首頁 »
2017/09/21

案例~工作跟念書二擇一

今天的客人問的,我徵求過她的意見了,她說我可以公布。

她問的問題是:我應該換個新工作,還是回去唸書?她說她很想在繼續唸書,但卡在經濟的問題,怕錢不夠。



 

第一張是杖五,代表她對唸書跟工作的慾望都是很強烈的,目前雖然是以唸書為主要的目的,但是杖五代表,她想唸書,目的也為了更好的工作,只是她目前缺乏的是唸書的機會,所以看來比較在乎唸書,但其實兩者她是一樣重視的,解到最後,發現她念書也是為了以後的工作。

左邊是換個工作,過程是星星,結果是錢四,一張風跟一張土,代表她覺得目前自己真正的事業運還沒展開,不然應該是積極的火元素才對,風跟土都代表,目前只停留在規劃的階段而已,即使她已經開始工作了,對她來說,這也是真正打開她的事業之前的小試身手,並非以後真正的長期目標,風象的星星代表她未來有更遠大的理想,結果的錢幣四,代表現在繼續工作的話,也是會小有所成,但就沒辦法離開現有的人際關係了,也沒辦法把自己拓展到更大的可能性了,這也表示,就算她重新找工作,找的應該也是同樣類型的工作(她說對,因為現在想唸書,沒時間適應新的工作型態了)。

唸書的話,過程牌是劍八,代表會有很多她現在沒預想到的麻煩事,她現在能想到的就是錢的問題,但寶劍是風元素,代表之後的煩惱,不是目前預料的事,是想都想不到的事,雖然沒有什麼真正的傷害(因為不是土也不是火),風元素代表瑣碎的事,不造成實質上的傷害,但會讓她的心情很煩躁,以我的解法來說,我會說,這些傷害不像猛獸,不會讓妳致命(這個我只寫得出來,還講不出來),但會在妳的腦子裡盤旋。

最後一張命運之輪,代表她去唸書以後,整個眼界都打開了,在事業方面也有很好的機會,但我有跟她說,命運之輪只是火元素,代表出現的機會,要有什麼結果,還是要看她怎麼做,命運之輪畢竟不代表實質的收穫,實質的收穫是土元素。

所以我給她的建議是,兩件事都很重要,她可能要半工半讀,或是唸完一學期之後,保留學籍,再去賺一陣子錢,總之她不適合完全斷然放棄其中一邊,因為工作會供應目前的需要,唸書是為了讓她拓展未來,第一張牌就是火元素(她也問了一些人際關係的問題,牌的顯示結果是審判牌,表示他們重視的事,對妳來說都不重要,你們根本就不是同一個世界的人,所以需要徹底更新自己的社交圈,唸書是一個很好的開始,換工作可能也是,但她預計賺公司不轉行,所以我才還是會遇到差不多型態的人,所以就不建議這個方向了)。

她說我講的每一個點都有打中她內心的感覺,就算沒告訴我的,也在牌上看到了,這是她第一次算塔羅牌,所以覺得非常的有趣^^~



流年火星在我的五宮尾六宮頭(雖然題目看起來像是占星文章,但內文的重點其實是塔羅牌XDDD)←上一篇 │首頁│ 下一篇→案例:人際關係的處理