首頁 »
2017/09/28

二擇一:又是前任跟後任男友的問題

昨天的個案說,她有一個現任男友,但前任回來找她,又在她心裡攪盪期漣漪了,問我兩任男友,誰比較適合她。左邊是現任,右邊是前任。 從現況的聖杯五中,可以看出她覺得兩邊都有不同的好,也覺得兩邊都有她不能接受的地方,她點頭說對,所以不只是選擇誰的問題,她應該想知道的事,放棄誰她才不會後悔。
現任是錢幣二,我說男友跟妳的工作相關嗎?看來他幫妳很多,包括金錢?她說對,男友真的幫了她很多忙,她剛考上一個重要執照,錢幣二,我猜男友應該是她準備考試期間背後的金主,最後一張是聖杯九,我猜男友的階段性任務已經完成了,但聖杯九是水元素,錢幣二是自己有穩定的經濟基礎,聖杯九是充沛的水元素,即使男友的階段性任務已經完成,但他們之間也不是只有金錢的關係,土是2,水是9,表示他們的感情牽絆,比金錢上的關係大多了,從錢幣二跟聖杯九看起來,男友是非常寬容的人(錢幣二代表成熟的心胸,聖杯九代表滿滿的愛意),她也說對。

前任男友一開始是權杖一,代表雖然是前男友,但這個男人對她來說還比較有新鮮感,她說對,接下來是錢幣三,代表他們雖然工作的方向不同,但可以互相鼓勵,跟互相當彼此的支柱,但一跟三都是很小的數字,代表如果跟前男友在一起,他們要過著年輕人一起打拼的生活,雖然辛苦,但未來很有理想性。 但如果是兩邊比起來的話,聖杯九代表他對妳會比較有耐心,因為九是比較大的數字,錢幣三畢竟還在過程中,之後還有很多難關要過,所以還會經過很多考驗。

如果妳是想要一個穩定的未來的話,可以選現任男友,因為杯九的下一步就是杯十了,代表即將進入穩定期,但如果還想多常常戀愛中不確定的樂趣,就可以選前任男友,因為杖一很火熱,但看起來,會很快的受到現實環境的考驗,因為下一張就是土元素錢幣三了,但三是一個基礎性的數字,代表雖然也不算十拿九穩,但兩人的起跑點還是贏過其他人的,只是錢幣還有很多的障礙要過,而且錢幣到最後也只是錢幣十而已,雖然奮鬥出經濟能力來了,但妳跟他是比較同等的地位,所以他不會像現任男友給妳這麼多的照顧,現任畢竟是水元素,而且聖杯九的愛意是很濃的。

以現在來看,現任男友的經濟基礎比較好,但以長期來看,前任的未來發展力比較大。 但以愛意來說的話,前任的愛意可能火熱沒多久就變淡了(權杖一),接下來就是過日子的土元素了,現任男友目前就是土元素(錢幣二),表示他是很務實的,未來的聖杯九,代表雖然相處久了,他的感情還很溫暖的(不是火元素,所以也不是激情,但水元素更接近家人的相知相惜),因為她也靠了前男友一陣子,所以我覺得她多少還是需要人照顧的,因此我說了雙方的優缺點後,建議前男友好像比較可靠,如果她需要安全感,不希望對方跟她就事論事的話,那現任男友是比較適合的選擇,她也點頭同意我的說法。

============================

我在粉絲團上發表了這篇留言後,她也寫了訊息給我,回應了我的說法,因為我們占卜之前沒有聊過,所以我也不知道她的所有狀況,全都是從牌上看出來的:

老師~我看到妳新寫的那篇,關於男友的選擇。其實真的很厲害。

老師~我看到妳新寫的那篇,關於男友的選擇。其實真的很厲害。當初我跟前任真的在很多方面都是平起平坐,雖然生活習慣上很相合,還算照顧,但總無法承接心理層面,總是有空缺。現任在金錢上一直給我援助,我才能在後期生活比較艱難的時候熬過來,考完證照。

然後也像妳說的,他們各有優缺點,所以跟現任在一起後,也是吵架吵不完,讓我常常猶豫到底選擇是否正確。但他們最大不同是,他總是會先低頭,願意回頭理解我,不像跟前任吵架,很多事就留在心上,過不去(也是導致分手的原因)

前任就是生活習慣跟性很合,但他一直無法承接我的內心,所以跟他是激情大於親密。現任是親密大於激情(但現任對我確實很疼、也很愛我)

而且老師提到現任的現階段資助任務結束,其實我也有這種感覺,因為準備期比較辛苦。所以考完後,有一種可以不用再靠他的感覺!XD

所以背後實際狀況確實都滿穩合老師說的那樣~其實紫微跟水晶老師確實也是顯示現任比較合適。雖然心中有答案了,但還是想藉由塔羅看看怎麼說,覺得老師的解析還是非常厲害:) "
 


案例~面對前男友的心態←上一篇 │首頁│ 下一篇→問卜:我自己的事業前途短期內可不可以前進?