首頁 »
2016/07/11

《麻瓜也能算塔羅》的讀者迴響

讀者今天留在我的粉絲團中的體驗:

最近才入手老師的「麻瓜也能算塔羅」 
連續兩次驚奇的經驗...

一次是上個星期用聖三角算工作職場的事(但我忘了牌是什麼了) 
只記得牌說:之前擺爛的事,將會引起衝突 
結果隔天老闆心情不好,我就掃到颱風尾,被罵了一些之前為了省事而沒做的事QQ 
準到嚇死人了。


另一次是昨天,家母為了失智症外婆的照護問題而頭痛
因為她原本決定要送外婆去護理之家,但最近又因為一些原因她覺得害怕猶豫,又不太想送
然後被我說教(咦?)
因為我跟他說:「生命常常必須抉擇,沒有哪種一定是滿分的」
後來我不太記得我們到底說了什麼
反正我記得我家額娘就反問我:「如果是這樣,那你為什麼要買這麼多『算命』的書」
我就說:「占卜不是告訴你你只能怎麼做,而是在你茫然毫無頭緒的時候給你一點方向,不然我們來算算看」

於是就開始了,首先是用二選一牌陣算(牌是用書附贈的精美托特)
問題是:到底該不該讓外婆去護理之家
結果抽到:
當事人:戀人
過程(去):惡魔
結果(去):慾
過程(不去):隱者
結果(不去):死亡

結果我覺得超準的,因為戀人牌的說明中說這個選擇不是是非題而是先後順序,不送的過程又說這個覺得會讓我們停滯、沒變化結果走入死胡同,最終還是得改變,從根本著手(那不就是要送嗎?)
然後送的過程說我媽現在不想做這個決定,覺得這個決定不好,但又進退兩難,可是這個決定其實才是比較好的決定,送的結果也說這樣的結果是好的,而且不會是短期的,是大吉的牌。

事實上,我媽為了外婆的照護搞到自己精神身體狀況都很差,幾乎心力交瘁,我覺得牌(其實是老師的說明)很清楚的反映了這些。

於是我媽就說那要送的話有兩個選擇,到底選哪個比較好
於是又算了一次XDDD
問題是:要送哪家護理之家比較好呢?
結果抽到:
當事人:賢者
過程(A):愚者
結果(A):塔
過程(B):永恆
結果(B):調整

我覺得真的當事人位置的賢者有夠呼應前一個問題的,說明說要盡快選定前進的方向好立刻出發,那不是也呼應其實送才是對我媽比較好的選擇。
而A跟B比感覺就很明顯要選B,只是B告訴我們過程會辛苦,結果也不一定是好是壞,要看遇到的環境和人而定。

俺娘原本其實想送A,覺得A比較近,但因為還沒付諸實行,就看看最後的結果吧!XD

說那麼多廢話,其實只是想表達,這本書真的有夠好用

然後因為這太驚奇的經驗
俺立刻買了《藏在塔羅裡的占卜符碼》回家研讀

可惜相識太晚,沒報到老師的偉特塔羅班QQ

請問老師還會再開班嗎?
俺想向老師學習啊啊啊!
拜託拜託<(_ _)>

 
 


《麻瓜也能算塔羅》補充說明影片←上一篇 │首頁│ 下一篇→吵架書~之一