首頁 »
2004/06/26

《哈利波特五》觀後感~~~

「雖然無關占卜,但好歹也是"巫術"方面的話題,哈哈^0^~!」
可能第五集要寫的"情節"太多了! 所以鋪陳不夠、筆法倉促,看起來壓迫感有點重 .......... 不過整本書裡的氣氛,跟哈利表現出的個性, 都是標準的[青春期少年風格]~~~~ 所以,也覺得滿真實的;這部作品的筆觸~ 會隨著哈利的年齡增長,也更能突顯作者的功力不凡 ! 整本書裡讓我很驚豔的是"金妮" ! 我想在哈利波特系列若要票選傑出人物, 她應該會是在最後兩集表現亮眼的黑馬! 聰明、資質好(而且以她內斂的個性, 她真正天份驚人之處應該尚未外顯出來...)、 能控制自己的情緒、勇敢、又能在極短時間內~ 對事下出果決精準的判斷! 我隱約覺得她的"主角潛力"不輸哈利波特! 說不定哈利波特系列第七集終了後, 作者會以同一個背景、同樣架構的配角, 再寫出以其他主角為題的故事; 而到時金妮就是其中頗重的主要一員呢^^~! 就像[清秀佳人--安雪麗]結束後,作者也以同一批人物 (只是賦予另一面的特質),烘托出另一個小女主角-- 莎拉‧史坦利。 不過要她當主角的話嘛......通常這類寫法~ 分別的作品主角應該都是互不相識的,so.................. 至於張秋,我在別的站上看到好多人把她批得很慘, 說她是腦袋空空、假仙、速食愛情主義的女生。 不過我對她的評價倒沒那麼差,她的個性還有伏筆; 而且她如果真是只會跟流行、專挑風雲人物下手的女生, 她在哈利毫無顧忌說出佛地魔名字時,就不可能表現出那種勇氣; 也不可能挑哈利被大家認為~ 是藉說謊出風頭的那一陣子去接近他.......... 更不會像書中說的,常常躲起來哭;又常提起西追; 她應該是極力巴結當下的目標才對! 畢竟她不是跟哈利一起遇到過那麼多事情, 對她來說,學校生活就是學校生活, 哈利的背景對她而言太沉重了。 至於哈利,根本就是在男女交往的方面太晚熟吧! 因為他在另一方面已經被逼著早熟了! 張秋的種種表現.........我覺得很正常啊@@~! 那個年紀的女生都那樣吧! 倒是從她接近哈利的主動、在da中的表現, 以及她明明喜歡哈利,卻為了朋友還是據理力爭 (雖然立場實在不充足)這些點,我覺得她的勇氣跟魄力都很夠~~~~~ 一個腦袋空空只想討好名人的女生應該做不出來吧! 我對她挺期待的喔^^! 天狼星......太莽撞了!如果他要再出現, 說不定就要像這一集的鉅變,才能有修正他個性的理由跟遭遇~~ 衛斯理雙胞胎真的是帥呆了!@@~我看完了書後! 恨不得替他們籌組後援會^^~..........!


推薦new age書籍~←上一篇 │首頁│ 下一篇→趣味創作--睡貓占卜法