

野中接受靜父親的委託完成了宣告破產的手續,也許現在這種東躲西藏的生活會就此結束,但野中所提出的高額報酬又讓靜難掩心中的不安。

為了掙取生活費,靜參加過有獎選秀、也挑戰了不少零工。不知為何頻頻受阻。一天,靜在租碟店打工時,與正瘋狂購買女高中生制服DVD的野中再次相遇,靜希望他能雇傭自己在事務所工作。可野中提出了兩個條件:一是必須順利的從高中畢業、再是上班必須穿制服。
  於是靜在野中法律事務所開始了工作,這個笨手笨腳的
女孩,不禁讓精通兩國語言的後藤田正美(小池栄子)和事務員麻生小太郎(溫水洋一)都“佩服”得五體投地。

一天,經營西餐店的祖父(山谷初男)替熟人做了連帯保証人,負債累累的女性--かすみ(佐藤仁美)來到了事務所尋求幫助,然而野中卻以無利可圖為由拒絕了委託。靜認為自己怎麼說也不算局外人,希望能出上一份力,於是她想到了一個說服野中的絕招…。

又一天,靜因為紮壞了野中珍藏的制服模型而被炒了魷魚。正當靜不知所措時,以前參加的選秀時的演藝公司職員鴨志田一郎(六角精児)找上了她。鴨志田聲稱只要交付20萬日元就能讓她圓明星之夢。雖然靜極力謝絕,可對方仍企圖強硬的將她帶入賓館,最終靜還是設法脫離了虎口。與此同時,野中的父親--同為律師的泰蔵(近藤正臣)找到了他,卻遭到了野中的冷待,吃了個閉門羹。幾天後,曾一起參加選秀的藤野麻裏子(桐穀美玲)告訴靜她向事務所交了錢後他們就人間蒸發了。靜勸說麻裏子以詐騙罪起訴對方,並將其介紹給了野中。然而野中再次以撈不到報酬為由拒絕了要求。

無可奈何的靜只好獨自為搜集詐騙證據而四處奔走,卻不慎落入了鴨志田設下的陷阱,形勢險峻。危急時刻野中和正美一行人及時趕到。野中因此瞭解到鴨志田的後臺恰是自己的夙敵小泉純太郎律師(川平慈平),終於下定決心接受詐騙案件的委託。然而事態的發展卻出乎意料…!


 

相關報導:

日本女星堀北真希(18歲),將在今秋播放的富士電視臺特別電視劇《法律最前線》中擔任主演,扮演主角龜井靜。

原作,是在小學館《BIG COMIC SPIRITS》
連載中的稻光伸二先生的同名人氣漫畫。堀北扮演的女主人公靜,將成為拜金主義的知名律師(谷原章介)的助手,與士多啤梨開始戰鬥。

以靜為首,登場人物還有“野中弘務”、“後藤田正美”、“麻生小太郎”、“小泉純太郎”這些暗諷日本名人的角色登場。堀北真希表示對自己來說靜是個正義感很強但卻稍微有些不幸的人。參與共同演出的還有小池榮子(26歲)、溫水洋一(43歲)、近藤正臣(65歲)等。

堀北真希最近可謂十分忙碌,7月3日開始在富士電視臺播放的另一部漫畫改編劇《偷偷愛著你》也擔任主演,看來最近她要非常辛苦了。



[夏SP]向日葵←上一篇 │首頁│ 下一篇→[夏SP]長婚之路
本文引用網址: