首頁 »
2011/04/07

敗犬女王

敗犬女王

故事大綱

我,33歲,一個生活塞滿工作的女性上班族。 也許經過多年的努力,工作有一點成就,可是我單身,孤單 一個人。不止對象越來越難尋獲,可惡的是隨著年齡的增加 ,身價更是越來越下跌!!

在一個人的夜裡,我不禁常想:「Shit!我該不會就這樣 孤單終老吧!?我要變成一隻人生的敗犬了?」 在台灣,年過三十三,對象難尋的單身貴族遍佈成河!! 有著成千上萬這樣的「單身敗犬女」。

大家也都知道,「共鳴」是戲劇打動人心的關鍵。 可是,誰來引起「她們」的共鳴呢?! 這部戲,就是「她們」的故事,她們的共鳴

人物介紹

主要演員

角色及
角色年齡
演員 綽號 介 紹
盧卡斯
28歲(結局)25歲
阮經天 Lucas、小草莓、卡斯、七年級生、小火柴、陸卡稱[1]、受精卵、小企鵝、小蝌蚪、聖誕老公公、豬五花、孫悟空、盧傢俬(香港配音版) 打工達人,JJ的共同夥伴,前iFound雜誌社編輯單無雙的助理,韓向芸的前男友。醫學院高材生,後參加菁英計劃赴美留學兩年。喜歡單無雙,在片尾盧卡斯和單無雙正式交往,但單無雙併沒有同意和盧卡斯結婚,兩人一直處於交往狀態。
單無雙
35歲-(第21集末尾部分)
33歲-(第18集)
32歲又7個月-(第6集)
32歲又6個月-(第1集)
楊謹華 Vironica(只出現在第14集的一個鏡頭),Veronica(印在iFound員工通行證上,出現數次)
無雙妹、佛地女魔、女巫、鱉女、小雙、松樹、女王、白骨精
iFound雜誌社的編輯女王(社會政治重案組),是雜誌社裡「單無雙團隊」的領導者,中階主管。從國小到大學都是名列前茅,對工作相當積極,但 中年未婚,曾在27歲因為助理的刻意隱瞞宋允浩在非洲受傷的事實,造成她跟宋允浩六年的誤會。對盧卡斯有心動的感覺,後和盧卡斯排除八歲的差距正式交往。 後因為自己的不夠自信而對盧卡斯有猜疑,致使雙方發生矛盾,在一次採訪中遇到氣爆被炸到另一車道的卡車中,經過盧卡斯在電台裡的呼籲而找到單無雙併重新和 好。片尾介紹到單無雙拒絕盧卡斯12次的求婚,但兩人仍然在交往。

第9集交代了單無雙生日為1976年7月30日,血型為O型

韓佳佳
21歲
楊雅筑 Cindy、佳佳、香菇、便利貼、平胸妹 iFound雜誌社的新進實習員工,盧卡斯前女友韓向芸的妹妹。
個性膽小、自卑和自閉。父母離異,跟著父親住美國,在美國成長、讀書,與同校橄欖球隊隊長EDISON交往過。姐姐韓向芸時常到美國探望她,韓向芸過世一年後,因思念姐姐而來到姐姐生前居住的地方,臺北。喜歡盧卡斯,但在盧卡斯始終無正面回應的情況下,後與JJ交往。
宋允浩
34歲
溫昇豪 Leslie Sung、北極熊、學長 國際知名攝影師,單無雙前男友、大學學長。
曾和單無雙相戀並向其求婚,但後來為了攝影而一聲不吭出國。喜歡單無雙﹐因為受傷無法趕回來參加他和單無雙的訂婚典禮﹐加上助理的刻意隱瞞宋允浩在非洲受 傷的事實,造成宋允浩和單無雙多年的誤會。曾一度與單無雙復合,但在教堂的結婚儀式前取消婚禮宣佈結束兩人戀愛關係。最後一集提到宋允浩已有女友並很快就 要結婚。
JJ
25歲
張懷秋
盧卡斯的大學同學兼死黨,溫泉會館小開,夜店老闆,也是經營打工事業的共同夥伴。後和韓佳佳交往。

其他演員

角色及
角色年齡
演員 介 紹
陸廣琳
32歲
宋新妮 單無雙的同學兼死黨,柯夢寒的老婆,目前育有一女。
羅密歐
33歲
大 炳 羅大編輯
iFound雜誌社資深編輯,單無雙的同事,並領導「羅密歐團隊」跟單無雙在工作上進行競爭。
葉芝琦
22歲
朱芯儀 GIGI
iFound雜誌社櫃檯小妹。
張若基
25歲
應蔚民
(夾子小應)
弱雞,Rocky
iFound雜誌社攝影記者,是「無雙團隊」的成員之一。
喜歡單無雙,對單無雙的生活習慣比較瞭解,在單無雙受同事欺負時會挺身而出為其辯護。因在片尾與其馬丹娜參加曾大方和單林春枝的婚禮時提到馬丹娜懷有第二胎,疑與馬丹娜結婚。
魏爾剛
28歲
李沛旭 iFound雜誌社編輯,是「羅密歐團隊」裡的一員。對GIGI有好感。
馬丹娜
29歲
賴亭君
(巧克力)
iFound雜誌社記者,是「羅密歐團隊」裡的一員。片尾與弱雞參加曾大方和單林春枝的婚禮時提到其懷有第二胎,疑與弱雞結婚。
曾大方
47歲
趙自強 iFound雜誌社和栗鯨酒店老闆。與單無雙母親單林春枝一見鍾情,後與單林春枝結婚。
柯夢寒
33歲
陳為民 湯匙
陸廣琳的老公,目前育有一女。
單林春枝
53歲
林美秀 紅心女郎,無緣岳母
單無雙的母親。時不時痔瘡發作,因售賣「紅心地瓜」而自稱「紅心女郎」。與單無雙老闆曾大方一見鍾情,後與曾大方結婚。
盧天成 王 道 盧卡斯的父親,醫界大老,對盧卡斯因故中輟醫學院學業頗為不滿,後來經單無雙開導下和兒子重修舊好。

 客串演出

演員 角色 關係/介紹/簡介 登場
柯佳嬿 韓向芸 韓佳佳之姊,盧卡斯前女友,患有氣喘,在海邊因意外而溺死,後出現在卡斯、佳佳和美環的記憶裡。 第1,5~8,14~17集
屈中恆 柯有正 政壇小綿羊,柯賢人
全民黨閣揆候選人。外遇對象是單無雙的高中老師,事情揭曉後,因堅持不認錯,被單無雙和盧卡斯逼迫:不能參選閣揆,從此,退出政壇。
第1~3集
劉曉憶 柯太太 柯有正的夫人;全民黨主席的女兒。 第1~3集
陳博正 徐自摩 狐仙廟的廟公,曾經是單林春枝的地下男友。 第1,2,9,19,20集
杜詩梅 修女
第1,4集
向麗雯 林老師 單無雙高中英文老師;柯有正外遇對象,育有一女。 第1~3集
黃泰安 警衛
第1集
黑面 金項鍊老大 盧卡斯的債主。 第1,4集
馬利歐 乾杯主持人 「乾一杯」《愛的豬五花》環節主持人。 第2,13,18集
Junior Edison 韓佳佳前男友。汽車公司小開。 第4,5集
賴琳恩 林美環 盧卡斯的高中同校同學,豐滿美艷。因得不到卡斯的愛,醋海翻湧,心生妒火,進而煽動韓佳佳向媒體爆料:盧卡斯因疏忽害死韓向芸。其實,間接害死韓向芸的人就是林美環。 第6~8,14~17集
壯壯 飯店副理 大衛飯店的副理。 第6,9集
傅天穎 大頭婷 單無雙的大學同學,因過節於同學會上刻意羞辱單無雙。 第6,9,10集
鍾欣凌 大肚怡 單無雙的大學同學,因過節於同學會上刻意羞辱單無雙。 第6,9,10集
黃玉榮 岳非 單無雙的婚前健康檢查醫師,深戀無雙。其實是個Mommy boy。 第6~9集
張沁妍 Chloe 跟隨Leslie多年的助理,刻意隱瞞Leslie在非洲受傷的事實,造成Leslie和單無雙多年的誤會。 第6,9~11集
巴鈺 吳晶晶 來電一百婚友社的顧問。 第6,7,17集
張兆志 唐先生 唐三藏
單無雙相親對象之一,非常囉唆!
花草達人。
第7,8集
高志宏
大肚怡的老公,照片客串 第9集
陳慕義 機車行老闆 協助指認對韓佳佳性侵未遂的歹徒。 第11~13集
呂曼茵 曼茵姐 JJ家族所經營之溫泉會館員工。 第14,15集
葉民志 U Watch雜誌編輯 接受韓佳佳爆料,指稱盧卡斯因疏忽害死韓向芸。 第15集
陳維齡 花店員工
第17集
地球 小鄭 盧卡斯醫學院同學。 第19~21集
黃靖倫 小沈 盧卡斯醫學院同學。 第19~21集
張朝閔 黃醫師 為單無雙受訪者。 第20集
宣宣 阿蕊 檳榔西施,發現因意外而受傷的單無雙。 第21集[2]
梁靜茹 DJ 電臺欄目DJ。盧卡斯在電臺節目中的真情流露,通過DJ之口不僅找到單無雙,同時也通過DJ的電臺欄目使盧卡斯和單無雙和好,因此其是盧卡斯和單無雙重修舊好的關鍵人物。 第21集[3]




故人回思錄(一):劉喜峰(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→教你怎麼把騙子弄哭
本文引用網址: