首頁 »
2005/08/30

台灣選舉的最新結果

mid66.jpg

台灣選舉的最新結果…

台灣的320總統大選在昨天(三月二十日)pm 9:00落幕,現在時間為三月二十一日pm 3:00,數萬名支持連宋陣營的憤怒民眾,目前正群聚總統府前廣場準備展開一場大遊行,台灣總統骯髒、齷齪的選舉戲碼還沒落幕、而是正要進入高潮!了然從網際網路摘錄某些新聞集錦粘貼於下…

世界各地主要報紙今天的頭條新聞標題:
朝日新聞(東京):陳水扁連任台灣總統,因鎗擊事件獲同情票導致逆轉。
海峽時報(新加坡):陳水扁贏了!是「神奇的子彈」幫了他?
聯合早報(新加坡):阿扁兩萬多票險勝,連戰申訴選舉無效。廢票三十三萬張,連戰要求查票,公投被否決。
星島日報(香港):阿扁險勝,連戰不服輸。
太陽報(香港):藍軍包圍總統府。
東方日報(香港):連宋帶隊包圍總統府。
蘋果日報(香港):陳水扁中槍,疑雲重重。
新報(香港):綠營險勝,百萬人祝捷。
商報(香港):連宋抗議陳呂險勝。
文匯報(香港):扁呂險勝,連戰起訴。
明報(香港):扁險勝,藍營控無效。
大公報(香港):連戰提選舉無效申訴。

台灣媒體主要的新聞標題與報導內容摘要:

【高院裁定封存全台二十五個縣市票匭】
這次總統大選,無效票多達三十三萬多張,國親質疑當選票數不實,今天凌晨向台灣高等法院聲請證據保全,高等法院上午裁定,同意封存二十五個縣市選委會有關第十一任總統副總統選舉所保管的全部選票(包括空白選票、有效票及無效票)、選舉人及工作人員名冊。

【高市藍營提出疑點、漏夜抗議綠營選舉舞弊】
連宋高雄市競選總部總幹事林享能提出投票舞弊疑點:三民區安生里408投票所,三位選民於投票時,發現選票已遭別人冒領,雖經抗議及協調後讓該三位選民重新領票,但先前所冒領的三票卻無法認定作票嫌疑。小港青島里第772投票所,於開票報票時竟將連宋所得的968票報成陳呂的票數,而將陳呂所得的428票報給連宋,如此以多報少、以少報多的行徑,已向高雄市選委會提出抗議。

【連宋嘉義陣營提供影帶、質疑選舉不公】
小孩子可以進入投開票所投票嗎?連宋嘉義縣競選總部今天凌晨公布一卷錄影帶,清楚看到兩名小孩進入朴子市一個投票所圈票和投票,而嘉義縣長陳明文的夫人廖素惠,在一旁觀看的畫面。連宋嘉義縣競選總部以這件事,強烈質疑這次投票的合法性和公正性。

【台北地院裁定查封北市票匭等有關資料】
國親台北市人員今天凌晨以連宋名義,向台北地方法院遞狀聲請包括查封票匭等證據保全,法院合議庭受理後於清晨裁定同意查封台北市全部票匭及相關資料。台北地院行政庭長黃俊明接受訪問時做出這項表示,他表示,根據法院裁定,決定查封包括台北市所有選舉人名冊、工作人員名冊、有效票及無效票等資料。

【當選無效、連宋發動全國同步控告】
國親總統候選人連戰在落敗後,質疑投開票過程有瑕疵,決定提出當選無效的訴訟。而且馬上委託律師,漏夜向高院跟行政法院遞狀,還發動全國各地黨部到各地檢署按鈴申告,一切努力,都是希望趕在第一時間查封選票、保全證據。

【內湖媒體大樓遭槍擊、大門彈痕累累】
台北市內湖區瑞光街上的一棟媒體科技大樓,清晨四點左右發生槍擊事件,所幸無人受傷。大樓大門滿是彈孔,地上全是玻璃碎片滿目瘡痍,清晨這棟媒體大樓突然遭到不明人士持槍朝大門掃射,威力強大,就連大樓裡的電梯大門也彈痕累累,幸好當時沒有人經過遭到誤傷,不然後果不堪設想。

【南市兩顆子彈、打翻民調均勢】
投票前夕,台南市金華路的槍擊,對總統大選藍綠陣營台南市的得票數,應有相當程度的激盪。投開票前,十七日地方流傳的評估數字,藍綠差距在五千之譜,十八日,地方的民調數字,藍營約贏五千票,然而,投票的結果卻是綠軍大贏六萬餘票。此次大選,台南市合理的盤勢,選戰最後階段,雙方一直維持在民調合理的誤差範圍之內,只是開出來的票,落差委實過大。比較合理的解釋,勝負之手很可能就是選戰前夕、金華路三段的兩顆子彈。

【扁過關、扁的公投卻過不了關】
陳總統曾說,寧可落選也要讓公投過關,結果剛好相反。台灣的民主很奇怪,總統過關,他的主張卻被選民揚棄,選他到底是選什麼呢?值得深思的是,若加上廢票,陳總統的民意支持度不到百分之四十九,而公投的投票率卻還比它更低了四個百分點?投票的人固然是珍惜自己的「第一次」,但是不投票與投廢票的人同樣也是另一種心聲,他們表達了對公投本身、以及對政府信任度的民意。

【選民指証、有效無效票認定離譜】
總統大選廢票認定標準遭到各界質疑。宜蘭縣有選民出面指証,親眼目擊計票人員將投給一號陳呂配的八張無效票,認定為有效票,經過民眾提出異議,中斷計票作業重新檢查,認知確有其事才當場更正。選民質疑,這只是冰山的一角,全國一萬多個投開票所,如果每個票所因此差個二、三票,那就足以翻轉選情的局勢了。

【連宋總部發起搶救台灣民主大遊行】
國親聯盟提起選舉無效之訴,支持群眾徹夜在總統府前集結抗議,連宋競選總部今天下午三時將在凱達格蘭大道發動「搶救台灣民主、反對骯髒選舉」遊行,國親兩黨黨主席連戰、宋楚瑜都將加入群眾行列,連宋兩人將在下午三時於總統府前發表談話,呼籲立即全面查封各地票匭,以免另生疑慮;這項遊行暫定於下午六時結束,但仍有可能因臨時狀況而延長。

一場齷齪的骯髒選舉戲碼,還沒落幕、而是正要進入高潮!…

本文初稿 3/21/2004 登載於「起點中文網」,改寫、上載:8/30/2005


幹你娘←上一篇 │首頁│ 下一篇→女人 vs 政客