首頁 »
2010/10/15

企鵝的愛情

企鵝的愛情

 

在遙遠的南極有著一群企鵝,他們互相求愛的方式是由公企鵝去找石頭給母企鵝,藉此表達心中的愛意。
其中有一隻公企鵝名叫艾晴,他正在追求一隻漂亮的母企鵝
"禮稚"
。艾晴呢,每天都忙著找一顆石頭、一顆足以表達他對禮稚的愛慕之心的石頭。
終於有一天,他找到了一顆晶瑩剔透、完美無瑕的石頭,他滿心歡喜的拿去送給了禮稚,禮稚默默收下了,卻和另一隻公企鵝
"泯苞"
在一起。
艾晴失望的離開,卻想也想不透,為什麼禮稚不接受他。禮稚和泯苞卿卿我我的畫面不斷的衝擊著艾晴,艾晴再也受不了了,於是傷心的他就跑去問禮稚
:「為什麼在他旁邊的不是我?

禮稚只是淡淡的回了艾晴:你送給我的石頭真的是我所看過最漂亮、耀眼的石頭,我也真的很開心,但是,你知道為什麼我們需要石頭嗎?
」,艾晴默默的搖搖頭,
「因為,我們需要石頭來築巢,你雖然送我如此美麗的石頭,讓我覺得愛情是這麼的浪漫,」禮稚緩緩的繼續他的話,
「但是這顆石頭卻沒有辦法給我一個溫暖的家,泯苞雖然只送了我平淡無奇的石頭,但卻夠我築一個可以讓我安心養育小孩的窩。」



一個全中國最美的女孩 【二】←上一篇 │首頁│ 下一篇→來一趟 夜車 夢的旅程
本文引用網址: