本部落公告

一切有為法 .
如夢幻泡影 .
如露亦如電 .
應作如是觀 . ---金剛經---**************
。人一定要肯定自己且常保持正面思考。*********....
一個人過著什麼樣的生活.
是靈魂深處的選擇.......
******************
辛老師電話:0936-379056
LINE ID : love1970619
2019年3月18日

辛老師八字教學影片


簡單學習八字-用手機APP排出命盤

 


https://youtu.be/h0umGvb6dGU
繼續閱讀
2019年8月19日

談錢也不俗——關於五帝錢的風水知識

老聽人家說:別跟我提錢哈,一提錢就俗了。

這話說得頗有些風骨高節,出塵脫俗的意味,其實不過是吝嗇鬼的託辭罷了。

大凡那些跟你說“提錢傷感情”的人,跟他提感情就傷錢;真正厭惡銅臭味,遠遁俗世外的高人更會不近人情,所以還是統統敬而遠之的好。

咱們今天聊的這個“錢”,即是錢,也不是錢。

因為錢,是隨著以物易物應運而生,是商品交換的產物;但咱們今天說的這種錢則是一種風水上的開運吉祥物——五帝錢,兩者功能雖說大相徑庭,卻也息息相關。


繼續閱讀
2019年8月19日

生活需要注意的幾種面相,不能得罪的6種面相

 


 

1:鷹勾鼻

鼻頭尖和沒肉的,在相學裡叫“鷹勾鼻”,
這種人喜歡算計別人,
如果有仇的話他會不惜一切來報復,
所以別人一般不敢欺負她的。


繼續閱讀
2019年8月19日

送給所有不會表達愛的人,夠你用一輩子的情話,都在這裡了

餘生請你多指教。 ----黃偉文

從今以後,咱們只有死別,不再生離。 ----楊絳

我一直想從你的窗子看月亮。 ----張愛玲

在有生的瞬間能夠遇見你,竟花光所有運氣。 ----林夕

我已經很久沒有做過摩托車了,也很久未試過這麼接近一個人了,雖然我知道這條路不是很遠。我知道不久我就會下車。
可是,這一分鐘,我覺得好暖。 ----王家衛

繼續閱讀
2019年8月19日

倒三角眼的女人面相怎麼樣,女人眼睛面相

​​眼睛是心靈的窗戶,每個人的眼睛都有著不一樣的內容,不一樣的故事。
而女人的眼睛是倒三角眼的面相好嗎?

 


女人倒三角眼面相分析
 

目光銳利

倒三角眼與丹鳳眼比較相似。整個眼睛是往上翹的,整個眼睛看似是斜的,而且倒三角眼的人一般眼睛小。

鳳眼看起來很美,很讓人迷惑;而倒三角眼只會給人迷惑的感覺,沒有美感,因為倒三角眼的眼形比較僵硬。

倒三角眼也稱之為吊眼、上斜眼。外眥角高於內眥角,眼軸線向外上傾斜度過高,外眥角呈上挑狀。

正面觀看呈反“八”字形。顯得靈敏機智,目光銳利,但有冷淡、嚴厲之感。


繼續閱讀
2019年8月19日

一毛不拔,鐵公雞型的面相!

很多人都不喜歡跟摳門的人做朋友,不僅僅是因為不願藉錢,更多的是對錢的執著度。那麼"鐵公雞"有有何種面相呢?


​1、吹火口吹火口也叫鯉魚嘴,形狀是往上撅,所以財富容易從嘴散出。
擁有這種嘴形的人,是比較摳門的,原因也是因為他沒有錢。


繼續閱讀
2019年8月19日

為什麼小米電視價格敢壓這麼低?來談「白色家電」和「黑色家電」最關鍵差別

這幾天,有格力內部員工爆料說,格力即將發布一款與空調相結合的「帶屏電視」。

因為涉及公司保密信息,爆料者並沒有透露更具體的內容,只是稱「你可以理解為電視」。

關於這個爆料,格力官方還沒有做出任何回應,爆料內容也未經證實。

但是我們可以來聊一聊,對「格力跨界做電視」這件事情的看法。


繼續閱讀
2019年8月19日

什麼樣的人更容易在學業上獲得巨大進步和成就

1,額頭寬闊明亮

額頭在面相中代表早年的運勢,為天庭,額頭寬闊明亮,額頭長得好,運勢強,學習能力強,具有極強的交際能力,早早就能獲得更好的發展,屬於少年得志,具有明確的目標,認准就能堅持到底,獲得更好的發展。

在日後的工作中得到器重,貴人運旺盛,事業發展好,成就高。

繼續閱讀
2019年8月19日

八字知識


如果你有點錢就容易這病那疼,
或者會出現其他不順心的事情,
代表你身弱不勝財,
命裡承擔不起那麼多財富。

有錢了就趕緊佈施行善,
能積累福緣還能留德於子孫。

繼續閱讀
2019年8月19日

容易嫁給有錢人的女人面相

1,一般來說如果未婚女性牙齒整齊,嘴唇紅潤,

說明她身體機能好,有口福,女性魅力足,桃花運也不錯,最容易吸引到成功男人,因此嫁入豪門的機會就大增。

2,田宅宮比較開闊,而且其間無惡痣、疤痕或者雜毛出現,
說明這樣相貌特徵的女孩子未來有機會入住華庭豪宅,
尤其有可能嫁個經濟實力強的夫婿。

繼續閱讀
2019年8月19日

看完這部电影,就像過了一生

凡所有相,皆是虛妄
看完這部电影,就像過了一生

https://www.youtube.com/watch?v=uAbOkpd8jLY

繼續閱讀
2019年8月19日

15歲少女說「我現在想結婚」,你會說什麼?研究:從回答看出聰明人特徵

為什麼看了這麼多書、學了這麼多技巧,遇上重要時刻,說話仍常常不得體,溝通依然不順暢?說話並不是單純的技巧,而是內在的反映與生命的累積。懂得加大、加深你的言語之碗,溝通才能真誠溫暖、深入人心。

 

如果有名15歲的少女,說自己現在就想結婚,你會對她說什麼?

請看著這句話好好思考一下。如果是你,會對少女說什麼?如果她是你的女兒或學生,你會怎麼說?

這個問題首度出現在1980年代初期一個名為「柏林智慧專案(Berlin Wisdom Project)」的有趣實驗中。研究人員為了調查「聰明人有何特徵」,便向參與實驗的人提出這個問題,隨即發現回答大致可分為兩類:


繼續閱讀
2019年8月19日

別再嘮叨了,你看到兒女的次數不到40次

在我的朋友圈裡,兒女大都來到30歲上下,到了嫁娶階段。現在他們最頭疼的,無非是兒女的準伴侶,不合乎他們的理想。每次聚在一起,聊得深的時候,大都不脫這類話題,看得出來為人父母的雖不滿意,但也沒法有任何積極作為,因為兒女根本不聽他們的,急死了也沒用。

朋友中,與咪咪在一起最自在與舒心,談得深,嘴巴緊,不怕傳出去;更可貴的是她不做評論,靜靜聽你說,不會受到一絲言語或心靈的傷害。在家裡,她也是一樣,對兒女的事很少插手、很少嘮叨、很少提高聲調說話,可是大家都知道,在他們家,咪咪才是老大,她說了算!

怎麼就比不上一個陌生人?


繼續閱讀
2019年6月11日

德與業在八字命理中的體現 泰源

李老師在“轉法輪”中說:“德是一種白色物質。”“同時存在的還有一種黑色物質,我們這裏叫做業力,在佛教中把它叫做惡業。”又說:“有了這個德,今生不得來世得。

他得什麼?他德大,可能會做大官,發大財。”

“這個人要是沒有德,就形神全滅,他的元神就銷毀了,他百年之後全都死了。”

我從事命理研究和實踐多年,從我經手的無數命例中,無一不感到李老師上述關於德和業的論述是何等真實和正確。

論命先要排出天干地支八個字,而這八個字是由人的出生年月日時折換成的。

那麼人的出生年月日時是否偶然的、無序的?顯然不是的。

它是由人自己的宿因決定的,每個人皆以宿世(過去世)之善因,而成今生之佳命,以宿世之惡因,而成今生之劣命。可見命運優劣成於宿因也。

因而每個人的八字好與壞,皆是由自己宿世的善惡所造成的,換言之,由自己身上所帶的德和業這兩種物質造成的。


繼續閱讀
2019年6月11日

婚姻與預兆(下) 泰源

再有一例,在七十年代的中國,物資供應比較緊張,我有個同學的朋友結婚,託熟人在煙廠買了一批紅雙牌香煙,準備結婚請客用,誰知香煙買回來後,全都變成白雙牌了。

原來煙廠防止職工拿內銷煙出去炒賣,便將煙盒紙掉轉過來包裝,於是從外面看,紅雙牌煙就變成了白紙包裝的白雙牌了。後來他又託人買了黃曆初七的機票,準備飛去桂林旅行結婚。

他母親知道後說:「好揀唔揀,揀黃曆初七外出結婚,那是三娘煞日呀!」當時機票難求,不是隨便就可以買得到,結果仍照計劃進行。後來就真的應了飛機失事,全機無一人生還,真的紅事變成白事了。


繼續閱讀
2019年6月11日

婚姻與預兆 (上) 泰源

前面的文章談到了從八字上如何看婚姻的問題,但很多時候人們會發現,所謂人算不如天算,那就是拿兩個人的八字去合婚,從理論上看可行,但事實上他們倆人並沒有此緣份,因而談不攏。

亦有明知倆人八字不合,但偏偏談成了,其後結果當然不會好。這說明一個問題,婚姻的確是靠緣份的。

當然,這緣份包括善緣和惡緣,反正該是你的,就是你的,明知不好,也會莫名其妙地談成,這就是背後的緣份在起作用。

繼續閱讀
2019年6月11日

「為什麼狗活得比人要短」一個6歲男孩的答案.........【 狗狗教會我的事! 】

作為一個獸醫,我被請去檢查一隻叫BELKER的10歲愛爾蘭獵狼犬。狗的主人羅恩,他的太太麗莎和他們的小兒子西恩都和BELKER感情很深,他們在期待奇蹟的發生。

檢查後,我發現BELKER已經無法救治了,我告訴這一家人我們恐怕無法幫BELKER做點什麼了,建議就在家中為他實施安樂死。

在我們著手準備的時候,羅恩和麗莎告訴我他們覺得應該讓6歲的西恩來觀察整個過程,他們相信西恩也許能從這樣的經歷中學到一些東西。

繼續閱讀
2019年6月11日

比生酮更有效?為何「吃飽」更瘦

生酮的熱潮都還沒退燒,
科學家又發現一種全新減重法,
號稱比生酮更有效。更重要的是,
你竟然可以大量攝取有「飽足感」的食物!



由加拿大魁北克拉瓦爾大學(Université Laval)提出的這份研究,強調以容易「吃飽」的食物來滿足胃口,不需要吃太多也能有飽足感,自然能減少卡路里攝取,達到減重效果。

這套減重方式稱做「飽足感飲食(Satiating Diet)」,強調以高蛋白質(如魚肉)、高纖維(如全穀類),以及大量蔬菜水果為主,並攝取多元不飽和脂肪酸等健康脂肪。


繼續閱讀
2019年6月11日

好入睡,其實是身體發出的警訊!

我想有很多人會很羨慕那些鑽進被窩幾秒鐘就能睡著的人,

而且大家都覺得好入睡的人,就代表身體健康。

事實上,好入睡並不等於健康

因為,好入睡其實展現出身體累積許多睡眠不足的狀態,這樣的人其實距離生病只差一步。如果從「睡眠不足等於生病」的角度思考,這些人可以說都已經生病了。


繼續閱讀
2019年6月11日

為什麼飛機上永遠是華人的孩童最吵?褚士瑩告訴你西方人這樣教出體貼孩子

走遍世界,老實說,我發現飛機上永遠是華人的孩童最吵,無論男孩女孩都一樣。除此之外,南亞印度、巴基斯坦裔和中東阿拉伯世界的小男孩也很「番」,然而這幾個地方的小女孩,卻都出奇地成熟、安靜。

「為什麼大部份西方的孩子,年紀很小跟著大人旅行、搭飛機,卻沒有這種華人或阿拉伯人家庭常見的問題?難道西方的父母,對子女的愛比較少嗎?」

「是家庭教育啊!」每次面臨這種困境時,我都忍不住這麼想。

但什麼樣的家庭教育,會造成這種區別?是否這幾個文化有伺候兒女、尤其是寵愛獨生子的傳統,讓孩子不懂得如何在團體生活當中尊重自己、尊重別人,造就了很多自我中心感很強的孩子?


繼續閱讀
2019年6月11日

親人不願請看護,父親堅持兒子辭職照護...張曼娟:自私是一種美德,每人都要學拒絕的勇氣

我走進辦公室,看見其中一位同事擰著眉頭講電話,另外兩位同事用一種同情的眼光看著我,就知道發生了什麼事。講電話的同事正在解釋:「不是只有短短兩個小時的問題,加上來回車程也要大半天,而且,老師每一場演講都要花很多時間準備…」

「有沒有去演講跟有沒有愛心是兩回事吧?」

「老師確實是很忙碌的,她每天都有很多工作要做呀…」

好像總是這樣,每當演講邀約的電話打進來,邀請方總是無法接受拒絕,必定苦苦相勸或說服,甚至要搬出「這也算是做公益」或是「如果有愛心就不會拒絕」這一類的話。於是,最後的結論就是:「只不過耽誤兩個小時的時間做公益的事都不願意,真是太沒有愛心了。」

明明是一個邀約,一旦拒絕,就覺得像是做了一件壞事,甚至變成了一個壞人了。


繼續閱讀
2019年6月11日

人生的第一個青春是上帝給的,第二個青春是自己給的

在這個世界上,一個人來,一個人走。在人生最後幾年,過半的人將是一個人獨自過。閉上眼睛,想像一下,這是一個怎樣的情景,你是什麼感覺?

我住在大學旁邊,附近住了不少教授,他們的子女普遍都在國外落地生根,留下夫妻倆一起過日子。幾年之後,一個走了,留下一個自己過。其中有一位教授多日沒出門,再發現時,已經走了幾天。鄰居說起這件事,無不唏噓以對:「真是可憐,兒女都不在身邊,連趕回來看最後一眼都沒⋯⋯」

一個人老,是多數


繼續閱讀
2019年5月9日

一位不開藥的醫師

太不可思議 !
 

哈佛醫師[現任花蓮慈濟醫師]許瑞云,

是一位不開藥的醫師,她精簡版8分28秒的演講,

一定要看完!

 

有用手機,戴手錶,項鍊,眼鏡及繫皮帶的,要認真看喔!

真的很不可思議!

 

繼續閱讀
2019年5月9日

為什麼古話常說:“女人顴骨高,殺夫不用刀?”



女生的顴,最宜圓秀有肉包著。

兩顴高而向前凸起的女生,通常脾氣不好、攻擊性強,但有著積極進取的意志力,不論遭遇任何困難,都想著要突破,然後前進。

由於個性強悍,一生往往凶險是非不少,精明厲害的個性,有時會讓老公吃不消。

但魄力非常,甚至可憑一己之力養家。

繼續閱讀
2019年5月9日

法師:醫不叩門,道不送卦,師不順路,易不空出

請道長與請醫生一樣,都是「醫不扣門」,

主動的道長師父與主動的醫生很被動,

即使送您仙丹,您也不會相信,

道醫先生是常結緣,但一定不攀緣!

各命各受,都是承負因果。


 
繼續閱讀
2019年5月9日

復旦教授:不打不罵不罰,培養不出優秀的孩子!值得一看

對於孩子的教育,必須有懲戒,

甚至是嚴厲的懲戒,

尤其是面對獨生子女的一代。

今天,要跟大家分享的是復旦大學錢文忠教授

在「第三界新東方家庭教育高峰論壇」上的演講。

面對動輒就強調快樂教育,

體罰被教育禁絕的中國,復

旦大學錢文忠教授的這番演講,

有著重要的啟示意義。

 

對於一個孩子的教育,

必須有懲戒,甚至是嚴厲的懲戒,

尤其是面對獨生子女的一代。

很多所謂的素質教育、快樂學習

完全是被誤導的口號,

希望這些能警醒一些家長和老師。

以下為錢教授演講全文:

 

「我們在不斷地讓步,

為自己找理由,為孩子們開脫。」

各位尊敬的校長、老師:非常高興來到本次論壇。

本來,我的演講題目是俞敏洪校長規定的,

但是,聽了四中校長和鄭州外國語學校校長的發言之後,

我想臨時改改。我打算以一個學生、

一個家長、一個老師的身份,來談一談我對教育的看法。

 

中國教育正面臨著前所未有的問題

今天我們對中國教育所有的看法

也許都起源於一種錯誤,

我們沒有認真思考到底什麼是教育。

我們在不斷地讓步,

為自己找理由,為孩子們開脫。

我想說,教育不是這樣,也不應該是這樣。

中國正面臨著很多人類歷史上

從來沒有面臨過的問題,比如獨生子女。

 

其實,我們不知道怎麼教育獨生子女

獨生子女是自地球上有人類這個物種以來

所出現的一個從來沒有過的「亞種」。

在人類歷史上,

從來沒有那麼多沒有兄弟姐妹的人在那麼短的時間內,

有計劃地出現在一個國家。

請別忘記了,我們所有的教育理念、教育方法、

教育手段都是針對有兄弟姐妹的孩子。

 

今天,我們的教育者在拚命反思,但是別忘了,

接受教育的對象的主體已經是人類歷史上

從來沒有出現過的「亞種」了。

我們沒有辦法,不知道怎麼教育這些孩子。

千萬不要以為他們和我們是一樣的,

他們和我們不一樣,甚至可能完全不一樣。

 

「好了傷疤忘了疼...」

我們的童年一點都不快樂


繼續閱讀
2019年5月9日

“絕妙好答”

公車上來了位提著菜籃的大媽。一位小伙子立刻給她讓座。

大媽笑問:小伙今年多大?

小伙:28了。大媽 : 28還擠公車呀?我女兒22歲就買車了。

大媽不但沒表示感謝,還有意嘲諷小伙28歲還無力買車。

繼續閱讀
2019年5月9日

心最怕"亂"

心臟的養護在於心安,
心最怕"亂"。

肺臟的養護在於氣平,
氣最怕"急"。

調養心肺最便捷的方法,就是走路的節奏。
有節奏則心不亂,有節奏則氣自平。

繼續閱讀
2019年5月9日

被鬧鐘叫醒等於醉酒

每天早上,你是否只能靠鬧鈴起床?

據英國《每日電訊報》報導,與自然醒相比,

被鬧鐘叫醒的感覺非常糟糕,無異於酩酊大醉後的不適。 
 
試驗表明,人從睡眠狀態到清醒,呼吸會從每分鐘16次提高到24次,心跳加快10次,腦電波從每秒8次提高到30次。

繼續閱讀
2019年5月9日

為何名牌要花數百萬美元行銷?一次工廠訪查之旅,告訴你消費者都該知道的「價格」學問

5年前,當我還在上海外商公司工作時,公司安排了例行的供應商工廠檢查。我們開車2個小時到上海外圍的工業區,那裡有家大型紡織工廠,我們花了一小時的時間與供應商談話,了解他們最新的製造和運輸技術,並走遍了整個工廠,確保公司的產品會依照原先的協議良好的製作。

這家供應商工廠本身就是一間大型紡織和服飾製造公司的一部分,在亞洲各地也有類似的工廠,承接許多大型國際零售品牌,從高價奢華品到沃爾瑪的服裝和家居用品外包案子。他們生產一排一排的衣服、牛仔褲和家用床單,這一排是非常昂貴的高端品牌產品,但下一排是大量便宜的類似產品也不令人訝異。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁