首頁 »
2010/10/17

愛用清潔劑 女性得乳癌機率增

愛用清潔劑 女性得乳癌機率增

(轉載) 
更新日期:2010/07/21 13:34 NewTalk 新頭殼
陳怡潔/編譯報導

許多家庭主婦對於用各種清潔用品、芳香噴霧把家裡保持得一塵不染、幽香陣陣十分自豪。但一個研究警告,這些空氣清新噴霧、浴廁清潔泡沫,可能會增加婦女得到乳癌的機率。

這是第一個針對家居清潔劑與英國常見疾病間的關係進行的研究。研究人員研究這些超過百萬人口使用的清潔產品,以及英國每年有45000個新確診病例的疾病之間的關係。

研究人員詢問800個同年齡層的乳癌患者及健康女性,使用家居清潔品及殺蟲劑的頻率。這個刊登在《環境健康》期刊上的研究說,他們發現有使用空氣清新噴霧習慣的人,多了20%得到乳癌的機率。如果每天使用,患病機率增加了30%。使用固體芳香劑的人,增加了50%的患病機率

除霉劑也會增加得到乳癌的機率。但是烤箱或一些表面清潔劑,目前沒有發現關聯。

美國「寂靜的春天基金會」(Silent Spring Institute)在尋找女性健康與一些化學藥劑的關係。他們指出一些化學,例如人工檀香味等清潔劑芳香添加物,會導致動物罹癌

但是研究員也說,研究可能存在誤差,所以這些研究成果不應該被某些人拿來當作患病的求償依據。

超越癌症中心的Caitlin Palframan教授說:「這份研究並沒有確切證據。因為訪問婦女時,憑據的是她們的記憶。罹癌的婦女可能傾向把自己的疾患歸因到家用清潔劑。」

英國清潔產品工業聯盟的Philip Malpass說:「至少消費者可以放心,目前被證明會致癌的物質,都沒被摻入市售清潔劑中。」

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100721/135/29n5q.html



幾米 X BE@RBRICK 庫柏力克熊 - 萊爾富集點送!←上一篇 │首頁│ 下一篇→新貨開箱!
本文引用網址: