首頁 »
2005/08/24

台灣選舉_大陸新娘

mid64.jpg

台灣選舉_大陸新娘

三個禮拜前,台灣媒體有一則標題為「大陸新娘哭泣、呼籲政府取消保證人制度」的新聞報導,了然現摘要其內文如下…

大陸新娘來台灣,都必須要台灣的丈夫或夫家的親屬充當「保證人」,每三個月或半年,大陸新娘就要回大陸一次,能不能再回到台灣,要看先生願不願意替她保證,如果先生反悔,那就會造成大陸新娘和台灣孩子骨肉分離的家庭悲劇。

今天十幾位大陸新娘聯合召開記者會,希望台灣的執政當局能夠取消保證人制度;馮太太和她的女兒都是嫁給台灣郎的大陸新娘,想到女兒在台灣的境遇,她忍不住哽咽地向記者哭訴:「女兒遇人不淑。」大陸新娘馮太太面帶愁容地說道:「我女兒生我第二個外孫的時候,我的女婿一分錢都不肯支付,他們兩人已簽訂協議書準備要辦理離婚,如果離了婚,我的女兒馬上就要回到中國大陸,而往返兩地的費用卻還是沒有著落!」記者問她:「離了婚之後,他的先生就再也不能當她的保證人了!是不是?」馮太太點點頭、無奈地回答記者:「是的。」

在總統大選進入倒數計時階段的時候,十幾位大陸新娘聯合召開記者會,她們懇請藍、綠營的總統候選人,以「人權」的角度來落實對大陸新娘的入出境政策,大陸新娘希望政府能夠取消保證人制度!一位娶大陸新娘的台灣郎先生,在談到大陸老婆入境台灣,需要經過海關層層刁難式的面談時,他忿忿不平地表示:「我的大陸老婆因為沒有通過海關的面試,直接被遣送返回中國大陸,和太太兩地相思、真的好辛苦!」另一位大陸新娘則埋怨道:「海關的官員告訴我,台灣的男人很壞,妳一進入台灣就會被先生賣到妓女戶去接客!」大陸新娘賈永晶啜泣著告訴記者:「海關的官員問我,我的先生都穿什麼顏色的內褲?他還問我,我們在新婚的夜晚到底有沒有行房?」…

以上是十幾位大陸新娘在台北召開聯合記者會,所透露出的荒繆內情以及對扁政府海關官員跋扈顢頇的不滿控訴!最近阿扁團隊的天才幕僚再出奇招:「任何台灣郎若想迎娶大陸新娘,他必須提出餘額超過新台幣五百萬元的存款證明。」… 「存款餘額證明」是某個高度開發的國家或區域,為了防止浮濫的非法移民大量湧入、侵蝕境內經濟狀況而設置的圍堵門檻,今天「大陸新娘下嫁台灣郎」等同於「移民」?那該是阿扁團隊最新版本的「愚民」政策?!

這次 320 的總統大選,台灣「合格選民」的總人數為 1,650 萬、合總人口數 2,300 萬的 72%,而跨海出嫁、目前定居於台灣的大陸新娘共有 16,000 人;那相當於台灣「合格選民」總人數千分之一的大陸新娘,這次大選究竟會把選票投給「藍、綠」哪個陣營?不必用肚臍眼去想、用膝蓋想就知道了!看倌們,可別小看區區的一萬多票,大陸新娘只要在三月十九日夜晚對著夫君撒嬌一番,隔天小倆口就會「牽手」連袂去村里長辦公室的投票處「護台灣_革阿扁的命」!16,000 x 2=32,000 票,那搞不好就是阿扁這次落選的差距票數哦?!

「台灣的男人很壞?」這種話語竟然出自於同為台灣人、支領扁政府薪俸的海關官員口中?了然打從穿開襠褲的孩提時代起,就明白「好人的國度裡有壞人、壞人的國度裡也有好人」的淺顯道理!前述那位問話的海關官員,很顯然就是扁團隊死忠的 DPP 黨員,他(她)們一而再、再而三被灌輸「海峽這邊都是好人、海峽那邊沒有好人」族群分化的卑劣觀念與齷齪思想!一九四九年,蔣爺爺、毛爺爺為了某些紛爭而大打出手,隨後大量的中國郎迎娶台灣新娘、今天少數的大陸新娘渡海下嫁台灣郎,結果呢?活該倒楣的都是市井小民?埋單受罪的都是黎民蒼生?「中國郎、台灣郎」是人,「台灣新娘、大陸新娘」同樣也是人!治國之道其實不難,主政者該懂得把百姓當「人」來看待呀!

「妳的老公穿什麼顏色的內褲?」、「妳的新婚夜到底有沒有行房?」哇塞!干卿底事?如果我是陳X扁,我會在第一時間於台灣總統府內火速召見那位海關官員,除了頒發一等景星勳章之外、再加贈一方燙金匾額「功在黨國」!Why?如此忠貞愛國、偷窺病態的幕僚官員,不正是阿扁團隊的德政產物?「言多必失、禍從口出」是中國老祖宗的古來明訓,「內褲、行房」乃至於「壞人」之詞,說穿了,其實都是「穿著襪子洗腳、脫了褲子放屁」_畫蛇添足式的不必要廢話!

上個週末,台灣的連宋陣營為了籌備「313 換總統、救台灣」的遊行造勢活動,原本幕僚人員只敢期望與會者「近百萬」,後來一位「八珍嫂」在三月十二日以不屑的口吻說了一句:「小貓兩、三隻?」結果隔天全台各地竟然一口氣躥出了三百餘萬隻藍色的肥碩大貓?!阿扁過去在談論「三通」的問題時,總認為「不能因為幾個生意人的要求,就輕易開放三通。」也因此才會有「乾脆叫幾個生意人來治國好了!」那種瞧不起商人、語帶輕蔑又口氣驕狂的胡言亂語…

「口德」是阿扁團隊這次敗選的主因之一,一張永遠吐不出象牙、自以為伶牙俐齒的ㄍㄡ嘴巴,究竟能夠幹啥?究竟還保有什麼樣的「機能」?答案很簡單,答案就在台灣的電視廣告裡!「年紀上了五十的男人,都嘛只剩下一張嘴巴!」…

初稿:3/18/2004 上載:8/24/2005


台灣選舉_四不一沒有←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣選舉_數字迷思