首頁 »
2014/04/27

最近的水晶體驗

我從前幾年開始學臼井靈氣時,Iris老師就一直覺得我的下心輪需要修復,再之前四月老師幫我作脈輪平衡時,我也覺得胸口有一塊地方隨著他的手勢被挖出一塊東西,他說我的心輪是有印記的,需要清除。下心輪屬於粉紅色,所以Iris要我去找塊粉晶或菱錳礦來戴。沒想到就在戴水晶的過程中,體會到了書上寫水晶時沒提到的一些效果跟變化,就跟我教牌時叫學生不要死守牌義一樣,每張牌放在每個狀況,代表的都不一樣,每種水晶遇上不同人或不同時間點,效果也會有變化,所以就記錄一下。
但我陸續找了很多塊卻都戴不住,而且粉晶太柔和淡雅了,戴在我身上都會「隱形」,沒有存在感,所以很難找~菱錳礦又超貴,一直到去「光石尚」上光的課程,遇到館內賣的這塊寶石級粉晶,驚為天石下收了,戴起來的感覺就是愛不釋手,沒有戴不住的感覺,戴時也有心情跟性格較柔和的感覺,只是我很喜歡的一條變形珍珠手鍊弄丟後,我就開始神經兮兮,不敢用戴的了,但都隨身用木盒子裝起來帶在包包裡。

很大一塊,長度我看有五公分跑不掉><~既清透又柔和,也夠紅~~我不喜歡那種很慘白的粉晶~~




因為這塊粉晶太珍貴了,我承擔不起戴在身上的心理壓力XD,就一直想要另找塊可以佩戴的粉晶或菱錳礦,但看了很多都不滿意,結果有天去佛化人生時,看到我此生見過最豔紅的粉晶~~一激動就收了,後來在超高級寶石店看到同樣紅的粉晶印章,唯一差別是我的粉晶有兩塊不明顯的白霧,而寶石店的是全美,份量也比我的大,但開價居然是六萬元@@~我真慶幸有買下來,不然就再也買不起了XDDD


這兩塊粉晶都跟我有緣,戴時都根本捨不得拿下來,越看越愛~~其實我一開始是比較想找菱錳礦啦!因為我想要紅豔一點的,沒想到跟我有緣的都是粉晶。

但多戴一陣子後,我發現有點變化,人好像憂鬱起來,特別多愁善感又沒辦法不受外界影響,皮膚過敏的狀況有點加重.........我猜想是柔軟的粉晶戴久了,就變得比較沒有防禦能力,雖然寶石書上都說粉晶可以讓心情平靜,但是太過了,反而會讓情緒不太穩定。

但我很執著戴著我的粉晶,因為個性也變得不太決斷了><~就覺得我好喜歡它,它要留在我身上;結果有幾趟我陪朋友去佛化人生,發現他們櫃子中有藍到幾乎沒有瑕疵的青金石手珠、佛珠串....雖然一見傾心,但我手珠一向戴不住,佛珠戴著也不知道要配什麼衣服,我很早就給自己下決定,不會常戴的不要買,所以雖然知道就現在青金石的天價來說,我遇到的品質跟價位已經算是非常難得,但仍然沒有出手。

那時我感冒好了,但咳嗽仍然嚴重,皮膚跟肺部都算有過敏現象,但我沒有跟青金石聯想在一起(這些症狀都很需要青金石)。我一向覺得自己不會去戴青金石,因為我一向不喜歡藍色,雖然最近強烈被深藍色吸引(但還是不愛淺藍),可是我覺得這應該是一時的而已吧?
我對青金石的印象就是「防笨寶石」,幫助清醒、理性思考,但就色彩學而言,深藍色有躲在自己世界中的傾向,孤僻不愛社交,就我的解釋而言,我覺得這是一種帶有憂鬱特質的顏色,我去拍氣場照時,也全身籠罩深藍色氣場,那時跟我還不熟的四月老師就說我應該有憂鬱孤僻的傾向XDDDD,所以我一直認為藍色、尤其是深藍,是會讓人心情不好的顏色。雖然粉晶讓我多愁善感,但我覺得對治之道應該要是綠色,既也加強心輪(上心輪),也會讓心情開朗。

但過幾天陪香港來的學生去佛化人生買書時,她也被櫃子中這美麗的深藍色吸引,之後買了一串青金石手珠,以及一顆星光粉晶墜,一支粉晶柱;我仍然堅執不買青金石,因為反正手珠我是留不住的,但阿本又說青金石沒有墜子,那就沒有買的必要~結果在取她看中那塊粉晶時,我看到旁邊的藍色墜子,沒有手珠那麼純藍,但金色跟白色分佈得很漂亮,呈六角狀,是大衛之星的磨法......因為價格低,我終於受不了買了下來,但還是捨不得取下我的粉晶,只是買了帶回家。





結果到了半夜,心情低落到我開始懷疑自己是不是真的有憂鬱症前兆?這時一直想起包包中的青金石,忍不住拿出來試戴一下,沒想到一戴上,就感覺它應該留在我脖子上,再也捨不得拿下來,雖然擔心這樣我會不會變得心情更不好,但就還是戴下去了.......

沒想到過幾天,非但沒有憂鬱加重,反而心情越來越開朗,不愉快的事也不再一直想起了(大部份跟動保有關,唉~),也不再擔憂一些無法控制的事,整個人變得正面多了。我驚訝極了,因為改變大到我的感覺這麼明顯,絕不是小幅度的,而且我一直覺得青金石有可能害我變孤僻,所以也不可能是心理作用。

然後我就打關鍵字「青金石+憂鬱」去搜尋,果然看到另一批資料說,青金石是可以對治憂鬱的,因為它可以幫人平靜、穩定。

這時我才想起,深藍色是孤僻、躲在自己的世界,但它是不想被外界影響,別人看深藍很孤單,可是它自己卻是平靜的,與其說它憂鬱,不如說它是神秘深沉;而粉晶雖然會讓我們跟外人容易連結,會有愉快的交流,但是外界一片烏煙障氣時,粉晶戴太久,可能也讓我們容易跟這片低能量連結。所以還是要配合時間點,以及外界環境來交換配戴,才能產生應有的效果,如果是宅男戴上青金石,可能就會更陷在自己的世界中無法自拔..........這樣說來,粉晶應該是「化解執著,接納外界」,青金石是「回歸自我核心,面對現實」,兩種寶石化解憂鬱的癥結點是不同的,但都有必要,要看我們的問題出在哪裡。

我以往對水晶的感應都是比較偏向能量強弱的,水晶產生的效應以前我沒有太大的感覺,這次的經驗讓我覺得很有趣;就叫我妹也戴,母親節也打算買來送媽媽跟繼母,然後也逼榛果去買一個了XDDDDD,接下來就要看看即將從「光石尚」接回的月光石,會產生什麼影響了。


燒祝福包給貓咪←上一篇 │首頁│ 下一篇→可惡的空亡年