首頁 »
2010/12/02

「煩腦」這種煩人的東西

 


「煩腦」這種煩人的東西
 
有時候,你難免多心。心眼一多,對許多小事就跟著過敏。於是,別人多看你一眼,你便覺得他對你有敵意;別人少看你一眼,你又認定是他故意對你冷落。
多心的人注定活得辛苦,因為情緒太容易被別人的情緒所左右。多心的人總東想西想胡思亂想,結果很容易困在一團思緒的亂麻中,動彈不得。
有時候,與其多心,不如少根筋。
你是一塊磁鐵。
相不相信?其實你是一塊磁鐵。
當你身心愉悅、喜歡自己、對這個世界充滿善意,美好的東西就自然地被你所吸引。相反的,當你悲觀、鬱悶、覺得什麼都不對勁,負面的一切也就相繼來報到了。
因為你是一塊磁鐵,吸引的是與你相信的東西,所以快樂的你就吸引讓你快樂的人事境,煩憂的你則吸引讓你煩憂的人事境。幸運與厄運,在於你如何使用內在的磁力。這是信念的奧秘。
你今天心情好嗎?你不說話,但眼底的神色已回答了一切。那麼,就別讓自己繼續躲在心事重重的甲殼裡吧。
「煩腦」這種煩人的東西是想出來的啊,若是不想就不存在,你沒聽過這句話嗎?


關鍵字: 快樂 世界 心情

先處理心情,再處理事情 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→鬆開執著的手
本文引用網址: