首頁 »
2017/09/23

案例~面對前男友的心態

一樣是經由客人同意發表的文章。

一個女生問:「前男友跟我分手很久了,但他最近突然出現了,請問我們會怎麼發展?」這是她的第一個問題,之前我們沒有作過任何交談。


但牌是狀況:杖二,問題:杖四,建議:杯五,全部都是火跟水的牌,表示還有很深的懸念。

但問題部份出現杖四,那就不妙了,我問她:「是他已婚,還是妳已婚?」她很乾脆的回答:「我們兩個都已婚了。」所以杖四是這個意思,我問她跟老公感情好不好,她的回答就是跟杖四一樣,覺得這個男人給她一種和諧的感覺,我看她其實也認定她老公了,但牌上的火跟水就很特別了(她後來才告訴我原因,但這裡不方便說),既然認定她老公,那怎麼還會對前男友抱著期待呢?

現在的杖二代表她已經在覺得要不要縱身一跳了,但她說他們還沒談到感情的方面,只是作為老朋友的聯絡而已,但我看這張杖二就不是啊!杖二是已經有豁出去了的心理準備的,我問:「妳跟他特別合得來嗎?」她說:「對,我們當初很相愛。」我說:「可是以牌來看,妳是知道自己有可能會把持不住的。」她說:「............對!因為他真的是個很特別的人。」我說:「看來你們不相處則已,如果是我,覺得跟前男友當朋友也沒什麼大不了的,但對妳來說,如果當朋友了,妳一定會受不了誘惑,妳已經在考慮,如果變成以前的關係要怎麼辦了。」她說:「對,我很怕我自己沒辦法克制。」

那最後的建議杯五就很簡單了,杯五就是心中非常喜歡,但一定要斷然放棄,不然會牽扯不清的,我問她:「他是不是比以前更有魅力?而且年輕時的缺點,現在都改掉了?」因為都是火跟水,代表吸引力更勝以前,可能是他變得更好了,也有可以是分開十幾年,以前不美好的記憶都磨圓了,想起來都是好的,不管是哪一種,代表她現在對這個男人的感覺很好。

我說:「妳不能繼續這樣下去,不然你栽定了。」

她跟我說想要看看對方的心態,我用時間之流,過去是聖杯八,現在是聖杯騎士,未來是錢幣騎士,代表過去分手是沒有說得很清楚,她就讓情況自然淡掉了,我問她為什麼?她說:「當初吵了一架,我覺得我們的價值觀不合。」我看聖杯八,說:「那已經不是第一次了?」她說:「對,所以我有點是覺得我們以後走不下去,現在就算了吧!」

現在的聖杯騎士,就代表他變得比以前更完美(以我女人的心情,我猜是因為現在的老公就已經不錯了,但前男友擁有老公沒有的優點?不見得真的是因為他有多完美?她說對),而且更體貼,更知道她在想什麼(當然,一個男人如果過了十幾年,還不知道女人在想什麼,那他也結不了婚了XDDDD)。

最後的錢幣騎士,代表:「妳們在交往之前,已經當一陣子的好朋友了嗎?」她說:「對,我們當初非常要好,後來才開始交往的。」因為土中之火,象徵非常穩定跟深厚的情誼,而且是慢慢累積而成的,不是天雷勾動地火那一種,所以,我說:「他來找妳,其實沒有想太多,只是你們交往之前畢竟是不錯的朋友,所以他還是想看看妳過得如何。」然後我跟她說,這人的想法跟我有點像,我跟幾位前男友,交往之前也就是很好的朋友了,我會覺得:「又沒有什麼深仇大恨,幹嘛老死不相往來?」但以她前面的牌來看,她真的不適合再投入感情了,就算對方現在沒有這個意思,但人是會變的,越相處感覺越好,也難保不會演變成男女之情的狀況。

但如果她可以把持自己,這個男人還是可以當不錯的朋友,我建議她現在先不要太常聯絡,以免自己的幻想加深,到最後不可自拔,我現在她先跟對方聊聊他們彼此的家庭的事,也算是給自己澆盆冷水,現著再慢慢當普通朋友,我覺得或許可以兩邊的家庭聚餐,但我不敢這樣建議,如果雙方的配偶都變成認識的人,他們又擦槍走火,那事情就會變得更複雜了><~~
=========================================
網友發問:老師請問,看到「聖杯騎士」我可以理解對方「變得更體貼,更知道她在想什麼」,因為畢竟比較成熟的水元素宮廷牌,有白馬王子的感覺。
.
但我不懂怎麼從聖杯騎士推論出「客人認為對方變得比以前更完美」…是因為騎士牌在宮廷牌組裡的位階比較高嗎? 

.
另外我的理解是,這副牌問的是「對方」的心態,如果是我大概就只會想到對方,老師是怎麼能夠想到去解客人自己的想法呢…?

PS: 因為我只跟老師學過托特,所以是以托特去推想的 
=============================

天空為限(翁子初) 騎士的位階沒有特別高,托特的騎士是等同於國王,因為托特牌的男性牌只有騎士跟王子,騎士就站比較高階了,但騎士在偉特牌裡,是在國王跟皇后之下的,位階並不高。

而是事主是女生,聖杯雖然是水元素,人格部分的騎士卻是火元素,是跟女人的水元素配對的元素,所以會讓他顯得對女人特別有吸引力,而且聖杯騎士如果展現出這麼紳士的樣子,一定是他對女人的態度也同時轉變了。


但不是聖杯國王,所以他的改變只是出自於心態上的不同(所以他們只是剛聯絡而已,還沒看到這個男人的本質,只看到「聖杯騎士那一面」而已),既然事隔多年還會好了找這個老朋友(錢幣騎士顯示他的心態是很正值的),一定是知道自己當年幼稚的地方,所以會修正自己也是很正常的。
======================================

網友發問:感謝老師回答。

嗯其實我有注意到牌面不是托特體系的,只是對偉特不熟所以就亂想了... XD 


所以,老師是看到 過去的聖杯八vs. 現在的聖杯騎士,這兩張牌相對照之下,客人感覺到對方的心態更正面,所以才說「客人認為對方變得比以前更完美」.... 對嗎? 

另外,如果現在的位置抽到聖杯國王,那應該是指對方已經展示出具體的行為、顯現他待人接物真的變得不一樣了,是嗎?
========================================

天空為限(翁子初) 妳沒說其實我沒注意到耶!聖杯八是後來才抽到的,聖杯騎士以他們分手的時候來說,是幻覺得機率比較大,所以我才覺得是一種假相,但不是這個男的很差啦!只是女生把他美化了,比他原來的樣子再好一點。

對,如果是聖杯國王的話,就代表他現在的品格真的提升很多了。

==============================================
網友提問: 天空為限(翁子初) 謝謝老師~

解牌文很好看,也可以當作練習,希望老師多多分享 
================================================

天空為限(翁子初) 因為國王是土,水中之土的話就有定型下來的感覺了。



案例:人際關係的處理←上一篇 │首頁│ 下一篇→二擇一:又是前任跟後任男友的問題