本部落公告

掌握數位家庭生活 創造無限可能
行動電視讓我們隨時隨地掌握資訊
2013/10/10

智能電視攻防戰

一場「客廳爭奪戰」正在上演中,這回的主角分別是互聯網企業與傳統家電廠商。一方面,小米、樂視、愛奇藝、阿里巴巴等互聯網企業紛紛攻入智能電視市場;另一方面,傳統彩電廠商也已經感覺到了壓力,擺開陣勢迎戰。究竟這場智能電視攻防戰雙方實力如何,讓我們一起看個究竟。
繼續閱讀
2011/08/11

吳念真自爆想拍A片 讚蔡振南:全台最紅的歐吉桑

暌違近17年,知名導演「吳Sir」吳念真和「南哥」蔡振南再續電影《多桑》之緣,攜手合作5TV第五台宣傳廣告,只見吳sir在片場不時爆出「國罵」,猛虧不停NG的老友,嗆:「都NG27次了啦,乾脆讓你滿30次!」,而蔡振南則唱起「我一定要成功」,拍胸脯保證這次會是「完美演出」,兩人一搭一唱,讓現場笑鬧聲不斷。
繼續閱讀
2010/06/28

用iPhone也能看5TV! 曾永權大肯定 盼5TV能國際化

立法院副院長曾永權28日前往「中華聯合集團」子公司「今日傳媒」參訪,對於中華聯合集團所推出「數位第五台」(5TV),曾永權極感興趣,除了現場試用iPhone看5TV所提供的即時新聞,還肯定5TV對民眾帶來的便利性與即時性,中華聯合集團董事長陳金龍則建議曾永權,未來可以在車上用手機上網,收看5TV、Nownews,掌握最即時的新聞。

繼續閱讀
2010/06/28

三網合一新商機! 引爆上海台北雙城文博會

上海世博期間「台北文化周」系列重要活動--《2010上海台北雙城文化創意產業博覽會》,17日將盛大登場。這場由上海東方文化藝術基金會、台北市文化局和台北市文化基金會共同主辦的雙城文博會,可以說是上海、台北兩座城市的文化創意產業、形象的集中展示。而台灣最大數位電視營運商之一的「中華聯網寬頻」,也將展出明星商品「三網合一多媒體平台5TV」,見證零時差的數位影音娛樂生活。

繼續閱讀
2010/06/28

三網合一多媒體平台5TV新商機 引爆上海文博會

三網合一時代來臨,台灣最大數位電視營運商「中華聯網寬頻」將於上海雙城文化創意產業博覽會中將首次展出明星商品三網合一多媒體平台5TV,未來將取代現有第四台,提供更多數位節目內容如影城、KTV、相簿及留言板....等內容不僅豐富您的家庭生活更拉近全家人的距離。
繼續閱讀
2010/05/22

Google宣布推出Google TV 年底全面向蘋果宣戰

搜尋引擎一哥Google在19日的舊金山軟體開發者大會中宣布,將為Chrome網路瀏覽器與Chrome OS推出應用程式網路商店Chrome Web Store,預計在今年底上線,特色是用戶不須將應用程式下載至手機或電腦內,維持線上使用的作風。
繼續閱讀
2010/03/31

操控介面&功能 決定Google TV成敗

根據紐約時報報導,Google、英特爾和Sony將要合作打造一款機上盒(Set-top box),採用Google Android平台、英特爾的Atom處理器,Sony則是負責打造硬體。

從過往經驗看,有太多電腦廠商,高舉一面寫著數位家庭的大旗,打算將目標瞄準客廳,試圖把電腦搬進客廳。只是不管是微軟早在二○○二年時推出的 Windows XP MCE(多媒體中心版),或是英特爾數位家庭團隊在○六年推出的Viiv平台策略,亦或是○七年蘋果和iPhone一起發表的Apple TV,沒有一台產品可稱得上是成功打入客廳。


繼續閱讀
2010/02/03

中華聯網寬頻在北京文博會大受好評 獲「最佳展示獎」

第四屆中國北京國際文化創意產業博覽會去年落幕,由台灣廠商組成的「台北文創精品館」大獲好評。台北市政府今(20)日下午舉辦參展成果分享茶會,並獎勵優良參展廠商。「中華聯網寬頻」因「5TV」和「大視界」大受歡迎,此次參展獲得「最佳展示獎」。

繼續閱讀
2009/12/11

網路創業並不難!

WOWTV提供網路數位多媒體平台,讓您輕鬆在家經營數位時代最夯的影音產業。

只要幾千元就可加入會員,並可以行銷全華人的多媒體影音網路市場,歡迎有志網路青年一起來參與。

豐富的內容簡介請點選了解

繼續閱讀
2009/12/02

北京文博會火熱開展!體驗台灣數位創意商品5TV影音魅力

數位電視新浪潮,正式宣告席捲全球!2007年至2011年間,全球「數位機上盒」的市場規模,年出貨量預計將超過一億兩千萬台、全球商機高達3兆美元。26日起一連進行4天的「第四屆中國北京國際文化創意產業博覽會」,來自各地的大陸民眾,將首度親自感受來自於台灣的魅力數位創意商品--「5TV」。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁