首頁 »
2010/10/16

天冷 最佳的選擇

天冷 最佳的選擇



天氣終於像個冬天啦..............
今年真的是很期待
往常我真的是怕冷....冷........冷.........
經過這兩年的中藥~食補~啥通通來
我好像手腳開始暖和起來了
加上有過去四年嚦咕的磨練
哈............寒流加攝影棚超強冷氣
我被訓練的很好

這是位在金山的舊溫泉會館
前一陣子發現它
其實歷史已悠久
我跟好友實在太愛泡湯了
但都屬龜毛族
所以我們不太替換地方
前陣子兩人心血來潮去開發我們的新基地.......
天都還沒涼ㄋ..........兩人就忍不住相約
今天很適合報給大家知道
天冷............一起溫暖一下吧

舊金山總督溫泉原址為日據時期台灣總督府台北州,撥款三萬日圓於金山水尾興建的溫泉招待所。
昭和十三年(1938年)五月動工,隔年九月峻工。
慣稱為「新館」。
光復後,國軍以此處為海防要塞,泉源遂廢。軍隊移防後,建物頃廢。
直至舊金山總督溫泉團隊投入整建,以原建物為藍圖,盡心竭力尋找舊風格建材,
完工後既有新的服務功能,又難得的維護舊建物風格,賦予「新館」溫泉新的生命力。

溫泉泉水屬於稀有的海底溫泉,除了含有大屯火山山脈特有的硫磺及礦物成分(卻沒有濃烈嗆鼻硫磺味),
因緊鄰海岸,本館溫泉在形成的同時,亦滲透到深層潔淨的海水,因而水中有著淡淡鹹味,
合法專用水源,水質優良(為日據時代總督御用泉)、不需加熱、不經回收,使用過後的水直接排放,不做重複使用

溫泉館一樓還有一間寬敞的「總督浴池」,這是昔日新館溫泉招待所的浴池改建而成,
也是最尊貴、高級的浴池。
三樓則有貴賓室7間,每間裡面都有大型的按摩浴缸,其中三間可觀賞優美的海景。
溫泉館的一樓,有雙人溫泉浴池(情人池)16間,有古典型貼小瓷磚的浴池,和以原石砌成的浴池兩種供客人選擇。

泉館的頂樓分為兩邊,為男、女的露天大眾浴池,其中一邊可觀賞優美的海景,
為台灣本島唯一可泡湯看海的地點,
另一邊可遠眺望陽明山國家公園的群巒和山嵐;泡湯時抬頭一望,
有時還可見稀有的老鷹(黑鳶)或鴿子群在空中盤旋、偷窺哩!
樓頂戶外大眾池的水質透明清澈且帶點翠綠色,而且有點酸味與硫磺味,屬「酸性硫磺鹽泉」,對消炎殺菌及美容淨膚別具效果。

舊金山總督溫泉一樓的戶外溫泉池(露天風呂),水質屬「酸性含鹽、鐵質石膏泉」因水質中富含鐵質,
在流入溫泉池後,幾分鐘內與空氣氧化,便產生氧化鐵的成分,而使得水色變成金黃色,
因而有「黃金泉」之名;據說,這種富含鐵質礦物質的溫泉,泡起來有助「生男生」。

舊金山總督溫泉的戶外湯共分成兩部分,一處位於溫泉館外的庭園,
緊鄰金山岬角的山壁和密林,景緻清新而自然。溫泉水源自山坡上淙淙流入露天風呂中,
或由岩壁傾洩而下形成溫泉瀑布,使得這座戶外溫泉池洋溢著山野的情趣。
可觀賞優美的海景及遠眺群巒和山嵐,屬酸性硫磺鹽泉,為稀有〝海底溫泉〞對消炎殺菌及美容淨膚別具功效。
泡完黃金泉躍入沁涼舒爽的SPA冷泉池,享受身心放鬆的舒暢感。
除此,露天風呂也附設一座水療池,讓客人享受溫泉按摩的輕鬆與舒暢。


舊金山總督溫泉
電話:02-2408-2628
地址:台北縣金山鄉豐漁村民生路196號
營業時間:平日AM10-PM12、假日AM9-PM12

PS  這是補文啦...不要再誤會我趴趴跑.......
PS  當天忘記帶相機  真的很臨時去的,朋友泡在池裡差點入鏡,那就無限春光啦...
PS  我很不耐泡...天也還沒涼...很划不來呢,哈哈哈.......現在可以再去泡啦!!!
PS  真的是俗又擱大碗...重點是~"很懷舊"泡完回來身上都還滑溜溜滴....除了有繡味>///<


關鍵字: 台灣 歷史 地方 人選

北一吉他23屆畢業社遊鶯歌宜蘭金瓜石(二)_←上一篇 │首頁│ 下一篇→想要旅行 卻擔心住宿的問題嗎!HOTELCLUB幫你解決!
本文引用網址: