首頁 » 塔羅牌相關
2020/10/22

謝爾頓~活生生的寶劍國王

我發現很久沒有寫塔羅牌的相關文章了,因為我覺得我反反覆覆的講都講到沒意思了,但我最近看了「少年謝爾頓」,小謝爾頓真是太可愛太萌了,那種老氣又傲嬌的樣子我也覺得很可愛,所以去找了原始劇「生活大爆炸」來看,老實說我覺得美國喜劇都很動物性,四個男主角雖然都是科學家,但除了謝爾頓之外,其他人都很濫交(雖然設定是他們都是交不到女朋友的宅男,但宅男性生活都那麼精彩,無法想像生常男人的性生活是怎樣了@@~所以我不是很喜歡美國喜劇,光是看他們換人上床就看煩了),倒是謝爾頓一直守身如玉,從「少年謝爾頓」就可以看到寶劍侍者變成寶劍國王的原型了。
繼續閱讀
2020/08/11

奧修禪卡到底是不是塔羅牌?

這是十幾年前就開始有的爭論,我覺得問題出在翻譯的奧修出版社,因為奧修門徒,會把什麼都奧修化,有奧修靈氣、奧修排列.......,反正只要被奧修門徒拿去用,就什麼他們都會冠上奧修兩個字,本來是禪塔羅,塔羅兩個字就被去掉,直接叫它禪卡,那時我們在討論奧修禪卡是不是塔羅牌,女巫神算館的版主喜樂老師就說出盲點:奧修禪卡的原文就是《osho zen tarot》,塔羅都寫在名字上了,還討論它是不是塔羅,會不會太瞎了(這句是我說的XDDDDD)
繼續閱讀
2020/06/29

寶劍一號牌:意識的開端

這段內文說明,為什麼塔羅牌中的寶劍牌是頭腦的風元素,頭腦就是心智,也是紛爭的由來,但寶劍一跟寶劍其他牌不一樣,寶劍一是清明的思緒,是宇宙第一道意識,沒有沾染上任何雜質,所以非常的清明,可以看透任何事物。從寶劍二開始,就已經有了另外的雜質了,2是除了我們自己之外的外在事物。隨著數字的增加,雜質越來越多,狀況越來越複雜。

 


繼續閱讀
2020/05/04

女祭司、隱者跟倒吊人的差異~

有網友剛剛來問我:
女祭司 和 隱者牌,還有 隱者牌 和 吊人牌,彼此之間除了元素的不同,主要的差別在哪裡嗎?我覺得他們很像~~

 


繼續閱讀
2020/02/28

塔羅演練(托特)


繼續閱讀
2018/05/05
2017/09/28

二擇一:又是前任跟後任男友的問題

昨天的個案說,她有一個現任男友,但前任回來找她,又在她心裡攪盪期漣漪了,問我兩任男友,誰比較適合她。左邊是現任,右邊是前任。 從現況的聖杯五中,可以看出她覺得兩邊都有不同的好,也覺得兩邊都有她不能接受的地方,她點頭說對,所以不只是選擇誰的問題,她應該想知道的事,放棄誰她才不會後悔。
繼續閱讀
2017/09/23

案例~面對前男友的心態

一樣是經由客人同意發表的文章。

一個女生問:「前男友跟我分手很久了,但他最近突然出現了,請問我們會怎麼發展?」這是她的第一個問題,之前我們沒有作過任何交談。


繼續閱讀
2017/09/21

案例:人際關係的處理

我剛剛打了一大篇,不知道為什麼又不見了><~~

跟剛剛問工作或念書的,是同一位事主。


繼續閱讀
2017/09/21

案例~工作跟念書二擇一

今天的客人問的,我徵求過她的意見了,她說我可以公布。

她問的問題是:我應該換個新工作,還是回去唸書?她說她很想在繼續唸書,但卡在經濟的問題,怕錢不夠。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁