首頁 » 保險時事
2010/10/13

【保險時事】小學生踢傷人 家長判賠8600元


踢到人代價可不小,屏東市有一名國小學童,在下課時間跟同學玩耍,當時他用雙手撐住桌面把腳踢上來,結果這一踢把同學給踢傷了,對方家長氣的提告,而法官也認為沒有把孩子…


遇到這樣子的家長,真不知如何是好,同學間玩耍,導致第三人受傷,這時候對方提起告訴,難道就沒有可以取得補償的方法嗎?

其實有一種保險,他叫做個人責任險,可以幫大家補償這樣的損失喔!!

繼續閱讀
2010/06/10

【保險時事】高齡化與少子化夾擊 長期規劃不宜遲

                                                        文⊙葉惠娟

購買長期看護險是很多人開始考量的保險規劃,
到底目前市場上有那些長看商品?
給付項目為何?
如何購買符合需求的長看險?


繼續閱讀
2009/11/24

【保險知識】子宮頸原位癌 不再是癌症了

【記者詹建富、陸倩瑤/台北報導】
一旦被醫師告知罹「癌」,很多人往往害怕得不得了,由於子宮頸原位癌(零期癌)
屬於癌前病變,不算侵襲性癌症,衛生署最近與醫界取得共識,明年元旦起,明年
起,把子宮頸原位癌排除在癌症登記之列,子宮頸原位癌將不再是「癌症」。

繼續閱讀
2009/11/13

【保險知識】個人投資型保險所得課稅規定


99
11
起要保人與保險人所訂立之投資型保險契約,
契約連結之投資標的或專設帳簿資產之運用標的發生之收益,
保險人應於收益發生年度,
按所得類別依所得稅法規定,
減除成本及必要費用後分別計算要保人之各類所得額,
由要保人併入當年度所得額,
依所得稅法及所得基本稅額條例規定課稅。

繼續閱讀
2009/11/13

買夠醫療險活再久也不愁

根據統計顯示,
國人平均每次住院自負額及病房費差額合計約為4萬元。
想要確保住院醫療時有完善醫療品質,
避免成為下一代的負擔,「院醫療險」已是不可或缺的一環。

繼續閱讀
2009/05/17

[保險] 壽險保費 七月要漲了

七月起,傳統壽險新保單要漲保費了。
壽險業者昨天說,金管會保險局決定七月再調降保單責任準備金利率,
保單費率重新精算結果,新台幣及美元保單的保費將全面調漲,
最高漲幅在百分之十五到廿之間。

繼續閱讀
2009/04/12

[保險] 子女保單 醫療險優先

【經濟日報╱記者 蔡靜紋╱台北報導】

替子女投保,壽險業者建議五大原則,包括醫療險優先於壽險、愈早投保愈好、子女單獨投保、父母保單應優於子女保單和慎選教育基金保單。
繼續閱讀
2009/04/12

[保險] 健保藥無效 重症窮人剉咧等

不知道大家有沒有發現,以前看感冒拿個一次藥吃了以後都會很快就好了。
但是現在看了很多次醫生,拿了同樣的藥吃了又吃還是不見好轉呢?
到底是健保給付的藥變差了,還是真的是愈來愈多變種病毒愈來愈強了呢?
可是我們要的不就是希望病能快一點好轉嗎?
為什麼有了健保之後,不只是多付健保費,又支出醫藥費,可是病卻老是看不好??

繼續閱讀
2009/04/12

[保險] 451守則 年輕人脫離月光族 40%生活所需 50%儲蓄投資 10%風險保障

【李亮萱╱台北報導】

經濟不景氣,年輕人也感受到生活的壓力。隨著青年節將至,壽險業者建議,無論是積極型或是保守型的20、30世代年輕人,只要透過力行「451新守則」,也就是40%生活所需、50%儲蓄投資、10%為風險保障,在不景氣年代都可以穩健達成人生第一桶百萬金。
繼續閱讀
2009/04/12

[保險] 罹癌率升 癌症險保費恐增3~5% 預算少先買健康險 便宜保障範圍大

【吳靜君╱台北報導】

台灣的罹癌人數逐漸增加,不僅年輕化、並且機率也升高,平均每7~10秒就有人罹癌。壽險業者透露,若罹癌機率繼續增加,癌症險保費將變貴,預計每年增加3~5%。

負擔增加

根據衛生署的統計,台灣2006年罹癌人數7.3萬人,較2005年增加了4千多人,平均每7分10秒就有人罹癌。

*癌症險比較

http://1-apple.com.tw/dsp_Image.cfm?IssueID=20090315&art_id=31467219&TmpSub=twapple&Path=/
060328/twapple/200pix/20090315/RN02/RN02_001.svg&blocknum=2&imgnum=1

 



繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁