首頁 »
2009/07/28

無 可 就 藥 愛 上 你 ( 作 者 : 冰 拉 )




無 可 就 藥 愛 上 你  ( 作 者 : 冰 拉 )
第一次見到他,是一個下著雨的日子,戴著擋風鏡,穿著厚厚的風衣,還帶著一臉的嚴肅,讓人無法接近的感覺,我只覺得他是個很恐怖讓人無法接近的人,但是由於工作的關係,還是要跟他交談,但我真的是很失禮吧!說完公事後就馬上離開了。
工作上,我跟的組長很和善,工作起來也很認真,我跟他學了很多,也跟其他的前輩認真學習,沒多久我已經跟這裡的人都混得熟到不能再熟了,但是,就只有他,雖然他常露出笑容,但我仍在害怕,到目前為止,都是他主動的跟我說話,而我卻是能避就避的躲開他的話,我真的不是故意的,但我卻沒辦法阿!我的身體總在思考前就行動完了。
所以我跟他一直是生澀的,直到那天的來臨。
5月18日,這天是前輩們離開的日子,他們說要自己去創業,闖出自己的一片天地,而他並沒有一起去,之前有傳過他也要走,但後來被留下來了。而這裡也已經沒有可以讓我作為藉口去逃避跟他接觸的前輩了。於是,雖然說話還帶著發抖的音的我,硬著頭皮,跟做了更進一步的接觸,果然,他工作時很認真,常不茍言笑,我還以為自己做了什麼惹的他生氣了勒,但並不是。而我也發現了他的另一面,原來他只要是放鬆心情還有玩樂時,都笑的很燦爛,很棒的笑容,人也風趣幽默,重點是-他的體貼。總是在我需要幫助時,適時的伸出援手,而且也不會說什麼,似乎當成了理所當然。而他的口頭蟬就是「我是無敵的。」,也不知為何的,我被他的給吸引住了,我覺得我的腦海只有他而已,也已經覺得可以跟他一起工作真的是幸福。現在,每天的上班時間就是我的幸福時間了。
由於他的職位,所以他常出差,每次他出差,我就覺得心裡空空的;一看到他為工作煩惱,我也覺得難過,所以當他需要我的幫助時,我真的是拿出比平常認真一百倍的心情去做事。這時,我仍以為我只是當他是很好很好的好朋友。
有一次,我比他早到公司,(通常全公司中,都是他最早到,而開門的)我以為他睡過頭了,原來他也會這樣,我也沒理會太多,就開始了我今天的工作,突然我聽到一聲「砰!」,就在公司外面,我不知為何擔心起來了,我告訴自己,是自己太早到了,所以他才還沒來,才不是有什麼事,他應該還在家的。於是我膽怯的走了出去,卻看到了我最不想看的光景,他倒在地上,機車也撞壞了,他被轎車撞到了,我衝到他身旁,一直對其他人猛喊「救護車呢?救護車呢?快..快打..電話啊!」,我已經要泣不成聲了,眼淚不爭氣的一直流,「你在哭什麼?」他問我,
「你.你不要說話,浪費力氣,我不想你有事啊!你知道嗎?我已經無可就藥的愛上你了啦!」
他笑了笑,「放心吧!我說了,我是無敵的。」
我又哭得更厲害了,直到救護車來,我也沒再說一句話。
我在醫院等了好久,真的是度日如年吧!而我跟他的一切,全都在我腦海裡重現,終於,醫生出來了,醫生把他推到了病房,並跟我說他沒事了,休息幾個月就好了,我真是想不到,真的太好了,太好了,我又不爭氣的哭了,還一把鼻涕一把眼淚的跟醫生說我要去看他。
到了病房,我一想到剛才我對他說的話,就不敢看他一眼,即使他在昏睡中,我覺得我好丟臉,居然在危急時刻才敢面對自己的感情,但我真的發現-我好喜歡他。
突然,「我一直都喜歡你,從第一次見到你時,我當時沒一起去創業就是因為你,但我沒後悔過,我也已經無可就藥的愛上你了,做我的戀人吧!」這些話由他口中說了出來,我卻是傻在那裡。
大概他看我都沒反應,又說「不滿意嗎?那我要如何才能的到你呢?」一邊說一邊拿出---戒指,「笨蛋,這樣我可以的到你了嗎?」
我又掉眼淚了,「每次都罵我笨蛋,你才是笨蛋,幹麻讓我無可就藥的愛上你啊!害我掉了這麼多眼淚,你才是大笨蛋。」
他又笑了「我說了我是無敵的,所以才能讓大笨蛋無可就藥的愛上我啊!」我也笑了,「我們這兩個大笨蛋,要永遠在一起喔!」,
「沒問題,讓無敵的我守護這段戀情吧!」



絕望的笑容←上一篇 │首頁│ 下一篇→時間/愛情
本文引用網址: