首頁 »
2010/10/19

「北縣商圈-淡水」漁人碼頭情人橋,情侶止步?

「北縣商圈-淡水」漁人碼頭情人橋,情侶止步?



說起淡水呀!週末假日的淡水可是台北人很愛跑的所在。號稱半個台北人的恰子偶爾放假也要去淡水老街湊熱鬧或是到漁人碼頭看燈火夜景浪漫個兩圈。又因為恰子的姐姐以前在淡水唸書,所以大學時期開始就去過了不少次。今天便把淡水經歷整理了篇圖文紀念一番。



---

曾有個認識十幾年的老友,任職於知名科技公司。他老讚揚我有繪畫方面天份,將來定會飛黃騰達。還說我有如千里馬,他想投資我,證明自己是有眼光的伯樂...

於是,他決定要大手筆的贊助我一組桌椅外加一支遮陽傘,讓我在淡水老街擺攤幫人似顏繪...而有生意頭腦的他只跟我五五分帳就好...還真是好(你媽媽的)...


那個伯樂朋友大概就希望我像這位街頭藝人一樣幫他賺錢吧...不過可以看著漂亮小姐畫畫還挺吸引人的...(喂)
淡水老街跟漁人碼頭都有不少的街頭藝人,藝術表演或是繪畫創作都很吸引人呢!

---
2008年夏天,有次從淡水老街坐船去漁人碼頭,赫然發現船長的名字好「幸福」唷!
「林幸福」念起來像是「您幸福」...這船長小時候一定是「小幸福」,長大了之後就變成「大幸福」,就算以後老了也一樣「老是幸福」呀!這名兒取得還真是好!那如果姓「曹」就變成超幸福...還可以姓什麼?歡迎腦力激盪。

總之,坐到幸福船長的船對於情侶或是約會中男女都是好兆頭呀!下次大家有機會去淡水坐船一定要注意一下.

---



是尼力小姐養的柚子耶!!!(屁啦
其實這只是路人的黃金獵犬,但是長得跟柚子好像唷...(偽柚子)
>>前往欣賞正版的可愛柚子


偷摸了山寨版柚子兩把...

假柚子的口水超級多,不但邊走邊滴還噴到了貝貝的衣服上。
而且,重點是他趴著的時候,
腳。很。開。



還真豪邁...
--


有網路傳言情侶走過漁人碼頭的情人橋之後
回去就會分手!!



警告:這是沒有根據的鬼扯腦筋急轉彎,千萬不要相信。因為五月天在唱志明與春嬌的時候,漁人碼頭情人橋尚未落成呀!只要兩個人真心相愛,就算情人橋有分手詛咒也能被真愛破除的!還有,來淡水對女友唱【志明與春嬌】也是嚴格禁止的。

---
【漁人碼頭情人橋】小檔案
跨港大橋:於2003年2月14日情人節當天正式啟用,故又稱「情人橋」。為一座白色的斜張橋,在橋上可欣賞夕陽景色,總長約196公尺,步行需時約3分鐘。


---

下一集要介紹淡水美食唷!
跟貝貝一樣貪吃的朋友們千萬別錯過了...西優順!



---

   



2010一月最後一週台北遊←上一篇 │首頁│ 下一篇→「北縣商圈-淡水」超人氣美食TOP 5
本文引用網址: