本部落公告

**未來你要窮老亦或富老? 健康是非題而非選擇題***
Health is a state of complete physical, mental and social well-being, and not merely the absence of disease or infirmity." __The World Health Organization, 1948
健康是一種身體,精神和社會福祉完整的狀態,而不僅僅只是沒有疾病或沒有身心虛弱。 __世界健康組織,1948

根據這個定義,大部分人都處於亞健康的狀態,亞健康狀態的研究,也是未來生命科學研究的重要部分。預防和消除亞健康的關鍵是養成良好的生活習慣,工作與娛樂平衡,平時多注重身體鍛鍊,適當地參加戶外及戶內運動,合理膳食。 提倡自我健康管理,關心各類影響健康的因素與風險,採取「預防勝於治療」的角度來提供醫療照護。


美國知名家庭醫學科醫師與醫學作家,席伯特‧葛瑞菲斯(Ceabert J. Griffith),曾任美國某空軍基地衛生健康中心主任,撰寫30篇以上的醫學論文,著有《不再為頭痛抓狂》《克服高血壓》《Prescription for wellness》等書。作者善用最簡單的語言解讀各種病痛的成因與症狀,以及疼痛背後不可忽視的健康警訊。完整解讀男、女、老、幼不同族群易罹患的疼痛類型與成因,以及預防與治療之道。
Dr. Griffith目前定居日本沖繩,沖繩是世界聞名的長壽區,從研究到臨床,豐富的自然醫學背景去深入了解,到底是什麼靈丹妙藥讓沖繩人健康長壽呢?除了具有得天獨厚的自然條件,同樣是吃一日三餐,為什麼有的地方卻成為聞名世界的長壽之鄉?他們每天怎麼吃又吃什麼?未來將畢身經歷投身於富老之多元樣貌上,從而落實真健康。
2007/12/24

美國空軍基地OKINAWA衛生健康中心殊榮

Ceabert J. Griffith,美國空軍基地OKINAWA衛生健康中心殊榮。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數: