首頁 »
2010/11/04

快樂的秘密

 



快樂的秘密
 
有一位年輕人四處打聽快樂的秘密,經歷過很多困難與失望之後,他終於來到某座高山上的一個古堡,然後又排隊等了兩個小時他才見到「智者」。
智者仔細聽了年輕人的來意之後,交給他一隻乘滿油的小茶匙說:「我現在沒有空談這個,你先去參觀我的古堡,兩個小時之後再回來,同時呢,不要忘了保管好手上的油。」
兩個小時之後年輕人回到智者面前,智者問道:「你看到了什麼沒?」
年輕人紅著臉搖搖頭。
「你要知道,那座花園可是花了十年才建立起來的,還有大廳裡的掛毯可都是可遇不可求的稀世珍品,在圖書館裡面也保存有早已絕版的古代手稿,而你竟然什麼也沒看到!你在給回去仔細看一遍!」
年輕人羞愧地在參觀一次,這回他非常仔細地看,一面看還一面整理盤算著待會兒要報告些什麼。
兩個小時後他又回到智者面前。
就在他正要開口報告時,智者突然問說:「你手上的油哪去啦?」
年輕人這時才猛然覺悟,一陣羞愧,臉又脹紅起來。
「我現在所能告訴你的關於快樂的秘密就是:你要看盡世界上最美好的事物,同時呢,不要忘記自己手上的油。」



得失之間 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→30 種使您更快樂的方式
本文引用網址: