首頁 »
2010/10/17

柯基犬訓練依口令吠叫

柯基犬訓練依口令吠叫

影片一  練習的過程影片

http://www.youtube.com/watch?v=Rdl1wZLVpy8

影片二  依口令吠叫的成果展示

http://www.youtube.com/watch?v=6UpLCjsGct4

影片重點:
整個過程完全沒有用到零食獎勵,完全靠飼主跟狗的默契。

背景說明:
第一隻影片是飼主HAPPY麻在訓練過程當中拍的。經過小地方的技巧調整之後,拍下第二隻影片,完成妮可的依口令吠叫訓練。

HAPPY麻當初是發現自己下班返家時,她心愛的柯基犬妮可會發出這樣的聲音,所以想多聽到妮可這樣讓她感覺撒嬌的聲音,開始自己訓練妮可,希望隨時隨地都能發出口令,就能聽到妮可這樣撒嬌的叫聲。

只在電話裡面溝通兩次,妮可的飼主HAPPY麻就親自完成這項訓練,而且完全沒用到零食去誘導或是獎勵,完全做到默耕山人上課提倡的境界。

要解決流浪狗的問題不是積極送養,也不是倡導認養替代買賣。山人主張解決流浪狗問題的重點是減少棄養。而減少棄養最好的方法,就是飼主必須從狗的身上得到成就感。

妮可是一隻被原飼主放棄的柯基犬,被原本飼養長毛臘腸的HAPPY麻知道之後認養。
來到新家庭尋找幸福的新生活,妮可卻替HAPPY麻的生活帶來困擾,就這樣開始參加了論壇跟家教課。
HAPPY麻的學員感謝文 http://www.ecdclub.com/bbs/thread-15724-1-1.html

上課的過程中間其實遭遇很多干擾,幸好HAPPY麻有個好老公默默支持。
終於解決了HAPPY跟妮可這兩位小朋友的問題之後,這時候只是基本而已,等這次『依口令吠叫』的訓練完成之後,我相信HAPPY麻更能體會到上課時,我說過飼主境界的體認。相信更能體認飼主成就感的感受與自我成長。

真的很高興,高興有飼主能提升到成就感的境界,而不是只是解決行為問題的困擾而已,只有飼主能跟愛犬一同成長,這才是邁向優質伴侶犬的道路。

HAPPY麻正朝向這條道路的方向上前進。我很開心,所以跟大家分享這份開心。



有教養的狗^^滿腹學問的米克斯←上一篇 │首頁│ 下一篇→網購最夯野生動物 近期納管
本文引用網址: