首頁 »
2010/01/09

How doctors think

Dr. Griffith 分享及醫學學術交流
How Doctors Think是2007年3月由哈佛醫學院的Dina和Raphael Recanati醫學院院長,波士頓Beth Israel Deaconess醫學中心的實驗醫學主任,以及“紐約客”雜誌的工作人員杰羅姆·格羅普曼發表的一本書。

這本書開頭討論了一位三十多歲的女性,她每天都會出現胃痙攣和嚴重的體重減輕,並且在15年的時間內訪問了大約30名醫生。在她最終被發現患有乳糜瀉之前,已經做了幾次誤診。乳糜瀉,是一種長期自身免疫性疾病,主要影響小腸。經典症狀包括胃腸道問題,如慢性腹瀉,腹脹,吸收不良,食慾不振以及兒童未能正常生長。這通常在六個月到兩歲之間開始。非經典症狀更常見,尤其是兩歲以上的人格。羅普曼解釋說,沒有人能指望醫生是絕對正確的,因為醫學是一門不確定的科學,每個醫生有時會在診斷和治療方面犯錯誤。但是,通過“了解醫生如何思考以及如何更好地思考”,可以減少這些錯誤的頻率和嚴重性。




1996年在紐約會議上獲得殊榮←上一篇 │首頁│ 下一篇→Dr. Ceabert J. Griffith著作
本文引用網址:
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數: