首頁 »
2019/09/09

11/4奧修禪卡又要開課囉!



奧修禪卡報名表連結:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSex-DEh6tYdIRiDFz4oHa5VcT3mHnAkPibrZbYH2vywgjSPzg/viewform
奧修禪卡一樣分成四大元素,只是基於他的思想,他的元素從權杖、寶劍、聖杯、錢幣,變成了火、雲、水、彩虹,以前我還不懂禪卡時,對土元素從錢幣變成不知道是彩虹還是雲,有很大的疑惑,因為我覺得彩虹跟雲都是無行的,很虛無飄渺,應該都是跟風對應,我有一天想起我過世的貓,想要看一看牠過得好不好,我就拿出許久沒用過的奧修禪卡,洗了一下後,我翻牌居然就開竅了,我知道土元素應該用彩虹來代表,因為奧修的想法我一直覺得跟佛教比較接近,那時就領悟了,對空性來說,我們物質界的一切都終究會過去,永遠存在的是空性,空不會被毀壞,也不會老死。我們的現實世界對於暫時存在的我們來說非常真實,而且誤以為它恆久不變,但物質世界事實上只是一場演出而已,不會永久存在,就連石頭過了幾百年的風化後,都會變成一道粉末了,有什麼可以比空還要長久存在呢?

而風元素一向是人類思維模式,奧修最批判的「頭腦」當然是雲了,因為雲不是實體,但它卻可以混淆跟遮住你的視線,就像我們腦中的所有負面情緒,我們的恐懼不見得是真的,卻可以矇敝我們的眼睛,阻止你看到真相,因為自己想像出來的東西,比真實的事物恐怖太多了,所以我們寧願相信自己腦海中編的劇,也不願意直接看事實,就很像我們的政壇,明明就是很簡單的筆電插電,但我們用自己的想像加上去,告訴自己這是一種不禮貌的行為,放大到可以影響國家的形象跟一切已成的事實,這不就是頭腦的妄想,可以混亂一切。

這門課會把偉特跟禪卡一起教,因為禪卡出自偉特系統,如果可以分出它們之間的異同,我覺得大家更能吸收禪卡的精華,更可以不用苦惱兩者怎麼切換。

時間11/4(一)晚上七點到十點,
許願象,地址:台北市敦化北路222巷3號
學費一樣是新生15000,舊生13500
匯款帳號:郵局代碼700,帳號0001435.0624256

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSex-DEh6tYdIRiDFz4oHa5VcT3mHnAkPibrZbYH2vywgjSPzg/viewform


9月7號(六)晚上七點的托特班招生囉!←上一篇 │首頁│ 下一篇→11/4改成開偉特課了。