首頁 »
2012/08/28

空亡運?

每堂八字課過後,大家都會留下來問老師一堆自己命盤上的東西,以前都是我的課我被纏,現在難得可以纏別人:P,所以我問「老師我這幾年財運會怎樣?」這個問題大概每兩週就要重複一次,還是問得很高興XDDDD。這兩堂課開始有點討論到八字流年,我又很像跳針一樣一直問:「會怎樣會怎樣?」這陣子老師說:「嗯,妳20xx年開始走下一個十年大運,是你的忌神,前兩、三年又逢空亡,就是很多東西會落空,不像幸好你走的大運是忌神,落空亡就還好。」然後看了一下空亡那兩年的年支,發現都是我的喜用,所以應該還好,只是不像現在這麼活躍,還不至於有噩運。
Iris老師也是我的禪卡及占星班學員,所以她舉「死神牌」來解釋「空亡」,她說空亡有「落空」、「清空」,也可以只是「放空」…………..但我這周還是有點不安 (勸別人都很容易XD),還是不太能完整的掌握「空亡」的涵義,不過我今天上課上著上著,突然想到,看看我上一次的空亡年有什麼狀況,就算下一次空亡不見得完全相同,但氣氛至少會是一樣的,最低限度也可以從那兩年的狀況,去體會一下「空亡」的涵義!
 
很幸運,我上一次遇空亡,喜忌神也跟下一次是一樣的。一對照之下,我不但恍然大悟「空亡」是什麼意思,而且可以說是樂翻了!
 
上一次的空亡期,我真的是空掉了!因為那是我決心揮別過去所屬的行業,並且對自己發誓再也不當任何行業的上班族起的兩年!而那時我又還完全不知道占星塔羅神秘學是什麼鬼 (一直到空亡期的末端才開始剛接觸奧修跟占星,塔羅還在道聽塗說階段XD),對未來要做什麼還一點概念都沒有,完全呈現一個「失志」的狀態!我只靠自己的生意本能去接觸自行開發的廠商,推一些活動企劃案,在夾縫中求生存,但是賺得比當上班族多好幾倍,就更沒興趣回到正常社會職場上了。並且舊朋友們在那段期間我也完全沒來往,在他們的認知中,我這人是消失了,在業界中我的名號也不見了,沒有人找得到我,而且我也不屬於任何一家公司的編制內,這的的確確就是一種「空亡」啊!
 
可是因為我本命就適合不務正業,所以我從來沒想到自己這麼適合跑單幫XD,接一些case  by  case的東西,規劃一些創意性的合作案,那時網路又剛興起,我更不用出門跑案子寄件,不但錢賺得多又每天沒事幹,有人問我那為什麼還是不跟老朋友聯絡呢?老實說那時每天躲在山上家裡,外型已經開始走樣了= =”~所以更不愛見以前的人,但是生活無憂金錢不愁,所以也鼓不起雄心壯志規劃未來,所以整天除了跟男友約會、陪貓玩、出去買東西之外,我的人生已經一點積極性的意義都不剩了……….. 雖然日子過得很爽,但想到未來我卻一片茫然,腦袋裡面什麼都不思考,好像放了一個很長很長的假,這也是「空亡」。
 
再者,老師說「空亡」就是即使有過的東西也都會落空,看來好像有~最後卻又消失了!我那陣子混吃等死,賺的卻是現在的兩、三倍 (而我現在的收入……至少比同齡上班族好很多),但很多時候花的都是男友的錢,照理說應該存很多才對,事實上沒有,我的存款簿從來不會累積超過十萬塊,空亡期一走完,錢也跟著全都不知道花到哪裡去,消失了;合作過的廠商跟客戶也都突然距離變遠,沒什麼合作需要了,一切就跟一場夢一樣,又是「空亡」。
 
分析到這裡,我不禁手舞足蹈起來@@~!很希望我那種爽得要命又可以腦袋空空的「空亡期」再來一次><~我這次一定會適應得比上一次更好!!!><~~~~( 旁邊的老師跟同學評語是:「這人也太樂觀了= =”~如果我們遇到的客人都像妳這樣就好了。」) 而且我占星命盤該年的狀況也一樣,很平穩沒啥大事,不一樣的卻是占星盤那一年的相位很好;我當時以前東西方兩者說的是同一個狀況,只是東方認為這是凶,西方認為這是吉;現在我確定這真的會是我想要的生活><~!

後記:我想起來空亡期那兩年我錢花到哪裡去了........那時剛養貓,所以路上的流浪貓我也拚命撿來治療跟送,最高紀錄家裡塞了十四隻貓~~~錢就這樣花光了~~= =~。就古人的說法,這叫「玩物喪志」= =


初學八字~與占星的對照←上一篇 │首頁│ 下一篇→雅緹米絲的寵物溝通
本文引用網址: