首頁 » 最新資訊
2010/03/04

政府補助80%-銷售人員基礎訓練(桃園班)

授課內容:

1.業務角色認知與專業形象塑造       
2.專業型形象塑造            
3. 顧客心理
4.顧客心理案例討論                
5.顧客開發與提案技巧         
6.客戶拜訪技巧
7.顧客關係與管理                   
8. 客戶約見與拜訪實務        
9.業務締結技巧與實務
10.顧客關係經營案例                
11.商業禮儀                 
12.壓力與處理壓力案例           
13.問題分析與解決方法


繼續閱讀
2010/03/04

政府補助80%-人力資源行政實務訓練(桃園班)

授課內容
 
1.人力資源概論        
2.勞動基準法、勞健保及相關法規    
3.招募作業與面談技巧 
4.差勤、勞健保作業操作  
5.教育訓練流程及作業   
6.教育訓練作業操作 
7.薪酬管理與作業流程    
8.薪資作業操作  
9.績效管理與考核作業   
10.績效考核作業操作  
11.職場與職務之認知與溝通協調技能  
12.溝通協調技能
13.團隊與團隊協作方法   
14.團隊與團隊協作方法   
15.夥伴關係與衝突化解能力  
16.衝突化解能力

繼續閱讀
2010/03/04

政府補助80%-時尚造型工作坊經營企劃人員訓練(桃園班)

授課內容:

1. 時尚造型產業趨勢與市場分析              
2. 高獲利時尚造型工作坊營銷策略技術
3. 行銷企劃實務演練                        
4. 整體造型設計組合元素介紹  
5. 整體造型作品規劃與流程設計              
6. 時尚造型工作坊櫥窗設計與陳列技巧
7. 時尚工作坊展店規劃個案介紹              
8. 時尚工作坊展店個案實作/成果發表
9. 客訴問題分析與應對技巧                 
10. 服務業專業精神與自我管理
11. 願景塑造與職涯規劃、工作潛能激發


繼續閱讀
2010/03/04

政府補助80%-3C課程與人力資源行政實務(台北班)

授課內容: 

1. 人力資源概論                              
2. 勞動基準法、勞健保及相關法規
3. 差勤、勞健保作業操作                      
4. 教育訓練流程及作業
5. 教育訓練作業操作                         
6. 薪酬管理與作業流程
7. 演練-薪資作業操作                         
8. 績效管理與考核作業
9. 演練-績效考核作業操作                    
10. 職場與職務之認知與溝通協調技能
11. BC演練-溝通協調技能                     
12. BC作團隊與團隊協作方法
13. BC作團隊與團隊協作方法                  
14. BC作夥伴關係與衝突化解能力
15. BC演練-衝突化解能力                      
16. 員工守則與獎懲規定
17. 員工獎懲與福利作業


繼續閱讀
2007/04/06

※尋找企業藍海-企業核心能力(core competence)盤點與策略規劃※

∮說明∮
這是一個極度不確定的年代,企業時時都面對著競爭對手的殘酷競爭,有的企業面對嚴酷挑戰或挫敗,不得不放棄某些本企業很擅長、原先市場也看好的產品;或是退出才進入的市場;或被競爭者逼得喘不過氣來;或是歷經虧損,砍掉多頭計畫等等。無論是放棄、退出、再造、轉型等等,對於企業經營者而言,都是極度不易下的決定,而且往往是在挫敗及重大虧損發生後,才能毅然下定決心。
藍海,是每一個企業都想達到的境地,何處是本企業的藍海,必須經過縝密的過程與思慮,盤點出本企業的核心能力所在,再據此進行策略規劃,方能經得起嚴酷競爭的考驗。
本課程即是闡述企業如何從紅海到藍海,此為蔡璞博士及胡維欣老師經過潛心研究,並透過實體企業驗證,對於企業擺脫紅海,或在紅海中找到藍海,或另闢藍海,有莫大的助益!

∮輔導內容∮
1.瞭解競爭者-競爭者分析
2.瞭解顧客-顧客分析
3.瞭解自己-綜合性比較
4.企業願景分析
5.企業願景與競爭力分析
6.企業發展策略規劃

輔導顧問: 蔡璞博士 胡維欣老師

歡迎要發展或拓展新事、新產品的企業,或是需要釐清企業發展方向的企業來信洽詢: inta.com@msa.hinet.net

繼續閱讀
2009/02/05

職場競爭力-必備職能系列課程

職場競爭力-必備職能系列課程

課程說明                                               無開課門檻保證開班
                                                                          
歡迎企業內訓
    一般人都以為具備了企業所需要專業職能,就能在職場出人頭地;其實不然,還須具備其他相關的職能,例如:商業禮儀、電話禮儀、文書處理、檔案管理、企劃案撰寫、簡報技巧、會議管理與領導、人際關係、問題解決等職能、職場生存法則等,作為各項專業職能與績效的「黏著劑」;這些「黏著劑」,多數職場工作者「會但不專精」,也未下功夫學習。

繼續閱讀
2008/12/29

給自己 單純 健康 美美的 每一天


繼續閱讀
2008/12/29

產品大賣系列-行銷管理師實務認證班

產品大賣系列-行銷管理師實務認證班
課程說明:
所有產品(包含有形產品及無形產品)都必須透過行銷的方式,讓顧客認識、動心到產生購買動機、進行購買,行銷技術是關鍵。有好的創意與行銷技術,將自己的產品突出於競爭者,將使產品大賣!業績倍增!!!
● 課程效益
.激發學員創意潛能,訓練學員運用創意思考之工具,有效引導創意價值;學員將了解完整行銷策略發展模式、設計企業願景的能力,強化策略思考技巧;並能運用行銷策略規劃與執行技術及行銷作業循環之持續維護與管理訣竅。

繼續閱讀
2008/11/27

活用統計品管(SPC)實務

「品質是製造出來的,不是檢驗出來的。」,有良好之「製程管制」,才能維持設計及產品品質。製程管制中,大部份管制工作有賴製程中資料搜集、統計分析,以有效發覺製程中非機遇原因,針對問題追查原因,採取具體改正行動,使製程恢復正常。統計方法是製程管制中重要工具,活用統計品管(SPC),有效掌控製程。
繼續閱讀
2008/10/20

最新課程-如何成為成功的【研發專業主管】

課程說明:
研發主管往往是由優秀的研發人員所升任,這已是研發單位的鐵律。但優秀的研發人員升任主管之後其管理能力普遍不行:究其原因如下:(1)正規的工程教育,缺乏對研發管理相關領域的重視,使研發主管過去並未接觸研發管理相關的知識與實務;(2)目前我國大部分的企業缺乏一套驗證可行且具效益的研發管理制度或方法,可對日常的研發活動進行有效的管理。但最重要的是研發主管心態的排斥,一則是由於管理的作為或工具相對科學、技術、或工程而言是很不精確的,因此研發主管對管理的效用並不那麼信服;另一則是研發主管之所以今天成為主管,大多係由於過去優異的研發表現才升任的;而升任主管之後卻要求他工作的重點轉移到使別人充分的發揮而自己扮演教練的角色。因此,目前大部分的研發團隊的績效是相當「低落」的,其間的問題不是大家不努力或主管「亂搞」,而是缺乏是當的管理理念與架構;在用對方法之後研發團隊提升50%~100%的績效是很容易的。有鑑於此,本課程首先探討科技人員的特性、研發團隊績效的衡量指標,其次就高績效研發團隊的特質進行說明;最後則針對優秀的研發主管如何經營優質技術團隊的三大面向(關鍵要素)提出有效的手法,以提高研發團隊的經營績效。

繼續閱讀
2008/10/20

公開課程-智慧財產權管理與經營策略

課程說明:
知識經濟時代,智慧財產(權)對企業的經營成敗具有舉足輕重的地位。由於智慧財產權(尤其是專利)具有專屬的排他權,擁有基礎而重要專利的企業可在市場上排除其他廠商的競爭,獲得競爭優勢、獨享市場。因此,善加利用智慧財產權即成為企業必修的課題。智慧財產的管理包括,創造、取得(移轉)、運用、合作、保護、加值…等,以為公司創造最大的價值。爰此,本課程首先為學員架構一個完整的智慧財產權體系,並說明各相關法律間的關係與保護範圍;其次針對專利權的價值、效用、管理、佈局、功防、申請、…等課題提出說明,尤其重視其與企業經營策略間的關係,闡述企業如何應用專利權以獲得競爭優勢;最後則針對「營業秘密」與「競業禁止」兩個課題提出企業管理之道,以保護企業的智慧財產。

繼續閱讀
2008/10/20

~最新認證課程~技術資源(技術地圖)規劃師專業認證班

課程說明:
技術地圖為建構一條由現在到未來的產品與技術的發展「路徑」,將企業的市場策略、滿足目標市場的產品、該產品所需的關鍵技術、以及所需投入的資源,整合在產品技術地圖中,使公司清楚地掌握未來幾年內預計要開發的市場、發展的產品、以及所需的關鍵技術,領先競爭者進行產品與技術的佈局,得以立於優勢的競爭地位。
此路徑將不同世代的產品由現在到未來連結起來,使公司上下一目了然未來幾年內要發展幾代的產品、每一代產品的推出時間、以及不同市場間的產品演進方式;此外,這些路徑也可將資源、研發計畫、技術、與產品連結起來,使公司各個部門(財務、法務、研發、行銷)得以清楚地瞭解產品、技術、資源間的關連性。
目前世界幾乎所有的重要廠商,例如惠普(HPHewlett-Packard)、Rockwell、通用汽車(GM)、Lucent等等公司皆導入技術地圖的製作工作。我國則有台積電、致伸等公司導入。
本課程即整理產品技術地圖的精華,一方面說明技術地圖的緣起、目的、內涵、架構、與效益;另一方面則按部就班地以實做的方式協助企業導入技術地圖,使我國的企業得以快速提升競爭力。(較詳細的技術地圖介紹可參閱http://blog.sina.com.tw/tsaipwu/

繼續閱讀
2008/10/20

公開課程-新產品開發與管理

課程說明:
據研究目前台灣企業最頭痛的研發管理課題為:「建構新產品開發流程與管理的運作架構」,顯示台灣產業正從OEM轉向ODM、OBM的經營型態發展,以及反應企業研發規模的日漸擴大。「不創新就淘汰」已成為現今企業經營的鐵律,而新產品開發為企業創新最具代表性指標。然企業花了大筆鈔票的背後,如何確保產品滿足顧客的需要?如何確保產品開發過程順利?如何確保產品開發成功?即成為重要的課題。本課程首先探討「新產品開發失敗的原因」、「新產品開發流程建構的原則」,其次就典型的新產品開發流程的各個步驟詳加說明;最後則針對「設計審查制度運作」、「設計標準化」、「產品投資組合管理」、以及「產品開發技術地圖」等課題一一說明,以使學員熟悉新產品開發的整套流程,並能進而規劃公司的新產品開發流程與體系,確保新產品開發的成功。

繼續閱讀
2008/10/20

公開課程-研發管理體系與研發策略

課程說明:
企業致勝關鍵-研發與創新。研發管理是由繁多的企業活動所架構而成。目前業界尚未建立實用且完整的研發管理架構,無完整的架構引導其邁向成功之道。本課程介紹企業研發管理的體系內涵,如研發策略、技術預測、創新管理、知識管理等,及影響研發人員績效的活動,如甄雇、組織文化、訓練發展、績效考核等,以及介紹研發策略規劃相關課題,作為企業擬訂研發策略的參考。

繼續閱讀
2007/06/08

外勞政策調整電子業將不核配

記者李順德/台北報導 2007/06/07聯合報 96.06.07

外勞政策將有重要調整!勞委會主委盧天麟昨天在行政院會表示,現行外勞的總量管制將改為「動態總量管制」,依行業別的特性核配外勞,科學園區的電子業未來將不核配外勞,社福與產業外勞也將分流。盧天麟舉例,電子業的外勞核配「根本就不需要」,但為何現在電子業還核配外勞,未來將做檢討。而社福與產業外勞現況是混在一起,並不合理,未來有必要分流,增加聘用人數。行政院會昨天核定基本工資調整案,並通過配套措施,其中外勞的配套措施方面,行政院長張俊雄質疑未見檢討配套,盧天麟提出如上說明。對此,張俊雄當場裁示應組外勞檢討專案小組,好好提出配套。盧天麟表示,現行外勞的總量約卅四萬人,未來對產業外勞的調整,可能總量仍為卅四萬人,但依行業別的調整,將不再硬性規定為現行核配比率百分之十五,不會毫無彈性,會符合企業實際需求。盧天麟說,現行制度缺乏彈性,他將提出依經濟成長率、失業率、行業的特性為指標,做為產業外勞的調整基礎。

繼續閱讀
2007/06/03

數據中心節能成為IT業顯學

兩大服務器廠商惠普(HP)與IBM,都把節省數據中心電力支出,視為今年度的發展重點。在電力成本逐日高出服務器、存儲設備等硬件成本,加諸環保意識提高,IT廠商對節能議題的關注,也從處理器、服務器本身,延伸至整體數據中心的規劃。(註:有些名詞用語與本地不同)
繼續閱讀
2007/05/26

麥當勞打商標官司 勝訴

□記者李娟萍/台北報導 【2007/05/25 經濟日報】
美商麥當勞國際公司擬撤銷緯富科技工業公司的「McSign」商標,但未能成功,於是提起行政訴訟,台北高等行政法院日前判決麥當勞公司勝訴,緯富科技的「McSign」商標,與麥當勞公司的「Mc」系列商標構成「近似」。緯富科技工業公司於民國93年以「McSign」商標,指定使用膠紙、膠帶、自黏性膠帶、廣告用塑膠貼紙等商品,麥當勞國際公司認為,「McSign」商標與該公司的「Mc」系列商標雷同,因而向智慧局提起異議,智慧局審定後,也決定撤銷「McSign」商標。但緯富科技公司對此不服,提起訴願,經濟部訴願委員會撤銷了智慧局的原處分,這回輪到麥當勞公司不服,又向法院提起行政訴訟。麥當勞公司主張,該公司自創的M標誌商標圖案,已成為家喻戶曉的知名商標,最近又發展出一系列與餐飲食品有關的商標,如Mc、Mckids、McEXPRESS等,「Mc」標誌儼然成為麥當勞的代名詞。智慧局的原審定處分書,也已認為「Mc」是著名商標,既然是著名商標,應受到較大的保護。麥當勞公司認為,緯富科技公司以近似的外文「McSign」作為商標圖樣申請註冊,縱然是指定使用於不類似的廣告業廣告膠帶商品,但是,客觀上仍有可能導致減損該公司著名商標的識別性,也會造成消費者混淆誤認。經濟部訴願會卻認為,雖然兩商標都有「Mc」外文,但緯富科技的商標,每一個字母的顏色都不同,且還加了外文「Sign」,可以區辨其不同,兩者的圖樣,就異時異地觀察,不致造成近似。台北高等行政法院日前判決,兩商標中,最引人注意的就是「Mc 」,雖然緯富科技公司另外加了外文「Sign」,但不影響首二字「M-c」引人注意的印象,因此,不能就認為不近似,經濟部訴願會應依法院的法律見解,另為適法的決定。

繼續閱讀
1