首頁 »
2010/10/17

<介紹>免費戶外教學課程內容

<介紹>免費戶外教學課程內容

最基本卻也最重要,愛狗的現代飼主一定要學會喔!

課程進行之前,我們著眼於專業去考量課程內容,要能讓飼主輕鬆的吸收,變成跟狗狗生活中的常態互動。一個好的課程,除了要有事先的專業安排,還要經過事後的檢討與修改。

經過四次實際上課之後,我們決定把課程內容給縮減,好讓飼主能現學現消化。或許貪心安排的課程內容太多,反而可能回去很容易失去熱情。


免費戶外教學活動,新版課程如下:

一、 有效『YES』與『NO』的口令
先來一場經典的對錯遊戲,接著飼主示範自己日常對狗狗稱讚與制止的口令。
現場調整飼主的口令語氣,接著飼主練習如何讓狗狗更能對口令有反應。
當場學習;判讀自己愛犬對口令是否有效的狗狗身體訊號。


二、『LOOK』注意我的口令練習
休息之後,我們學習如何讓狗狗先依口令把注意力集中在飼主身上。
口令下達『LOOK』,目標是狗狗會欣喜的看著飼主,把注意力集中到飼主身上。
練習時候,把剛剛的『YES』與『NO』,一起結合到『LOOK』口令的練習過程。

三、來吧!一起鬆繩散步
鬆繩不是鬆掉繩子!
現在都市當中飼主要學會尊重路人跟保護愛犬。
優質伴侶犬俱樂部宣導飼主要有牽繩的好習慣,當然也不要因為錯誤的牽引方式,造成狗狗暴衝或是過度興奮。
鬆繩散步就是狗狗不拉扯牽繩,飼主能跟愛犬一同輕鬆前進散步。
來吧,讓我們在戶外一起練習,當場體驗狗狗鬆繩散步的樂趣。


備註說明:
第二項練習項目,請自備愛犬喜愛的小零食。
第三項練習項目,請自備項圈牽繩,請勿使用胸揹帶,或是無法調整的項圈。


本教學更多內容請參考

http://www.ecdclub.com/bbs/forum-525-1.html



馴獸師不會告訴你的事情←上一篇 │首頁│ 下一篇→原名餅乾,現在叫做露米喔
本文引用網址: