首頁 »
2010/07/13

警車送我一程



警車送我一程

 

多年前和妻子到花蓮探望大姊、姊夫,住過兩天後,因我一時衝動,半夜和大姊起了口角,在查過火車時刻表後,臨時決定返回高雄。

從花蓮回高雄的自強號是凌晨出發的,匆匆和妻子收拾好行囊後,就出門站在路邊準備叫計程車前往火車站。沒想到在路邊站了約半個多小時都不見計程車的縱影,眼看時間一分一秒的過去,再招不到計程車就趕不上火車了。

就在這時,遠處一輛駛近的汽車燃起了我一絲希望,在妻子不安及不妥聲中我已伸手攔了那輛車,車居然也停了下來,在告知車上駕駛欲趕往火車站搭火車卻攔不到計程車的窘境後,請求他們載我們一程到離市區比較近的地方,只要能搭到計程車即可。

沒想到駕駛居然欣然同意,並說可載我們到火車站,但只能到後站,因前站太過引人注意。此時我頻頻道謝不已,途中並希望能停車買些飲料等答謝搭載之恩,但都被好言婉拒,直說不用在意也無須回報。

約十多分鐘車程後,抵達了花蓮火車站的後站。我和妻子道謝後結束了這趟難忘的「警車之旅」,現在回想起來,還是對這兩位即時伸出援手的員警感謝不已!




是謙卑,也是珍惜和感恩←上一篇 │首頁│ 下一篇→一束花
本文引用網址: