首頁 »
2007/04/06

※尋找企業藍海-企業核心能力(core competence)盤點與策略規劃※

∮說明∮
這是一個極度不確定的年代,企業時時都面對著競爭對手的殘酷競爭,有的企業面對嚴酷挑戰或挫敗,不得不放棄某些本企業很擅長、原先市場也看好的產品;或是退出才進入的市場;或被競爭者逼得喘不過氣來;或是歷經虧損,砍掉多頭計畫等等。無論是放棄、退出、再造、轉型等等,對於企業經營者而言,都是極度不易下的決定,而且往往是在挫敗及重大虧損發生後,才能毅然下定決心。
藍海,是每一個企業都想達到的境地,何處是本企業的藍海,必須經過縝密的過程與思慮,盤點出本企業的核心能力所在,再據此進行策略規劃,方能經得起嚴酷競爭的考驗。
本課程即是闡述企業如何從紅海到藍海,此為蔡璞博士及胡維欣老師經過潛心研究,並透過實體企業驗證,對於企業擺脫紅海,或在紅海中找到藍海,或另闢藍海,有莫大的助益!

∮輔導內容∮
1.瞭解競爭者-競爭者分析
2.瞭解顧客-顧客分析
3.瞭解自己-綜合性比較
4.企業願景分析
5.企業願景與競爭力分析
6.企業發展策略規劃

輔導顧問: 蔡璞博士 胡維欣老師

歡迎要發展或拓展新事、新產品的企業,或是需要釐清企業發展方向的企業來信洽詢: inta.com@msa.hinet.net

來信請提供以下資料:
1.公司 / 社團法人 / 財團法人名稱(全銜)
2.網址
3.公司地址
4.來信者之部門及職稱
5.聯絡電話及手機

我們會儘快地與您聯繫,感恩!



首頁│ 下一篇→麥當勞打商標官司 勝訴
本文引用網址: