首頁 »
2010/10/19

{ 訂製的故事。秋色鄉村藍 } Calla’s Handbag

{ 訂製的故事。秋色鄉村藍 } Calla’s Handbag


這是在秋天裡完成的作品。
??

在訂製的e-mail 往返溝通中,了解了S小姐的某些喜好之後,??

我很容易就可以清楚知道該添入什麼、做怎樣的變化是她和我都會喜愛的。?



運用了好幾款美式鄉村藍來做拼接設計,

搭了棉麻蕾絲,它的下緣曲線很美,但為了怕用時或洗滌後會縐,??

下緣曲線我全部仔細手縫過……

?
背包的布把不是一塊斜布車出,而是利用多款布來做拼接;??
布把不僅要好背好用,它也是袋面視覺設計的一部份,??
所以,我多半會依袋面拼接的感覺來設定布把在袋面左右兩側的變化。?

?
內袋,一邊拉鏈袋與手機袋,另一邊兩個分隔袋,?
上方做了掛?,可?鑰匙或小東西,袋裡還玩了小可愛裝飾,?
希望打開袋子也有可以微笑的理由。??


一直很喜歡各種深淺、素面、織紋與多樣材質的藍色系布料,

其實每一年都有不少的藍在市面上出現,但說實在一眼就愛上或合用的並不多,

所以收集的很緩慢,但我愛這種等待,因為往往充滿驚喜!

訂製包的完成也許呈現的是calla 的手作風, 但它由零開始的來來回回溝通、了解,?
有時還會有一些選擇題、問答題給訂製者想一想、回答?
我想對方收到時,應該除了驚喜,有更多的是彷彿它原本就是你的喜悅…?

?

另一袋面只用了兩種布來拼接表布,?
這兩款布雖素淨,但細看卻有動人紋理與??色采,那是我想要的背景?
一直很喜歡在袋面上設計各式各樣小口袋,?它可以裝物,也可以是袋面上的一方風景!??

?
在拼接設計袋子的過程,我會緩緩去一一構想好要搭配的釦子色彩與材?甚至是位置,?
每一次袋面拼接好或手把接合前後,釦子們就會被搬出來做搭配,?它們已是calla手作風的一部份!?
這次袋子配的拼接布把,不用車縫而用固定釦,另外也添了銅環,?
S小姐也訂了calla 風格布標,銅環較方便掛吊飾

混合媒材的運用讓袋面有更多不一樣的視覺趣味。

?
年輕又新潮的丹寧布,壓織古典圖紋,讓布的表情有了新的風貌,?
曲線包最動人的側邊….,午后的暖陽,更添動人氛圍!

?
而在我最終拍照時,也讓我重新透過鏡頭,?
一次又一次去審視那些可以再添、這些要再改或者下一次可以……?
喜愛跳出手作眈濘後,再鏡頭視窗裡冷靜看自己的作品,常常有不一樣的ideas 跳躍出來!


{
秋色鄉村藍 }

側背式。布提把。內有拉鏈帶、手機袋、分隔袋。袋口有磁釦?
尺寸約(下方)35 x 27.5 x 袋寬(底)7.5cm

?

?

?


關鍵字: 風景 故事 驚喜 視覺

{ 訂製的故事。10愛OLIVIA } Fabric’s Story←上一篇 │首頁│ 下一篇→{ 訂製的故事。黑夜外太空 } Calla’s Handbag
本文引用網址: