首頁 »
2017/06/10

牡羊跟獅子的詳細差異

所以所謂「菁英」就是獅子質。這就是我一直強調的獅子座的「王者」特質表現的地方。

但是海豹部隊的挑選過程就是比較「牡羊質」了^^~因為海豹部隊要變成最前面的極少數,牡羊座就是第一名,只有那麼一個,菁英就是從每一個小圈子中挑出來的第一名,然後組成一個獅子質的團體。


所以牡羊座是冠軍,獅子座則是冠軍團隊(也就是菁英份子,一群冠軍總比一個冠軍來得威,獅子座也比牡羊座有興趣幫助別人XD),但獅子比較力求整體的表現,而不是聚焦在自己個人身上,他追求的是整體的榮耀(只要確保他自己也能享受到這個好處),這樣他就不用每場戰役都親自出馬,畢竟獅子座也是懶洋洋的,如果整個團隊都很棒,那麼他只要這個團隊中的一員,他的優秀就無人能夠否認,而且還有一堆夥伴可以跟他並肩作戰^^~

這麼說來,「特權」就是牡羊想要的,因為可以犧牲別人來成就自己XDDD,但好處則是,會不顧一切的達到目標,不惜犧牲任何事,所以付出的待價也很高,就像急著賺錢做非法的事,結果到最後坐牢了,相形之下獅子座比較輕鬆。

所以很多人問我,第一名衝最快的不是牡羊座嗎?為什麼王者會是獅子座?這篇文章就可以解釋很多了。

獅子是國王、是皇室,牡羊是將軍。牡羊是強人,但也有孤獨(另一個角度看來是獨立)的意思,因為牡羊跟火星都是不合群的。但獅子卻代表群眾,也代表社群。獅子擁有的是人民,都是需要他的協助跟管理的人,射手是社交,射手跟眾人都是平行的。

所以占星界都認為獅子是牡羊的升級版~~我認為射手又是獅子的升級版,因為不會那麼被別人的眼光左右了,可以自由自在的專心做自己有興趣的事。再升級又回到牡羊座了,另一個更高階段的自我。


靈感來源是這段影片:

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FGeeVIDEO%2Fvideos%2F848212628677505%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

https://www.facebook.com/GeeVIDEO/videos/848212628677505/



「神力女超人」我心中金星女神的代表←上一篇 │首頁│ 下一篇→齊柏林事件的星盤聯想