首頁 »
2011/11/21

國宅嚇人電梯 每個月至少故障一次

不少住宅都有電梯,但台北巿有一棟國宅的電梯,民眾一講到就覺得很無奈,因為電梯每個月至少故障一次,住在裡頭的民眾幾乎是習慣成自然,有沒有這麼誇張?我們帶您來看看。民眾進進出出,但仔細看,兩台電梯民眾都只挑一台電梯搭,因為另一台都快讓民眾嚇死了。民眾:「都會被困一下,就有時門會開,有時門不會,這樣就很艱苦就會怕,但住樓上就是要搭,就是說看有沒有辦法把我們弄好一點,不要說一天到晚電梯就壞掉。」無奈心情讓人聽來心酸,因為這棟國宅電梯,明明從九十年才重新裝修後,但近年來每個月至少故障一次,只是四百多戶,社區裡的老人卻也不爬樓梯,因為樓梯更可怕。台北巿議員郭昭巖:「你看你自己看,再這樣龜裂,跑下來你就慘了。」惡臭的樓梯間,排泄物、水泥剝落,街友的棉被就放在一邊,更誇張的還有這裡。記者蔡岳霖:「消防栓的門只剩下一半,再往左邊一看,滿地垃圾,你能相信這裡是(聯合)醫院檔案室嗎?」透不進一絲光線的檔案室,能走的路都有垃圾,而一整排深鎖的鐵門更顯怪異,讓人想避之危恐不及。台北巿議員郭昭巖:「我覺得每個單位就是不能只顧自己的,應該是說我們巿府的公共環境,應該大家一起來維護。」都發局強調,會儘速協調處理,不過北巿府推都更,但如果只對看的見的地方著手,台北好好看就只能是名詞,而非動詞。


關子嶺香菇蛋 一天賣2千顆←上一篇 │首頁│ 下一篇→健康減重101 北市超越目標
本文引用網址: