首頁 »
2008/07/16

平凡的享受,就是最大的幸福!

夜已深了,肚子突然感覺有點餓,平常都是到全家超商買38元的涼麵及10元的麥香奶茶就這樣隨便吃,總共不超過50元,今天決定吃好一點,先是肉絲蛋炒飯45元,芒果夾心蛋糕28元,立頓金色奶茶25元,總共不超過100元,並不是我喜歡吃,只是沒吃過超商賣的,想買來吃吃看!
 
其實人活著就是要吃,吃好一點就是幸福,而不是買一大堆沒用且貴的東西放在家里,最後還餓(苦)了自己,佛教常說的世間定律,不若為:(成)(住)(壞)(空)四循環,舉個例子:名牌包包生產出廠,就叫做(成),被妳買去用並拿回家,就叫做(住),用了一段時間,壞了或退流行了,就叫做(壞),又再經過一段時間,家里大掃除或房間大整理時,把它丟了,就叫做(空),其實東西就是這樣,再這麼好,最後都是從(有),到變成(沒有),就是這個定律,妳說黃金,鑽石不會壞,但妳會壞啊!最後東西流到誰的手里,妳也不知?因為那時百年後,我們已經變成一坏土了,所以唯有吃的好!才是妳自己的!
 
東西夠用就好,不一定要追求昂貴的精品,因為那只是心裏的虛榮心在作怪,這是要付出代價的,很多人就是這樣刷卡刷暴的,所以活的很痛苦,這痛苦也是自找的,不是別人加注在妳身上的,所以妳買這些昂貴又不是很有用的東西,請問妳得到快樂了嗎?刷卡刷暴了,妳真的快樂嗎?
 
雖然妳目前沒有卡,所以也千萬不要去申請,除非妳有錢到...花不完時,妳才去申請卡,為什麼我要這樣說,因為妳快滿18歲了,妳是普通人,不是神,所以妳根本沒辦法控制妳自己,會不會把卡刷暴,那些被卡債逼到燒炭的,當初也認為自己可以控制自己慾望的,就像(沒)吸毒的人,說他能控制自己的吸毒(量),結果一吸,控制不住,越吸越多,最後吸毒暴斃死掉!
 
總之,慾望少一點,人生就會快樂多一點,相信我說的好嗎?不要再儍了!



浪子回頭金不換!←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日一悟
本文引用網址: