首頁 »
2008/10/21

【簡單模型節】 活動介紹與報名頁



活動名稱:簡單模型節 Simple Kits 144
活動精神:用簡單的方式快樂地做出最喜歡的模型
活動時間:2008年11/1~12/27

參加者條件、活動主題、報名方式(內詳)

 


A:2008年12/27前在自己的部落格貼出至少1台1/144「飛行器」模型或盒玩作品。

《規則1》「飛行器」定義:只要能飛的東西,那怕是一戰機、二戰機、現代機、星際大戰機、GUNPLA(鋼彈機種)、翼手龍、超時空要塞、宇宙戰艦都算在內。

《規則2》比例限定為1/144。(其他比例的作品,先跟您說聲抱歉!)

《規則3》只要是2008年開工的作品(包含已完成、未完成)均可報名參加!

《規則4》不一定是模型,已經組合完成、貼好水貼的144飛行器盒玩也可以參加

《規則5》強烈建議您做出3台作品,如果您只願意做1台或是嫌太少,想要狂做88台!我們都不反對!只要您開心就好!

《規則6》這並不是模型比賽,所以絕對沒有評審!您只會聽到掌聲,而不會聽到噓聲。
不過當您看到好作品時,千萬不要吝嗇,請竭盡所能拍手大聲叫好吧!

《規則7》這真的不是模型比賽!所以請各位千萬不要去批判別人的作品,也不要指責別人沒有考據或是做得太差。您只可以罵別人吝嗇,為何花錢買了模型或盒玩之後,卻不願意打開來做!明明作品已經完成,卻死不願意跟大家一起分享!實在太吝嗇了!哼~

B:願意將最後成品(包括爛尾)公諸於世,並且願意將製作過程運用「網路LIVE聯播」的方式與大家一起交流分享。

如果您想參加這個活動
請將您的網路暱稱與部落格網址
貼在本篇文章的留言板
BAZ兄的留言板
即可完成報名程序!

c:我們強烈建議您的3台作品可以符合同一主題

因為這是【簡單模型節】最有趣的企劃!
這跟打麻將「湊對子」的概念差不多!真的非常有趣!

何謂「符合同一主題」?請看下方25個Q&A


Q1:我的作品都是F-18,符合同一主題嗎?
A1:YES!


Q2:我的作品都是國軍機,符合同一主題嗎?
A2:YES!


(以上示範作品為JUN兄 1/144 國軍四連發)
Q3:我的作品都是轟炸機,符合同一主題嗎?
A3:YES!


Q4:我的作品尾數都是4(例如:F-14、F-4、F-104)符合同一主題嗎?
A4:YES!


Q5:我的作品尾數英文都是F(例如:F-18F、F-4F、F-5F)符合同一主題嗎?
A5:YES!


Q6:我的作品都是會讓我熱淚盈眶的飛機,這符合同一主題嗎?
A6:YES!


Q7:我的作品都是英國使用過的飛機,符合同一主題嗎?
A7:YES!

Q8:我的作品正好都是盒玩隱藏版,符合同一主題嗎?
A8:YES!


Q9:我的作品正好都是藍色塗裝,符合同一主題嗎?
A9:YES!


Q10:我的作品都是民用直昇機,符合同一主題嗎?
A10:YES!


(以上示範作品為Obake 1/144 民用救援直昇機)
Q11:我的作品都是電影「變形金剛」出現過的飛機,符合同一主題嗎?
A11:YES!

Q12:我的作品都是「世紀系列(F-100~F-106)」,符合同一主題嗎?
A12:YES!

(以上示範作品為ob.one 1/144 F-100)
Q13:我的作品都是紅豬裡頭的飛機,符合同一主題嗎?
A13:YES!

Q14:我的作品都是電玩「空戰奇兵」的機種,符合同一主題嗎?
A14:YES!

Q15:我的作品都是雷鳥小組的飛機,符合同一主題嗎?
A15:YES!


Q16:我的作品都是Jolly Rogers塗裝,符合同一主題嗎?
A16:YES!


Q17:我可以做以「海角七號」為主題的飛機,例如:茂伯國寶機嗎?
A17:YES!期待看到您的馬拉桑精神號!

Q18:我的作品都是1/700的比例,我做的很棒囉!符合同一主題嗎?
A18:NO~~,抱歉,本活動比例限定為1/144。

Q19:因為我的模型太珍貴、實在捨不得做,我可以只展示模型空盒嗎?
A19:NO~,本活動希望您可以自己動手做模型!不過我們歡迎開盒報告。

Q20:因為我只收集金屬製完成品,所以我可以單純展示我的收藏品嗎?
A20:NO~,本活動希望您可以自己動手做模型!不過我們歡迎開盒報告。

Q21:我的貓咪戰車好可愛囉!這符合同一主題嗎?
A21:NO~~,因為戰車不是飛行器。

Q22:我終於把千年鷹號完成!請問這符合同一主題嗎?
A22:YES!辛苦了!千年鷹號是飛行器,但是請您要確定這是1/144的千年鷹囉?


Q23:我做了一堆1/144響尾蛇飛彈,請問這符合同一主題嗎?
A23:YES!飛彈也是飛行器啊!

Q24:你寫的文章都是一派胡言,全是大便耶~我可以不參加嗎?
A24:YES!當然可以不參加啊!

Q25:我可以只當觀眾嗎?
A25:YES!當然可以啊!不過當您看到別人的好作品,記得要留言叫好囉!

總之,簡單模型節的作品,無論模型或是盒玩,都期待您可以設定一個主題。不過這個主題由您自己發揮創意!

最後貼心地附上這次活動的大小LOGO





搞什麼飛機?←上一篇 │首頁│ 下一篇→簡單模型節參展之───首部曲
本文引用網址: