首頁 »
October 12, 2006

月亮的另一面

這是幾個星期前在某雜誌上看到的 很發人心醒,原來,世上愛貓的人也有許多種
 
 
 

 

作為貓娘,一直的觀念是,把貓絕育是應當做的事,因為多一個器具多一分生癌的機會; 因為世上每天被殺害的貓口太多,我們要養,也該救那一些而不是讓家裡的製造貓口;因為,作為主人我們不想受他們發情的行為騷擾,因為因為..... 作者從另一個角度看事情,且不論說的對不對,肯定的是,他/她愛貓。相信大家也看過許多不負責的主人,不替貓絕育,說的是佛洛伊德的"陽具論",就是,作為男性不可沒有這個,沒了,就不是男性了。可是,又不讓有陽具的貓有性,更加不容忍他們的發情行為,一邊說給貓性的自由,一邊在禁制他們。相同的吊詭,也是令我心痛的是,那些說貓抓沙發,所以把抓都拔掉(de-claw),根本就是本末倒置。貓天生就是會抓東西,抓沙發正常,不正常的是主人沒有好好教孩子,哪裡可以抓哪裡不,錯的是主人,為什麼受苦的是貓?

作者,有始有終,說真的,比我,把貓絕育去,更為負責。他為貓找伴,他負擔起所有貓小孩的責任,他不怕貓老了生癌,我自問就做不到。

這一篇,給想養貓的人看,你要是不讓你的貓絕育,請你付出很多很多的時間精神心機金錢去照顧每一個貓小孩的生命,若你自問沒有這種勇氣,請善待貓兒,替他/她們絕育,做個負責任的主人。

街上太多被人遺棄的大小生命,請大家用愛守護他們~


關鍵字: 負擔 角度 觀念

雞湯牌試食大會←上一篇 │首頁
本文引用網址: