首頁 »
2012/06/26

返老還童不再是個夢想


根據醫學文獻,現在的人與1948年代的人相比,身體年輕了14歲,所以老人又分為年輕的老人(65至75歲),中年的老人(75歲至85歲),老年的老人(大於85歲)。日本的老人定義是根據聯合國1956年的報告書而訂定「65歲起」。根據內政部統計處資料,台灣2016年底65歲以上老年人口,我們也稱65到75歲屬於年輕老人,75到85歲叫做中老人,85歲才稱為老老人。」但無論什麼時麼年紀,哪個地方?健康永遠是唯一訴求。
老鷹故事:
老鷹壽命最長約20 - 30年。作為天上唯一捕食者,與許多其他鳥類相比,牠們的壽命相對較長。 一隻老鷹的喙鉤住它的食物撕裂。就像所有的猛禽一樣,牠的整個生命中都有這種獨特的鉤狀喙。喙和爪子對於老鷹捕捉和食用食物的能力至關重要。有史以來最古老的野鷹大約32歲。牠們可以活到70年。但要達到這個年齡,老鷹必須做出艱難的決定。在40歲時候,靈活的爪子再也無法抓住獵物。 在整個鷹的生命中,爪子是堅硬,鋒利和彎曲的。爪子和喙是由角蛋白製成的,與我們的指甲相同。為了迎來“重生",並且可以多活30年,老鷹會躲到山洞中去,經過一段日子,牠會將它的喙撞到岩石上將之拔出,啄去老化的羽毛,經歷痛苦的變化過程,持續150天,然後,等羽毛長起來後,又重新回復牠的年輕力量,留下滿地斑斑血跡,再次敖雲大地。​


首頁
本文引用網址:
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數: