首頁 »
2011/06/10

夏日控油術 哈佛醫師皮膚護理處方

出油、乾燥、暗沉…,夏季要對抗的肌膚問題還真不少,但比起對付皺紋、黑斑、鬆弛等老化現象,維持肌膚基本的「油水平衡」可說是最容易達成的保養目標!要如何做好夏季保濕與控油的基本課題,以下由哈佛醫學院畢業、紐約知名皮膚科診所負責人Dr. Adam Geyer告訴你。

 


出油、乾燥、暗沉…,夏季要對抗的肌膚問題還真不少,但比起對付皺紋、黑斑、鬆弛等老化現象,維持肌膚基本的「油水平衡」可說是最容易達成的保養目標!要如何做好夏季保濕與控油的基本課題,以下由哈佛醫學院畢業、紐約知名皮膚科診所負責人Dr. Adam Geyer告訴你。

 

創立於1851年的KIEHL’S有著悠久歷史的porter皮夾專業藥房背景,從2000年便開始與哈佛大學醫學院及知名皮膚科醫學專家學者所組成的「9人醫學顧問小組」合作,針對皮膚老化、皺紋及敏感性肌膚等問題,提供更精準有效的皮膚療程及調理配方。

 

KIEHL’S在1970年代早期推出「特級保濕乳液」,自推出以來,一直是最暢銷的熱賣商品,還曾為「聖母峰88」遠征隊所選用,成為絕佳極地保溼聖品。今夏,KIEHL’S推出完全無油卻能保濕控油的全新「特級保濕-無油清爽系列」,訴求更加清爽的質地,提供消費者多個選擇。為此,KIEHL’S特地請到哈佛醫學院博士Dr. Geyer解說新品概念及夏日保濕與控油的正確觀念。

 

移除表面油脂 清爽僅是暫時假象

 

一般人都以為肌膚過度出油時,要更努agnes b包包網址力洗臉保持臉部乾爽,然而,這樣卻可能破壞肌膚本身皮脂膜健康,導致水分流失;倘若對泛油情況置之不理,又會導致毛孔阻塞,形成粉刺、面皰等問題。

 

Dr.Geyer表示,當肌膚一直處於油水平衡狀態,是因為我們持續傳達了「臉上水分很充足」的訊號給肌膚,所以不會出油。但如果只是一味把臉上油分移除,肌膚反而會因一直缺水而循環出油,因為只是移除了表面的油脂,並沒有幫助肌膚回復到真正健康的狀態。他強調,對出油肌膚的人而言,要先了解出油的成因是來自缺水,還是本身油脂分泌旺盛,才知道你需要的是加強保濕還是控油。最理想的解決方式要依季節轉換隨時調整,若使用產品一陣子後,覺得不夠保濕,就再換產品。

 

膚質為動態進行式 隨時觀察隨時調整

 

如何區分自己的臉是偏油還是偏乾?Dr.Geyelv二手名品會館r表示,先天上膚質分法,為油性、中性及乾性,有時是並存的混合性。最專業作法就是用試紙測,但消費者仍可用「看」的及「觸摸」方式來分辨。外表看起來乾乾的、不平滑、皮膚有點紅、眼周細紋很多;看起來雖沒不平滑,但摸起來觸感有脫屑;或洗完臉後肌膚很乾,符合以上三種任一情況,都應是乾性肌膚。相反若洗完臉一下子就出油、臉上經常有油光、毛孔粗大,也有粉刺困擾的人,應屬油性肌膚。因皮膚的狀況是動態在改變,即使醫師也要靠問診與患者溝通來判別膚況。

 

特別注意的是,我們常聽到的「外油內乾」狀況,是與先天的膚質無關,是用來形容因缺水而導致肌膚表面出油的問題肌膚。

 

皮脂是天然保護屏障 過度甩油屏障頓失

 

油性肌相較於乾性肌,皺紋形成的速度較慢?Dr.Geyer指出,在同樣的前提下,油性肌的屏障確實較乾性健康,但油性肌膚雖少了皺紋問題,卻會有台北郵購包包痘痘等其他問題。許多油性肌者,因擔心使用保養品會更油,所以只用迅速達到清爽的產品,如洗面乳、化妝水;Dr.Geyer強調,「這是不對的!」皮脂本來就是肌膚的保護屏障,正常肌膚表面也應帶點光澤。

 

去除油脂只是達到表面短暫的油水平衡,之後需搭配保濕乳液才可保持肌膚水分,給肌膚健康的屏障,而非用含有酒精的化妝水去掉油分。他補充,就算是油性肌膚,也要用眼霜。

 

KIEHL’S特級保濕—無油清爽系列

 

訴求市面上第一款無油配方而能有效控油的保濕系列,結合白茅、冰河醣蛋白、甘油、天然糖萃取等成分,將水分子導入肌膚後,再達到有效鎖水。Dr.Geyer表示,無油保濕系列僅推出清潔、調理、保濕三個基本品項,可說是達到油水平衡的健康三步驟,所以要加強任何的功效,例如美白,就可在凝霜前使用。Dr.Geyer也提供自身保濕技巧:你不能只關注在你搽的產品,吃的、生活習慣都要注意,持續做好保濕保養外,根據季節改變保濕產品;從內到外 康和坐月子中心則維持健康生活,定期運動,多攝取魚油、亞麻子油、維他命,還有睡前喝三杯水。

 

心型輪廓 微整黃金比例

 

Dr. Adam Geyer紐約診所有許多名人光顧,他雖無法透露顧客名單,但也提到紐約名人最愛的醫學美容榜首為肉毒桿菌注射,部位分別為額頭、法令紋、眉心,他本身每年也會在額頭注射兩次肉毒桿菌;其次為不用恢復期、效果立即的雷射拉皮。而笑起來豐潤往上拉提的兩頰、尖下巴,宛如心形般的臉部輪廓,則是微整的黃金比例輪廓,也是女明星的最愛,像是伊莉莎白赫莉、黛咪摩兒等人都有類似的輪廓。



白冰冰賺錢尬陳美鳳 于美人爽抱千萬←上一篇 │首頁
本文引用網址: