首頁 »
2009/07/28

是你的就是你的




是你的就是你的


我今年38歲(我堅持用實歲計算),老婆當然是娶啦,而且兒子還有兩個哩!
我的兒子們已經21歲了(兒子的則堅持用虛歲計算),現在已經有了愛情的煩惱,正在找我諮詢……
嗯?你不用去推算為什麼我的兒子會是21歲,原因很簡單,就是他們的老爸我早婚嘛~這還用說?哈哈哈……
我18歲就結婚了,而且娶老婆過門時,兒子也一併奉送了兩個過來,當嫁妝。
當時根本就不知道嫁妝有兩個,誰知道她懷的是雙胞胎呢?而結完婚後我也收拾好準備去當兵了……
說起來還真是命苦啊~誰叫自己年少太衝動,控制不了自己的獸慾……所以就得付出代價,辛苦的撐過來啦!一人做事一人當,是男子漢最起碼要有的擔當。
不過與兒子的年紀差距短一點,還是有好處的,像他們現在就會找我商量事情,感覺就像朋友一樣,多好~要找到感情像我們這麼好的父子,少見了。
哪像我跟我父親(也就是他們的爺爺),當年我出生時,他都已經快60歲了,根本無法溝通,我是被他打著長大,他是被我氣得高血壓……
所以現在我能夠當兒子的商談者,感覺非常有成就感。

這回小兒子一臉鬱卒的來找我,我擺出十分慈祥(?)的父愛臉孔,等著當他的張老師,而他的問題是:
『老爸,你還有能力跟媽再生一個弟弟或妹妹嗎?』
啥?這……這是怎麼回事?什麼叫“還有能力”?!你老爸我才38歲啊!居然讓兒子懷疑我的“能力”?反了!真的是反了!
「你爸我現在的次數,也許無法“日日”,但至少還能“週週”啊!已經算很不錯了!你媽也沒不滿過啊!」我不禁漲紅臉,大聲的脫口而出。
兒子一臉呆愣:
『你在說什麼啊?誰在跟你討論性能力去了?』
咦?不是嗎?
『我是說你們如果再生一個,我就可以當人家的哥哥啦,這樣我就有可能追到她嘛!誰叫她堅持要挑當“哥哥”的人,來當男朋友,這樣我跟奉成就不算公平競爭啦。』
「你怎麼直接叫你哥的名字?長幼有序啊。」我不悅的糾正他。
『我們是雙胞胎耶,是同一個受精卵分裂的,分裂時間是同時,哪有什麼長幼?』他對這一點相當堅持。
我想,“堅持”大概是我們家的血統特性……
事情是我的兩個兒子愛上了同一個女孩,而那女孩似乎挺迷信的,因為她本身是人家的妹妹,所以堅持要挑當哥哥的人當對象……(又一是一個堅持)
其實不管哪一個都是我的兒子,總歸都是嫁到我們家來,沒差啦,哈哈哈……正當我這麼想時,我兒子似乎看穿我的想法,給了我一記冷哼……
「咳咳……」我清了清喉嚨,得先恢復當父親的尊嚴,「奉功啊,我說呢,緣份是一定的,是你的就是你的,而且女孩子的堅持通常都是難以扭轉的……嚐試去挑戰只是自討苦吃。」
『是嗎?你在說媽啊?』唔!我這個兒子真是聰明,又被看穿了。
「沒錯,」我壓低聲音,老婆在客廳看錄影帶跳減肥操,應該是聽不到:「當年妳媽有多難追,同鄰里的男孩子們可是都親身領教了……」

我開始回想起當年的往事,雖然也不是多久,不過是20幾年前的事而已……
她是校花,高傲的校花,追求者如過江之鯽,但她連甩都不甩,情書一律都被當成廢紙收集起來,論斤拿去賣,由此可知她還具有勤儉的美德。
有一次有個男生放學後向她告白,我正好提著垃圾袋要到垃圾場去,不小心聽見了他們的對話……
那男生哀怨的說:『妳為什麼一律都拒絕呢?何不試著交往看看?感情是可以培養的啊。』
當時她的下巴往上挑高了45度,用兩根玉手指夾著對方的情書,輕輕敲著對方的胸口,說:
「我的字典裡面沒有交往看看這個名詞,對我而言,愛情的感覺是一開始就要發生的,而不是慢慢培養出來的。」
當時我雖然覺得她很猛,但是也深深被她的女王氣質所吸引,我這大概是天生的奴隸本性吧……不然我也不會現在還在倒垃圾了,只因為當天的值日生是流氓老大,他叫我替他倒,我能說不嗎?唉……
不過,雖然我對她有點心生愛慕,但看到陣前戰死的前輩有如此之多,我也只有摸摸鼻子,別妄想了。
所謂可遠觀而不可褻玩焉,大概就是像這種的吧……呃,不好意思,我國文造詣不太好,應該是叫美麗的玫瑰總是多刺……呃,也好像不太對,算了……留點腦袋回家寫功課吧。
正當我把垃圾袋往集中場一扔,發現她也是提著垃圾袋過來,於是便好心的幫她把垃圾袋扔過去,集中場的圍牆太高了,垃圾那麼重……女孩子的臂力是不太夠的。
「謝謝,你也是值日生嗎?」她微笑著向我道謝,並問道。
『不,我是幫人家倒的。』
「為什麼?」
『……因為那個同學有要事要辦,得先走……』我沒說謊,那位流氓老大同學今天約了要跟人釘孤枝(單挑),為了鞏固他的地盤,這對他而言算是很重要的事……
「你真是一個善良的人,肯幫助同學。」她眼睛發亮。

是的,事情就是這樣,如你所想的,她所謂的愛情的感覺發生了……
雖然是在垃圾場,對象是一個替人倒垃圾的奴隸,一點也不浪漫……
所以我才說:“是你的就是你的。”


不過再生一個好像也是個不錯的主意……
我要去找我老婆了,兒子,你早點去睡吧,老爸要去達成你的願望了,我可是個好父親耶……

 




【在取得之前,要先學會付出】 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→那一刻 (摘於 : 71種心情=71個故事)
本文引用網址: