首頁 »
2010/10/18

超實用的外語學習場所

超實用的外語學習場所

國內的企業越來越重視外語能力,根據去年11月Cheers雜誌的調查,大約50%的企業使用英語測驗作為人事管理決策依據。許多國人為了要提升個人語言能力,每年都肯花上萬塊在補習教材、遊學等等費用。其實學習第二種語言跟打線上遊戲一樣,自己得每天勤奮練功,秉持著「多看、多聽、多講、多寫」的學習態度,就可以慢慢培養對語言的能力。Yahoo!奇摩特輯推薦幾個輕鬆、實用的英語學習環境,讓您在一般生活場合當中,就可以練習英文!


BSF英語查經班
Bible Study Fellowship (簡稱為BSF) 是個跨宗教派系的英文查經班,目前在30個國家成立了約1000個BSF班級,整個課程為期七年,全球同步,而且只採取自由奉獻制度。BSF男女是分開上課,白天與傍晚各有開課,禱告、唱詩歌、小組討論、與講道都是全程英文介紹。BSF每個月的第一個星期開放新會員加入,如果您想用英語了解聖經的故事,請前往BSF網站登記:
  - BSF 總部官網:
http://www.bsfinternational.org/Classes/Locate/tabid/81/Default.aspx


台灣動物協會 (AnimalsTaiwan)
台灣動物協會是由一群關心流浪動物的本國與外國人發起的組織,協會志工有三成都是居留在台許久的外籍人士,內務都是用雙語溝通。如果您對於照護動物有興趣,也想要改善國內流浪貓狗的生活品質,AnimalsTaiwan歡迎您的加入!
  - 台灣動物協會官網:
www.animalstaiwan.org


國際演講協會 (Toastmaster)
超過80年歷史的Toastmaster International,是一個擁有一萬多個分會的國際性演講互助組織。協會主要目的是教導會員演講的技巧,每次例會都全部用英文交談,並安排三至五位會員上台正式演講,由台下的會員以及講評員提出建言。Toastmaster每年也會舉辦區域性及全國性的英語演講、辯論比賽,以及幹部訓練營...等等活動,詳細介紹可參考 比賽規則 (
http://www.toastmasters.org.tw/d67web/ch/contest-rule/contest-rules.htm)
Toastmaster在台灣有111個英語分會,每個分會有不同的聚會時間,有些會收場地、會員費用。加入會員之前,協會歡迎您先當參觀貴賓(guest)參加集會,請先與各地的聯絡窗口報名:
  - 英文分會:
http://www.toastmasters.org.tw/d67web/ch/clubs/club-english.htm
  - 日語分會:http://www.toastmasters.org.tw/d67web/ch/clubs/club-japanese.htm


中華民國快樂英語協會 (Happy English Club)
由上班族成立的Happy English Club,定期會在北中南定點聚會,除了舉辦英語讀書會之外,Happy English Club 會員也歡迎準備留學考試、商務英文考試的朋友來練習英語會話。加入協會不需要先前的準備或報名,您只需要定期觀看網路上的活動訊息就可!
  - 網址:http://www.happyforum.48h.tw/
  - 官網:http://www.happyforum.org
  - 論壇:http://www.happyforum.org/happy/


雙語社群
另外,您可以加入國內的雙語社群,這些組織除了提供一個英語社交管道,也定期舉辦聚餐活動:
  - Chinese American Professionals Taiwan (CAPT) 

  - Taiwan Professional 

  - Young Professional Exchange (YPEX)



最後,Yahoo!奇摩特輯歡迎網友多多利用此文章,一起分享更多語言學習的好管道,讓更多網友增強外語溝通技巧、也讓台灣全民邁向國際大舞台。



欲在過年前,收到本網的相關出版品之注意事項←上一篇 │首頁│ 下一篇→適時地給身邊為你付出的人一些「愛的鼓勵」
本文引用網址: