首頁 »
2011/06/02

小檔案-DIBP極高劑量可能有害生殖


塑化劑DIBP(鄰苯二甲酸二異丁酯),是一種新合成的化合物,所以有關其毒性的報告相當少,目前僅知動物實驗在極高劑量之下,DIBP可能會造成生殖毒性,但對動物或人類都不會有致癌性。

 

DIBP主要用途包括用於製造指甲油台北外送網、油漆及食品包裝材料,目前全球僅英國明訂一般食品包裝材料釋出量不得超過一ppm,嬰兒奶粉包裝不得超過○.五ppm,但沒有任何國家對其訂定每人每天最大攝取容許值(TDI)。

 

另有相關研究指出,塑化劑DIBP在六百毫克/每公斤的極大暴露量之下,有可能對動物造成類似DEHP(昱伸公司蓄意添加在起雲劑中的塑化劑)的生殖毒害,包括導致雄性動物睪丸萎縮,肛門與生殖器距離縮短等,但其對人類的影響,因台北郵購包包為資料不足,所以仍存在許多不確定性。



奧蘭多布魯得子 珍考克斯基懷孕←上一篇 │首頁│ 下一篇→大腸桿菌是敵還是友?
本文引用網址: