首頁 »
2010/11/15

要幸福哦!

 
要幸福哦!
 
有一次跟朋友去喝咖啡,要離開時,大家沒有說 bye-bye,而是說「要幸福哦!」這句話強烈地震動了我!從那時候開始,我又充滿了生命力的感覺,好像又回到新鮮、脫殼的生命階段。
當然,幸福感不只來自戀愛,一個人也可以有自處的幸福感覺。一個人一直在做一種可以從本質上發散個人特質的事情,盡量發揮自己,把單一個體可以完成的部份做得更好、掌握得更好;做到自己想做的事、保持年輕的心情,讓自己還能夠受傷,即使傷痕累累、全身是疤,仍然會痛、有力氣掙扎,並且復原,我覺得這就是幸福。
每一個個體都應該讓自己更豐富,更自由地伸展。希望「要幸福哦!」帶給人的,就好像我自己被朋友感動一樣,是一種溫暖的、體貼的,而且是可以要得到的、可以有力量去要到的。年齡可以變大,生命力卻不可以變老!只有讓自己更有生命力,幸福才更有機會開花。


關鍵字: 心情 幸福 新鮮

心隨時歸零 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→面對改變
本文引用網址: