首頁 »
2011/03/18

鳳凰衛視有關日本地震的質疑

鳳凰衛視有關日本地震的質疑

鳳凰衛視有關日本地震的質疑

鳳凰衛視的新聞,就日本地震提出幾個問題:第一,為何日本能在地震發生前一分鐘緊急通知?第二,為何第一時間請求美軍援助?第三,為何中國會是國防部長告知援助意願?接下來,有觀察家指出:日本有這麼好的地震預災系統,那麼無論地震的破壞性有多大,都會有相應的處置預案,不應該如此慌張!

在海底進行的核試驗,會引發地震與海嘯。這是世人皆知的常識。有幾個國家,經常用「地震」來掩蓋海底核試驗的真相。這是近些年西方通訊社經常談論的話題。自然的地震、海底核試驗、核試驗引發的地震,這三者真假難辨,東道主心裡有數,旁觀者心知肚明。這是當前的現狀!

發生於 2011 年 3 月 11 日的地震,並不是發生於日本的福島縣。而是發生在遠離陸地的海底。災害,是海嘯帶來的災害。福島縣,位於日本東北地區的南部,總面積 1.3 萬平方公里,為日本第三大縣。這裡,人少山多,在人口稠密的日本十分難得,日本軍方在這裡設置了大批的實驗基地,包括外界盛傳的核武器實驗基地。

地震在日本是常見現象。問題是,福島縣附近的海底,在不到 10 年的時間裡,居然破天荒地連續發生了多次地震。而震級又出奇地一致,一直為 5.5 到 6 級之間,恰好是幾十萬噸級正常核試驗的震級!請看:

(一)2001 年 10 月 2 日 17 時 20 分。日本福島縣附近海域發生了芮氏 5.6 級地震。震源在福島縣附近海底 40 公里深處。
(二)2002 年 7 月 24 日,福島縣東部海域,當地時間 24 日早上 5 時 5 分許發生地震,震級為芮氏 5.8 級。
(三)2003 年 2 月 16 日,據日本氣象廳測定,2 月 16 日 11 時 03 分(北京時間)日本福島縣附近海域發生了 5.1 地震,震中位於北緯 37.4 度,東經 141.2 度,震源深度 70 公里。
(四)2003 年新華社東京 10 月 2 日電,據日本時事社報導,日本福島縣附近海域 2 日傍晚 5 時 20 分發生了芮氏 5.6 級地震。震源在福島縣附近海底 40 公里深處。日本東北地區各縣感覺到了這次地震,但不是很強烈。
(五)2005 年 6 月,日本時事社報導,福島縣附近海域 2 日傍晚 5 時 20 分左右發生了芮氏 5.6 級地震,目前還沒有人員傷亡和財產損失的報告!這次地震的震源在福島縣附近海底 40 公里處。
(六)2006 年 10 月 11 日,據外交部消息稱,日本當地時間 11 日上午 8 時 56 分,日本福島縣附近海底發生芮氏 6 級地震。經中國駐日使館核實,地震沒有引發海嘯,亦未造成人員傷亡和財產損失或影響當地居民的工作及生活秩序。
(七)在這次「大地震」的前一、二天,即 2011 年 3 月 9 日、10 日,福岡縣附近海域連續發生過兩次「地震」,只是震級不太高,未引起人們注意。而到了 3 月 11 日,「地震」強度驟然升至為 9.0 級。

有評論認為,這說明,9 日 10 日進行的是原子彈試驗,3 月 11 日進行的是氫彈試驗。顯然日本一直在進行核試驗,主要實驗場就在福島縣附近的海底。每次因有震盪波,所以日本方面都是以地震來掩蓋事實真相,加上該縣地廣人稀,很多地區都是重兵把守的軍事禁區,又在水下,所以任何記者都不可能獲得真相。

觀察家認為,日本官員稱日本 30 分鐘內就可以製造出核武器,這絕非妄言。正是有眾多的核試驗撐腰,他們才敢於如此宣稱。



台灣的公務員←上一篇 │首頁│ 下一篇→香皂工廠的品管問題
本文引用網址: