首頁 »
2008/10/07

秋日美肌對策-2


秋日美肌對策-2
Autumn SOS. Skincare-2
 Q3:眼周問題直直冒
眼周向來是臉上最敏感的地帶,厚度是其他肌膚的1/20,皮脂腺分布也最少,天生容易有乾燥和細紋出現。由於它的構造較為脆弱,常受到外界刺激發生敏感現象,在季節變化時的保養就要更加小心,以免消化不良出現小疹子、肉芽,或是過於清爽,反而讓細紋更有機會爬出來。

對策3:眼部保濕,質地更細緻
面對較為乾燥的秋季,又常把時間花在冷氣房,首先每天適時補充水分,有助於身體和皮膚的新陳代謝,讓老廢物質得以順利排出,避免淤積在眼周形成眼袋或黑眼圈問題。在保養時,則依據當時的膚況,以凝膠或霜狀搭配指腹按摩促進循環,有些含有果酸的眼部保養品,能加速去除老廢角質,讓眼周更明亮,而含有保濕胜肽成分則以刺激膠原蛋白新生,則幫助秋日眼神更年輕明媚。

Q4:乾裂細紋一起來
秋老虎的高溫炎熱,常讓人以為時間還停留在夏天,保養的內容也依舊一陳不變。事實上,只要細心一點,就能察覺早晚溫差正逐漸拉大,臉蛋有點乾乾、刺癢的緊繃感,突然跑出幾條細紋、變得粗糙、缺乏光澤,甚至不像以往吃妝,或是容易脫妝。這個時候就是更換保養品,讓保溼進駐臉蛋的時機到了。 

對策4:保溼,跟著感覺走
進入秋天,肌膚常在洗完臉後出現有點乾、有點繃的不舒服症狀。此時先別急著拿保濕產品往臉上抹,根據肌膚構造發現,隨著每個人的膚質狀況不同,油分與水分的比例也會有所不同,將肌膚調整在「油水平衡」的中性狀態,才是最舒適的肌膚感受。因此,肌膚偏油的妳,不妨挑選水分比油分多的水包油型態保濕產品,將膚質調整到接近中性膚質,讓肌膚擁有清爽感。至於肌膚偏乾的妳,最好在使用保濕產品後,再多一道乳液或乳霜,讓較為滋潤的油包水劑型潤澤肌膚,減少乾裂的緊繃感。

相關產品
1. ORIGIINS Dr.Weil 青春調理面膜,在出現發炎現象前立即安撫,重建肌膚皮脂抗氧化屏障,150ml。
2. Dior逆時全效無痕眼膜,專利長壽複合物和生化科技萃取成分,可立即滋潤眼周肌膚更平滑飽滿,3.5ml× 12。
3. AYURA水密玉眼霜,地黃萃取幫助眼周循環,預防因乾燥出現小細紋,當歸根萃取精華還能促進血液循環,雙眼倍加明亮清澈,20g。
4. AQUALABEL高效毛孔緊緻精華,添加保濕緊實彈力成分,修護成人粗大毛孔部位,肌膚紋理更細緻水嫩,30ml。
5. ESTEE LAUDER白金級24H燦顏密碼甦活再生精華眼霜組,24小時全天候以三種頂級保養成分修護並強健眼周肌膚,雙眼重現青春活力。
6. L`Oreal Paris新肌源創眼霜,為眼周注入大量保濕成分,填補流失的膠原蛋白,淡化擾人的黑眼圈,為眼部肌膚帶來光澤,15ml。
7. EYLIPLEX-2日夜奇蹟全能眼霜,日間拉提夜間修護,讓妳的眼睛一整天都有不同呵護,10ml×2。
8. SHISEIDO美透白亮眼精華,改善麥拉淋黑色素及眼周暗沉現象,強化保濕潤澤屏障,創造明亮的雙眼,15ml。
9. CLINIQUE水磁場保濕凝膠,結合保濕科技成份,讓肌膚可隨著溫差和濕度調節保濕機能,50ml。
10. BIOTHERM 5,000L活泉水凝凍,24小時不斷水機制設計,可降膚溫並為肌膚長效保溼,舒緩季節交替不適現象,50ml。
11. ~H20+八杯水星光水凝膜,萃取來自美洲馬茲曼火山口湖的冰山翠湖藍藻,長時間的持久保濕,50ml。
12. CHANEL深層保濕精華液,從肌膚深層激發產生天然保溼因子,由裡到外保水鎖水,展現水亮神采,30ml。 
13. ettusais藥用荳蔻瞬間保溼化妝水,改善出油又缺水的膚況,調理肌膚成為不易冒出痘痘的膚質,170ml。
14. KANEBO DEW SUPERIOR潤活精純乳,添加多種植物萃取精華和玻尿酸,幫助提升肌膚活力,強化保濕鎖水效果,膚色更均勻紅潤,75ml。




秋日美肌對策-1 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→秋日美肌對策-3
本文引用網址: