首頁 » 塔羅牌相關
2020/06/29

寶劍一號牌:意識的開端

這段內文說明,為什麼塔羅牌中的寶劍牌是頭腦的風元素,頭腦就是心智,也是紛爭的由來,但寶劍一跟寶劍其他牌不一樣,寶劍一是清明的思緒,是宇宙第一道意識,沒有沾染上任何雜質,所以非常的清明,可以看透任何事物。從寶劍二開始,就已經有了另外的雜質了,2是除了我們自己之外的外在事物。隨著數字的增加,雜質越來越多,狀況越來越複雜。

 


繼續閱讀
2020/05/04

女祭司、隱者跟倒吊人的差異~

有網友剛剛來問我:
女祭司 和 隱者牌,還有 隱者牌 和 吊人牌,彼此之間除了元素的不同,主要的差別在哪裡嗎?我覺得他們很像~~

 


繼續閱讀
2020/02/28

塔羅演練(托特)


繼續閱讀
2018/05/05
2017/09/28

二擇一:又是前任跟後任男友的問題

昨天的個案說,她有一個現任男友,但前任回來找她,又在她心裡攪盪期漣漪了,問我兩任男友,誰比較適合她。左邊是現任,右邊是前任。 從現況的聖杯五中,可以看出她覺得兩邊都有不同的好,也覺得兩邊都有她不能接受的地方,她點頭說對,所以不只是選擇誰的問題,她應該想知道的事,放棄誰她才不會後悔。
繼續閱讀
2017/09/23

案例~面對前男友的心態

一樣是經由客人同意發表的文章。

一個女生問:「前男友跟我分手很久了,但他最近突然出現了,請問我們會怎麼發展?」這是她的第一個問題,之前我們沒有作過任何交談。


繼續閱讀
2017/09/21

案例:人際關係的處理

我剛剛打了一大篇,不知道為什麼又不見了><~~

跟剛剛問工作或念書的,是同一位事主。


繼續閱讀
2017/09/21

案例~工作跟念書二擇一

今天的客人問的,我徵求過她的意見了,她說我可以公布。

她問的問題是:我應該換個新工作,還是回去唸書?她說她很想在繼續唸書,但卡在經濟的問題,怕錢不夠。


繼續閱讀
2017/07/20

流年火星在我的五宮尾六宮頭(雖然題目看起來像是占星文章,但內文的重點其實是塔羅牌XDDD)

​火星進了巨蟹,會給巨蟹帶來一種急著做些什麼,卻找不到路的感覺,因為巨蟹本來就是很蜿蜒很繞圈子的人,不能讓火星走直線跟快速的路,火星就會非常的焦慮,因為火星受不了拖延。
同時太陽又剛好也在巨蟹座,更加強這種又急躁又不能達標的感覺,所以心中會更難受。一直覺得很急,但又不知道在急什麼?一直覺得有事要做,但又不知道該做什麼。

繼續閱讀
2017/06/19

尋找失物~~洋娃娃

昨天我回家時,發現一個長期以來一直掛在我床腳柱子上的裝在娃袋裡的洋娃娃不見了,這個娃娃跟了我二十幾年,是我十七八歲時送自己的禮物,這次住院太久了,回家卻發現看不到她了。我一時心慌意亂,想不到有誰可能把她拿走了,這種娃娃是送給別人都嫌佔地方的,只對我們收集娃娃的人來說有意義,對其他人來說根本就沒價值啊!
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁