首頁 »
2017/09/21

案例:人際關係的處理

我剛剛打了一大篇,不知道為什麼又不見了><~~

跟剛剛問工作或念書的,是同一位事主。


她問的是他的人際關係,她說她很困擾,從小到大都是,有一段時間會有一批固定的好朋友,但每隔不久就會換一批了,而且都不是因為他自己跟人家不和,都是這些人自己爭吵,大家就散伙了,因為整群人都不來往了,她當然也就被牽扯進去了。

第一張的聖杯四,代表無力感,表示這些事的確都不是由她而起的,但她也只能眼睜睜看著事情發生,而使不上力,水元素代表被動跟隨和的意思,四這個數字也代表被動,因為她沒辦法干涉別人的自由,所以只能由著他們了,她心中看來,無奈是大於難過的,我猜因此她覺得吵架的原因都很無聊,所以才會出現這麼無奈的牌,她點頭說是,她真的都覺得很無聊,但又不知道要怎麼勸他們。

我說這些人的本性,本來就跟妳是不一樣的,他們覺得有必要說清楚的事,在妳的價值觀裡一點都不重要,這沒有誰對誰錯,只是屬性不同而已,問題點是劍九,更可以明確的看出她的不以為然了,因為她覺得大家都是朋友,為什麼要爭執這種無聊的事?因為這是風元素牌,風元素就代表自己的腦中想出來的紛爭,偉特牌的劍九,是一個半夜從床上驚醒的人,雖然他做了惡夢,但身邊還是溫暖的房間,身邊並沒有發生任何不好的事,表示他的朋友吵架的原因,都出自於自己的偏見跟誤會,並沒有真的發生什麼大不了的事,她說對,每次都是為了一些很無聊的原因。我說一張水一張風,真的是沒什麼大事,連火都沒有,這樣也可以鬧到大家不來往,看來是他們彼此之中早就有積怨了,可能他們覺得自己忍很久了,但這應該不是妳的問題,她說對,每次吵架,她都是被告知的,完成處於被動的位置。

建議的審判,雖然是水元素,但副元素是火元素(在我的用法中,副元素不能加入整副牌的屬性中,只能在這張牌的代表位置中發揮意義),水元素代表不用去跟他們理論或勸解,因為他們自己有自己的自由,完全可以決定要怎麼看待身邊的人,我們也不能干涉,這張牌是「結帳牌」但表把一切都推翻,然後重新再來,這就是附屬的火元素的意思(採用這張牌對應的冥王星元素,冥王星也是水元素為主,火元素為輔),但因此主元素是水元素,所以也不用跟他們撕破臉,大家還是可以維持一種情誼,以後見到還是可以打招呼的,畢竟她不是真正參與其中的人,不用跟著翻臉的。

有時不合只是目前的狀況,等過了幾年大家都改變成長了,說不定會在其他的地方重新成為朋友,就像審判牌上代表的:要有徹底的破壞,才有新生的可能。

所以也不用維持舊有的關係(只要維持淡淡的聯絡就好了),反正以後可能會有更好的新關係,就算不是跟現在這批人,也會有新的朋友,就像她剛剛問的,她想繼續念書或換工作,看來是兩件事都做,因為換工作跟念書,都有助於她展開新的人際關係,不用再在原來的泥沼裡了。



案例~工作跟念書二擇一←上一篇 │首頁│ 下一篇→案例~面對前男友的心態