首頁 »
2012/01/09

我在杭州的三兩事


我在杭州的三兩事

今天是「想到哪、寫到哪」,因此本文是一碗乏善可陳的雜菜麵…

〈1〉1/2 下午 7:30 從杭州機場起飛的長榮班機 Delay 了 30 分,一個小時後機長廣播:「我們將於 9:10 抵達桃園機場。」這是了然佩服長榮航空公司的原因之一:起飛 Delay 30 分、竟然能夠提早 15 分鐘抵達目的地!那就是一種敬業的表現…

〈2〉飛杭途中空服員送上餐點,了然思索片刻後按下「服務燈」,我點名召見「客艙長」抱怨如下:「我三天內搭了長榮兩個班次,為什麼接連兩次妳們給餐具的牙線棒裡都是空無一物?」她頻頻賠不是!那是了然不喜歡長榮航空公司的原因之一…

〈3〉1/4 pm 11:10 搭上 MRT、台北捷運,了然坐在「博愛座」上,一個查某人以鄙視的眼神死盯著我看… 我於是拿起手機假裝按了通話鈕,隨後大聲說道:「菲菲ㄚ,我已經回到台灣!您睡著了嗎?為什麼這兩天在杭州的領導們都說我應該 50 歲不到?我早就 60 好幾了…」TNND!年逾 60 難道不能坐在「博愛座」嗎?

〈4〉這次幫我牽針引線去杭州工作的人是台灣某 Head Hunter、獵人頭公司的謝老闆,這兩天,他頻頻來函抱怨、來電斥責:「為什麼你要調降自己的年薪?原本我的佣金將近 40 萬新台幣,現在只剩下 8 萬元!」了然很 Easy 地答覆他:「我把調降的薪資轉換成公司股票!她今年正在積極辦理股票上市,目前每股市價 6 元、上市後應該會高於 20,我想賭一賭…」

〈5〉1/2 傍晚抵達杭州機場後,由於台胞證的落地加簽問題我耽擱了 50 分鐘!集團控股公司的人力資源部副總經理急得跳腳,她在機場外頭被航警頻頻驅趕!Why?因為一次臨時停車的時限為 10 分鐘…

〈6〉在前述控股集團的酒店 Check-In 之後,了然才赫然發現她的自助餐廳一客 Buffet 要價 2,000 RMB、合新台幣近 10,000 元!我簡單吃了沙西米、牛小排 & 大閘蟹之後就回房休息,半夜飢腸轆轆地餓醒了,這才發現我應該把杭州的知名大閘蟹吃個夠…

〈7〉1/3 我被接到 17 公里外的工廠參觀,隨後和一群「領導」們開會,總經理當場遞上「中華香菸」,那是一包 98 RMB 的高級品!了然從成大唸書開始至今只抽黃長壽,在機場 Free-Duty Shop 一包為 35 NTD,98 RMB 是 35 NTD 的大約 13 倍…

〈8〉集團控股公司的董事長是該地區的「政協」,Local TV 整天播報他捐款鉅額資助慈善團體的感人新聞,那是了然可能會在來日為他工作的主因之一!他究竟擁有多少財富?在 Downtown 舉目望去,一整片看不到邊際的高樓大廈全是董事長的個人資產,包括 Walmart、大潤發都向他承租賣場!重點在於:他雖富可敵國,卻為人慈善、和藹待人…



耶誕卜卦←上一篇 │首頁│ 下一篇→2012 是大停滯時代的起點!
本文引用網址: