首頁 » 自我觀察手記
2010/08/18

有貓相伴的旅途(八)

說是說我決定了,但我在2003年初下這個決定,但也到了年中之後才採取行動,因為那時雖然心性有了轉變,但是生活習慣還是維持在.....嗯.....社交頗為頻繁的狀況;這次斷我的後路的,卻是別人的貓。我在剛遇到咕姬時,興沖沖的打電話給一個國小同學--天蠍座的女生,因為她從上大學就開始養貓,我想跟她討教一些關於貓咪的事。
繼續閱讀
2010/08/17

有貓相伴的旅途(七)

在Armani、Jeams相繼離世後,我一頭栽進了奧修的世界,有一種視線慢慢清晰起來的感受;這時新認識了一位朋友,我都叫他大哥,我們剛認識,他就啪一下的打開話匣子:「妳的出生時間給我。」然後就用電腦打出星盤滔滔不絕:「妳的土星在巨蟹,所以最大的問題是跟母親之間的狀況;太陽在雙子,所以應該很聰明口才也很好.............」他不太重視宮位,也沒有在看相位,依我們現在看起來,就是很基本的十大行星人格解釋而已,照理說是比較粗淺的,可是在完全不懂的狀況下,能聽到至少方向都是符合的描述,對我來說已經很驚人了。
繼續閱讀
2010/08/11

有貓相伴的旅途(六)

在心性上,我也悄悄的轉變了。我其實從來不懂什麼叫做付出。現在想來是我的戒心還是太強,所以計算太多,我注意的永遠是別人給了我多少。但咕姬只是一隻這麼脆弱的小貓咪,沒有我的照顧,牠隨時可能夭折,所以我完全沒有保留,任勞任怨、予取予求,我不知道作牛作馬原來是這麼快樂的事,甚至我帶著咕姬出門,有人說牠跟我長得像我還會生氣,因為:「你不覺得小貓咪比我漂亮多了嗎?」咕姬可以隨時對我下指令,不高興時還可以打我抓我咬我,然後我被攻擊後還要連忙道歉,很緊張的猜想自己到底是哪裡惹女王不高興了?我從來不知道當一個蠢人可以這麼快樂XD。
繼續閱讀
2010/08/11

有貓相伴的旅途(五)

說了很多貓的事,重點不在於貓咪有多可愛,而是在我覺得如果不是以咕姬帶頭,接著一連串的貓出現在我生命中的話,我非常肯定,我就不會是現在的我了。時間拉回2001年,我剛從男友的家中搬回自己在基隆的小套房,本來預計應該是要結婚的,可是我們吵吵鬧鬧,要分手也捨不得,每次下定決心我不要再理他了,時間一到卻又莫名其妙的坐在桌子旁邊等他的電話,要結婚卻又沒把握,所以我雖然逃回自己的家裡,但沒有分手,還是希望有一天我們能達成共識,好好的相處下去,雖然這個希望很渺茫,這件事情的走向,比較大的可能是:因為捨不得分手所以結婚,然後兩個人反目成仇。

繼續閱讀
2010/08/11

有貓相伴的旅途(插曲)

因為回憶很繁雜,常常會有很多事,
是寫完後才想起來,之後會再慢慢整合。
不過之前已經寫過Ruby的事,在她過世那一天,
有一件小小的怪事,我忘記寫出來了。

繼續閱讀
2010/08/09

有貓相伴的旅途(四)

除了忿恨之外,有一隻貓咪的過世,也讓我充滿疑惑,甚至驚嚇之情勝過了傷心。就是Jeams,牠是一隻極美的大公貓,幾乎全白的身子,只有左邊頭部跟整條尾巴是黑的,臉龐立體而俊美,眼睛也漂亮極了,不懂貓品種的人看到牠,都會問我:「這是什麼品種的?」因為牠美到讓人不相信牠只是隻土貓,雖然毛色很普通,但牠整隻貓有一種精緻的感覺。
繼續閱讀
2010/08/08

有貓相伴的旅途(三)

其實真正第二隻要在我家定居的貓,不是Ruby,而是Armani,牠是一隻小金吉拉男生,是朋友家母貓生的小貓,但體弱多病,我看到牠時,牠的頭還是禿的,之後我用盡辦法也治不好,但最後我還是成功一半,牠十一個多月大過世時,頭毛已經長一半了,我跟豆芽那時整天讚美牠:「Armani,你的頭髮好~~漂亮噢!」接牠回來時一個多月大,帶牠去給獸醫檢查,醫生很不樂觀的說:「妳這隻小貓天生體質差,免疫力也不好,妳要有心理準備,這種貓一般很難活超過三個月大。」( 又怕貓死,又老是接這種貓回來,我真的只能怪自己!_!~ )
繼續閱讀
2010/08/08

有貓相伴的旅途(二)

因為收容的貓多,那時幫助流浪動物的風氣也還沒有打開,所以一旦大家發現你會願意花錢送貓狗去打針、去看醫生、去洗澡,就歡天喜地的「做愛心」了,他們表現愛心的方式就是,一旦看到有什麼需要幫助的,就會第一時間跑來告訴妳,然後就覺得自己功德圓滿真是有愛心........ ( 前陣子也有網友在抱怨,她覺得自己看到傷狗打電話給照生會,義工來救狗時,對她講話不太客氣,她覺得自己很有愛心,願意打這通電話耶!為什麼要忍受他?我只能跟她說:「救一隻狗需要花的錢跟力氣,比妳打通電話多太多了,如果是我,他們是扛下大部份責任的人,我不會覺得他們有義務要照顧我的情緒。」)
繼續閱讀
2010/08/08

有貓相伴的旅途(一)

八月份,到了月底,就是咕姬過世三週年的忌日了。隨著時間過去,過多的情緒也慢慢被沖淡,但是失去過至親的人都可以知道,在其他的東西都隨著時間消失時,最後會有一個洞留在心中,無論如何都沒有辦法把它補滿;我想說的是,謝謝咕姬,牠是一個很特別的生命,經由牠來到以及離開我的生命,讓我克服了我最大的恐懼,到了最近,這個洞終於被補起來了。
繼續閱讀
2009/05/01

作了一個很美的夢

上個星期作了一個夢,感覺很美好, 一般來說,
我對夢都不會有什麼特殊的感覺,因為我跟豆芽一樣,
從小就是多夢的人,幾乎沒有一天是不作夢的,
所以對夢的印象很雜,難得有這麼一個可以讓我記住的。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁